Расскажите свои истории или истории близких/знакомых. Я вообще хз что с этим делать. Что с весом будет, как не срываться с диеты, дорогие ли препараты и тп. #диабет #сахарныйдиабет
Я столкнулась (не я сама больна, а родственники).
Нужно:
1. Соблюдать диету.
2. Приобрести глюкометр и измерять сахар в крови.
3. Таблетки.
С весом было так: у большинства родственников и знакомых вес снижался. У некоторых оставался прежним.
Некоторые мучались с диетой, срывы были. Некоторые - спокойно держались.
С весом было так: у большинства родственников и знакомых вес снижался. У некоторых оставался прежним.
Да, я читала что из-за препаратов которые назначают вес в норму приходит. Блин... Я не могу представить, что больше не буду есть мороженки и пить всякие штуки прикольные. Я не могу с этим смириться.
У меня мама и бабушка болеют. Раз в 3мес выдают таблетки. Есть глюкометр. Меня еще раз в год проверяют на сахар так как я в группе риска. (Лишний вес и наследственность).
Таблетки для снижения сахара не дорогие.
Иногда врачи назначают инсулин, но нежалательно переходить на уколы, так как при приёме таблеток и соблюдении диеты можно поддерживать нормальный сахар в крови.
Да, я читала что из-за препаратов которые назначают вес в норму приходит. Блин... Я не могу представить, что больше не буду есть мороженки и пить всякие штуки прикольные. Я не могу с этим смириться.
Мороженое! А, ерунда! Сейчас есть сахарозаменители хорошие.
Если летом уж очень сильно хочется мороженое, то приготовите домашнее да поедите. А в прохладное и холодное время года можно и без мороженого обойтись.
Пить прикольные штуки - пейти на здоровье понемногу! Компот или морс сварите с сахарозаменителем, в бутыль пластиковую залейте и в холодильник.
Да ничего страшного, прекрасно можно с этим жить. Сейчас и сахарозаменители есть, и сладости без сахара.
канал Антона Петрякова истории успеха в отдельном плейлисте
гуглите продукты с нихзким гликемическим индексом и вперед
брокколи отварная на завтрак и в обед первым блюдом
если изжога от нее - поливаете льняным маслом и сыпете белым кунжутом
Да, продаются и печенья для диабетиков, и шоколад для диабетиков, и конфеты различные. Чего только нет!
там в составе сахар прячется за десятком других наименований
лучше такое просто не есть
если тянет на сахар это а) паразитоз в организме и б) нехватка хрома. брокколи восполняет хром. и рыбка миноги иногда в продаже также встречается...
Если летом уж очень сильно хочется мороженое, то приготовите домашнее да поедите. А в прохладное и холодное время года можно и без мороженого обойтись.
Пить прикольные штуки - пейти на здоровье понемногу! Компот или морс сварите с сахарозаменителем, в бутыль пластиковую залейте и в холодильник.
мороженое из бананов домашнее делается за полчаса
конечно на похудении бананы не рекомендованы, но...
иногда можно)
диабет 2 типа - это когда ты жрешь тоннами, а клетки все равно не получают питательные вещества из-за того, что инсулин не работает. он есть, его много, но он бесполезен. в итоге в организме начинается борьба за выживание - накопление жиров (голод же типа), тревожность (адреналин же), нет овуляции (нельзя размножаться, помираем), выпадение волос (не до них ваще, жрать нечего).
при диабете 2 типа не надо жрать продукты для диабетиков 1 типа. можно, но бесполезно. у диабетиков 1 типа инсулина нет, а у тебя есть.
также бесполезны глюкометры. сахар особо не скачет. да и точности особой у глюкометров нет. ему что 7, что 9. он рассчитан мерять сахар тем у кого от 15 до 30 скачет.
К счастью сейчас и в магазине есть и мороженое и напитки на сах заме, даже самому можно не варить
"Инсулинотерапия при сахарном диабете 2-го типа требуется при тяжелой декомпенсации (когда очень сложно нормализовать уровень сахара), сопутствующих заболеваниях и оперативных вмешательствах. Также ее назначают в случаях, когда коррекция образа жизни и прием лекарств не привели к желаемому результату."
Вы перестанете есть всякую дрянь, будете правильно питаться, начнёте худеть. Надо всего то убрать быстрые углеводы. Сладостей с сахарозаменителем полно, мороженное можно готовить самой со стевией. Приведёте сахар в норму, и ваше качество жизни сильно улучшится.
в банане фруктоза тот же сахар
если фрукты с низким гликемическим индексом та же клюква например или кисло-сладкие яблоки, а есть с высоким ГИ например красные сортовые яблоки и бананы.
диабетикам надо есть продукты с низким ГИ то есть те которые не вызывают скачка сахара.
в молоке есть лактоза то есть молочный сахар
на диете рекомендуются кисло молочные продукты, а не молочные
даже творог вызывает небольшой скачок инсулина
в продуктах для диабетиков очень много сахаров увы добавляют скрытых под другими наименованиями их порядка десятка
например мальтодекстрин и тд
кроме того они еще и написаны по краю и самыми мелкими буквами
реально с лупой надо ходить в магазин
кстати тоже самое происходит с батончиками спортивными
поэтому Проще самим составить список продуктов 40-50 видов еды с низким природным ГИ и его и придерживаться в питании, готовить Самим только тогда можно реально контролировать сахар в крови у себя. это реально. да, поначалу тяжело все рассчитать и тд, но со временем это просто менеджмент. Ну как с утра встать и зубы почистить и на работу одеться никто ж в обморок не падает от таких повседневных задач. Тоже самое купить Заранее еды, разделить на порции, кинуть в морозилку.
"Инсулинотерапия при сахарном диабете 2-го типа требуется при тяжелой декомпенсации (когда очень сложно нормализовать уровень сахара), сопутствующих заболеваниях и оперативных вмешательствах. Также ее назначают в случаях, когда коррекция образа жизни и прием лекарств не привели к желаемому результату."
нет, инсулин колят при 1 типе
второй тип диабета Обратим поэтому не надо колоть искусственный инсулин и вредить организму!
Вы перестанете есть всякую дрянь, будете правильно питаться, начнёте худеть. Надо всего то убрать быстрые углеводы. Сладостей с сахарозаменителем полно, мороженное можно готовить самой со стевией. Приведёте сахар в норму, и ваше качество жизни сильно улучшится.
я покупала стевию натуральную она горчит
и сах зам в таблетках гадость
просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
автор еще раз - диабет 2 типа обратим, поэтому руки в ноги и гуглим продукты с низким ГИ
при диабете второго типа своего инсулина и так дофига.
диабет 2 типа - это когда ты жрешь тоннами, а клетки все равно не получают питательные вещества из-за того, что инсулин не работает. он есть, его много, но он бесполезен. в итоге в организме начинается борьба за выживание - накопление жиров (голод же типа), тревожность (адреналин же), нет овуляции (нельзя размножаться, помираем), выпадение волос (не до них ваще, жрать нечего).
да, еще забыла такую фихню, как всякие папилломы и прочие наросты.
там в составе сахар прячется за десятком других наименований
лучше такое просто не есть
если тянет на сахар это а) паразитоз в организме и б) нехватка хрома. брокколи восполняет хром. и рыбка миноги иногда в продаже также встречается...
Дело далеко не в сахаре. Если диабетик съест стейк, зеленуху и после всего этого конфетку ничего ему не будет. А если позавтракает рисовой молочной кашей без сахара фигово будет. Важно ги, гн, ии.
Поддерживать здоровые уровни сахара не значит быть здоровым. Вот диабетик например спортом занимается, питается правильно, Метформин подъедает. Натощак до 6, после еды до 7-8. Гликированный 5.5. ну красота же. Визуально. А если сожрёт запрещенку, взлетит до небес сахар. Этим и отличается от здорового человека. Можно держать здоровые анализы но диагноз не снимается
Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки
Вес у меня в норме. У меня поликистоз яичников, сказали что на фоне этого возник скорее всего
Поддерживать здоровые уровни сахара не значит быть здоровым. Вот диабетик например спортом занимается, питается правильно, Метформин подъедает. Натощак до 6, после еды до 7-8. Гликированный 5.5. ну красота же. Визуально. А если сожрёт запрещенку, взлетит до небес сахар. Этим и отличается от здорового человека. Можно держать здоровые анализы но диагноз не снимается
натощак должно быть до 4
нормы сейчас завышены, "умник"....
Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки
++++++++++++
вот!
при диабете 2 типа не надо жрать продукты для диабетиков 1 типа. можно, но бесполезно. у диабетиков 1 типа инсулина нет, а у тебя есть.
также бесполезны глюкометры. сахар особо не скачет. да и точности особой у глюкометров нет. ему что 7, что 9. он рассчитан мерять сахар тем у кого от 15 до 30 скачет.
Как это - сахар не надо мерять?
Очень точные сейчас глюкометры есть. И пользоваться удобно, самому себе измерять, чтобы в поликлинику не бегать постоянно.
Если не измерять, как же контролировать уровень сахара? Сколько таблеток тогда пить? 1 целую в день или половинки достаточно? Это ведь зависит от уровня сахара.
я покупала стевию натуральную она горчит
и сах зам в таблетках гадость
просто банановое мороженое желается за 20 минут там ну ничо сложного - порезать 2 банана и в морозилку на 10-15мин, потом взбить блендером и добавить веточку мяты) на канале Голодный мужчина аж 4 рецепта в разных вариациях.
Да без разницы мороженое тогда на сахаре или на бананах.
В чем прикол бананов то?
до небес - это до 9?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у тебя не было диабета 2 типа
фруктоза природная типа лучше и легче воспринимается организмом
чем химически синтезированный из свеклы сахар
вареная свекла кстати в винегрете также для диабетиков под запретом
именно из-за свеклы
можно сырую свеклу с апельсином и адыгейским сыром и грецким орехом вполне сносно и съедобно
или добавлять кусочки небольшие в овощное рагу для красоты
но не жрать винегрет ведрами каждую неделю
и бананы связками каждую неделю
просто деликатно 1 раз в неделю После еды банановое мороженое гр100 почему бы и да?