Здравствуйте. Моете ли вы мясо перед тем, как его готовить?
Как хотите. Я мою. В интернете пишут про мнение ученых и перекрестное заражение, но это бред. Это как же надо размахивать куском мяса, чтобы брызги аж по всей кухне летели. К тому же все равно пачкаете разделочную доску, нож, которые надо потом мыть и раковину заодно тоже. Если вы руками прикоснулись к сырому мясу, ваши руки теперь навеки заражены что ли и мытье не поможет? А моют мясо не от микробов, а чтобы смыть поверхностный мусор, пыль, слизь, откуда вам знать, может на производстве оно на полу валялось. Зачем варить/жарить/запекать мясо в ътой грязи? Первый бульон, конечно, лучше тоже слить.
Разумеется.
Вы что, не в семье выросли/ никогда процесс готовки не наблюдали?
Да, мою.
Интересно, а мясо для фарша на предприятиях тоже моют?
конечно, да, там может быть и пыль и мелкие осколки от костей
да, потому что мясо лежит на поверхностях, на которых не убирают каждые две секунды, а следовательно оно может быть просто в крови, пыли, какахах от мух и т.п. вещах
А при чем тут я? Я не писала как я делаю, я задала лишь вопрос... это вы сами уже додумали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!