Очень слабые руки, не знаю с чего начать. Я и раньше пыталась, но мой максимум был пять неполных отжиманий после месяца мучений.
Только тренировками. Сначала можно от стены отжиматься, потом с колен, потом только полноценно
Попробуйте с упором на колени месяц-два поделать. Или уперевшись в кровать, чтобы руки были выше уровня ног. Или от стены.
Намокаешь под душем и закручиваешься что есть силы, упираясь в косяк двери..авось отожмешься..а потом досохнешь на аетру
Делайте сколько получится, медленно опускайтесь. Отжимания такое упражнение, которое быстро прогрессирует. Вот подтягивания сложнее гораздо и дольше прогресс чувствуется, тк нагрузка выше
сначала от дивана, потом от пола на коленках, потом "медленные" отжимания.
пять неполных отжиманий
==============
Не поверишь, но неполные отжимания. оказывается, называются "спортивным отжиманием". Я, когда видео посмотрел, был в шоке от таких, прости господи, "отжиманий"... у нас в армии за это бы сразу отпинали и заставили отжиматься нормально, грудью в пол. К слову говоря, у нас в роте один парень отжимался (полноценно) 400 раз. Я только 100... :(
Начинайте отжиматься с живота. Потом продолжите отжиманиями с колен, ну и так далее повышая нагрузку, пока отжиматься со стула (ноги на стуле) не начнёте, ещё можно отжиматься от стены, ногами кверху, руками книзу.
Если пятьнадцать раз отжались, надо повышать нагрузку, больший вес поднимать. Отжимания по 50-100 раз, силу не увеличивают, только выносливость прокачивают.
Никак, потому что не очень надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начинать с планки. Обычная, на локтях, боковая и т.п. Далее упражнения на спину - лодочки, складки и т.п.
И потом уже пробовать отживаться. Основная проблема чаще всего не руки , а проваливающаяся спина, таз который падает на пол. Для этого нужно укрепить мышцы спины, и заживать тело в планке просто на раз два.
Меня так научили отживаться в 35+, никогда до этого не умела.