Дорогие форумчане, кому удалость почти полностью или вообще полностью избавиться от тяги к сладкому? Расскажите ваши методы, как получилось?
Я с детства жуткая сладкоежка, тяга к сладкому всегда была сумасшедшая, сколько ни пыталась уходить от потребления. Последние пару лет стала замечать, как после сладкого у меня ухудшается состояние здоровья, причем значительно, иммунитет летит ко всем чертям, кожа лица портится. Но тяга к сладкому не проходит, я как будто действительно на тяжелой наркоте сижу, от которой зависимость. Ни к чему другому такой тяги нет, как к чертову сахару и углеводам. Сейчас вот снова пытаюсь сократить потребление хотя бы через день, но может я чего то не знаю и вы мне подскажете. #тягаксладкому
а что кажет натощак по сахару в крови.?
я тоже люблю сладкое.
2 дня назад , утром, до еды замерил---4,7.
Сама от этого страдаю, отёки, высыпания, сушняки, на сахар проверяласб, всё норм. Но тоже жуткая тяга к сладкому, у меня умственная работа, возможно поэтому так. Попробуйте заменить на пастилу, фрукты или сах.зам, но только качественный. Я как-то отказывалась от сладкого по назначение врача, мой максимум это месяц, попробуйте постепенно сокращать
Сахар содержит глюкозу, а глюкоза есмь топливо для мозга. Другое дело, что в обычных продуктах питания, например белом хлебе тоже есмь глюкоза.
Если вы хотите снизить потребление сахара переходите на стевию, она сладкая, но менее калорийна чем сахар.
Я читала что на сладкое тянет при нехватке определённых микроэлементах в организме,например хрома.
а что кажет натощак по сахару в крови.?
я тоже люблю сладкое.
2 дня назад , утром, до еды замерил---4,7.
Замерялась где то полгода назад, точно не скажу, но там все тесты нормальные. И трехмесячный сахар и обычный, не помню названия тестов. Но это пока что. Но я чувствую, что если так продолжу, в итоге заработаю себе сахарный диабет, поэтому думаю как бы оставить свою тягу в прошлом.
Сахар содержит глюкозу, а глюкоза есмь топливо для мозга. Другое дело, что в обычных продуктах питания, например белом хлебе тоже есмь глюкоза.
Если вы хотите снизить потребление сахара переходите на стевию, она сладкая, но менее калорийна чем сахар.
Я хлеб не ем и в принципе ем мало углеводов не из простых приемов пищи. То есть завтрак - нет углеводов, обед - либо рис, либо что то в супе плавает углеводное, ужин тоже часто какой нибудь низкий по углеводам продукт вроде салата (но салата сложного, с курицей, овощами, орехами и тд, не голодаю). Просто вне этих приемов пищи наступает прям таки зуд до шоколада молочного, напитка какого нибудь сладкого и тд. Вот от них и хотелось бы как то избавиться, так как после них физически плохо.
хорошая затея, полностью не получится, так как сахар пихают везде, даже в котлеты. Но прямой сахар, конечно, можно убрать. В чай-кофе добавлять захарозаменители. Фрукты есть после основной еды. Найти "лёгкие" десерты, типа зефира и наслаждаться строго в рамках калоража. Пить хром перед обедом.
хорошая затея, полностью не получится, так как сахар пихают везде, даже в котлеты. Но прямой сахар, конечно, можно убрать. В чай-кофе добавлять захарозаменители. Фрукты есть после основной еды. Найти "лёгкие" десерты, типа зефира и наслаждаться строго в рамках калоража. Пить хром перед обедом.
в кофе УЖЕ есть сахар.
ну ё маё..
в чай кладу 3 сахара, а а в кофе---2 чайные.
Организм сам подсказывает , но мы, тупоголовые , нифига не слушаем себя и поэтому , в итоге, страдаем.
А чё если прислушивается к тому что организм хочет ?
есссссно, в меру ?
1. Ешьте сладости только на завтрак.
2. Ешьте полезные сладости (сухофрукты, мармелад, зефир без шоколада и т.п.)
3. Ешьте мало сладостей.
4. Нюхайте ванилин. Это тягу к сладкому уменьшает.
ну ё маё..
в чай кладу 3 сахара, а а в кофе---2 чайные.
Организм сам подсказывает , но мы, тупоголовые , нифига не слушаем себя и поэтому , в итоге, страдаем.
А чё если прислушивается к тому что организм хочет ?
есссссно, в меру ?
Клала всё детство и юность по 2 ложечки в чай, в кофе. А потом переучилась. Не могу пить чай с сахаром. Много лет уже не кладу.
1. Ешьте сладости только на завтрак.
2. Ешьте полезные сладости (сухофрукты, мармелад, зефир без шоколада и т.п.)
3. Ешьте мало сладостей.
4. Нюхайте ванилин. Это тягу к сладкому уменьшает.
1. Ешьте сладости только на завтрак. - у меня тогда на весь день сахар взлетает и я ем еще больше, чем обычно. Наоборот, сократила потребление сладкого немного именно после отказа сладкого на завтрак.
2. Ешьте полезные сладости (сухофрукты, мармелад, зефир без шоколада и т.п.) - это все равно сладости, хоть и более полезные и менее калорийные.
3. Ешьте мало сладостей. - это моя цель))
4. Нюхайте ванилин. Это тягу к сладкому уменьшает. - у меня парфюмы все ванильные, было бы здорово, но не работает. Но насчет ароматов... обычно от запаха кофе есть меньше хочется. Изучу этот вопрос.
1. Ешьте сладости только на завтрак.
2. Ешьте полезные сладости (сухофрукты, мармелад, зефир без шоколада и т.п.)
3. Ешьте мало сладостей.
4. Нюхайте ванилин. Это тягу к сладкому уменьшает.
Сладкое на завтрак нельзя, если начинать день со сладкого (или простых углеводов) целый день будет жор нападать, да и после завтрака человек быстро проголодается
давно сахар заменил на мед
Это подозрительный аккаунт - возможно ИИ-бот, на многие комменты отвечает вообще невпопад. Читайте его "советы по здоровью" с осторожностью.
вы на номер смотрите.
Я уже предупреждал что двойник шарится тут.
И да...немного невпопад сочиняет..
вот
https://postimg.cc/Yjs09MLf
вы вот заметили разницу..это радует.
но многие в *****
хорошая затея, полностью не получится, так как сахар пихают везде, даже в котлеты. Но прямой сахар, конечно, можно убрать. В чай-кофе добавлять захарозаменители. Фрукты есть после основной еды. Найти "лёгкие" десерты, типа зефира и наслаждаться строго в рамках калоража. Пить хром перед обедом.
Не понимаю, почему зефир называют "легким" - я читала рецепты зефира, там куча сахара добавляется. А получится ли он без кучи сахара - не знаю, пока не пробовала
Клала всё детство и юность по 2 ложечки в чай, в кофе. А потом переучилась. Не могу пить чай с сахаром. Много лет уже не кладу.
Везёт вам, что смогли отказаться.
Я не могу пить несладкие чай и кофе - воспринимаются как невкусная горькая жижа, которую мне проще вообще не пить. Но они меня успокаивают. Приходится обходиться подсластителями
вы поймите : мне вообще поуху.
я от нех*рена делать тут зависаю..никому ничего не должен.
а двойники...
вот мой вчера весь вечер тут пасся...походу выпустили модеры его не надолго..
сегодня чёта не попался.
и мне от двойников ни холодно ни жарко.
а кому-то не нравятся--жалоба админам и прикроют.
1. Ешьте сладости только на завтрак. - у меня тогда на весь день сахар взлетает и я ем еще больше, чем обычно. Наоборот, сократила потребление сладкого немного именно после отказа сладкого на завтрак.
2. Ешьте полезные сладости (сухофрукты, мармелад, зефир без шоколада и т.п.) - это все равно сладости, хоть и более полезные и менее калорийные.
3. Ешьте мало сладостей. - это моя цель))
4. Нюхайте ванилин. Это тягу к сладкому уменьшает. - у меня парфюмы все ванильные, было бы здорово, но не работает. Но насчет ароматов... обычно от запаха кофе есть меньше хочется. Изучу этот вопрос.
1. Почему взлетает сахар, если на завтрак к чаю вы съедите, например, 2 зефира без шоколада? У вас сахарный диабет?
Что же вы: пьёте чай со сладостями на обед и на ужин?
2. Не есть даже полезные сладости - ваша цель? А почему не есть полезных сладостей понемногу? Вы больны?
Сладкое на завтрак нельзя, если начинать день со сладкого (или простых углеводов) целый день будет жор нападать, да и после завтрака человек быстро проголодается
А я, наоборот, если на завтрак съем молочную овсяную кашу с добавлением небольшого количества сахара, то до обеда не хочу есть.
А если бутерброды с колбасой - захочу.
Везёт вам, что смогли отказаться.
Я не могу пить несладкие чай и кофе - воспринимаются как невкусная горькая жижа, которую мне проще вообще не пить. Но они меня успокаивают. Приходится обходиться подсластителями
Не сразу, конечно. Сначала, пару недель, стала не по 2, а по 1 ложечке сахара класть.
Затем без сахара. Но с какой-то полезной сладостью пила. Предположим, парочку кусочков пастилы к чаю.
А потом так привыкла, что не то, что не хочу, а даже не могу сахар в чай или кофе положить, так как мне это невкусно.
1. Почему взлетает сахар, если на завтрак к чаю вы съедите, например, 2 зефира без шоколада? У вас сахарный диабет?
Что же вы: пьёте чай со сладостями на обед и на ужин?
2. Не есть даже полезные сладости - ваша цель? А почему не есть полезных сладостей понемногу? Вы больны?
Взлетает, потому что так работает организм, причем как можете посмотреть в комменты, у многих. Я даже овсянку на завтрак не ем, так как потом голодная весь день хожу как волк и что ни ем потом - все мало. Поэтому завтрак без углеводов, да
Я не пью чай вообще (от него кислотность повышается, это тоже на иммунитет влияет плохо), сладости ем а перерывах между обедом и ужином. Ну и после ужина.
Да, у меня цель не есть никакие сладости (не верю я ни в какие полезные сладости, полезные сладости - это оксюморон) или есть их в очень небольшом количестве.
У меня пока нет сахарного диабета, но я по самочувствию смотрю, что после сладкого мне плохо, в организме от него все как будто воспаляется, но все равно тянет на сладкое, не смотря на последствия. Я как алкоголик какой то, которому после алкашки плохо, но он все равно пьет. И понемногу - это тоже не про меня, к сожалению, я в этом плане - "запойный алкоголик", то есть если съела кусочек, съем и всю пачку. Поэтому интересен опыт людей с такой же проблемой. Может кто выходил из этой привычки/зависимости.
В сахаре пользы нет, он сильно повышает сахар в крови,вбрасывается большее количество инсулина-,чтобы его загасить, от этого сахар к крови сильно понижается. Т.е у человека любящего сладкое постоянно будут эти перепады. Чтобы их не было просто исключите сладкое вообще.От него пользы ноль. Если хочется сладкое ешьте фрукты
Автор, а как много белковой пищи вы потребляете?
Сахар содержит глюкозу, а глюкоза есмь топливо для мозга. Другое дело, что в обычных продуктах питания, например белом хлебе тоже есмь глюкоза.
Если вы хотите снизить потребление сахара переходите на стевию, она сладкая, но менее калорийна чем сахар.
Сахар это последнее, что нужно потреблять для мозга. Почитайте об эпидемии сахара зависимости и как он влияет на здоровье, развитие и мозг человека.
Организм человека получает глюкозу из пищи, богатой углеводами, через процесс пищеварения и всасывания. Основные источники углеводов в пище включают:
1. **Зерновые продукты:** хлеб, рис, паста, овсянка.
2. **Фрукты:** яблоки, бананы, ягоды, цитрусовые.
3. **Овощи:** картофель, кукуруза, морковь.
4. **Бобовые:** фасоль, горох, чечевица.
5. **Молочные продукты:** молоко, йогурт.
Процесс получения глюкозы из пищи включает несколько этапов:
### 1. Пищеварение углеводов
- **В ротовой полости:** Амилоза и амилопектин, входящие в состав крахмалов, начинают расщепляться под действием фермента амилазы, содержащегося в слюне, на более простые сахара (мальтоза и декстрины).
- **В желудке:** Расщепление углеводов временно приостанавливается из-за кислой среды желудка, которая инактивирует амилазу.
- **В тонкой кишке:** Панкреатическая амилаза продолжает расщепление сложных углеводов до дисахаридов. Затем, ферменты, такие как мальтаза, лактаза и сахараза, расположенные на микроворсинках тонкой кишки, расщепляют дисахариды (мальтозу, лактозу и сахарозу) до моносахаридов — глюкозы, фруктозы и галактозы.
### 2. Всасывание
- **Тонкая кишка:** Моносахариды, включая глюкозу, всасываются в клетки слизистой оболочки тонкой кишки через специальные белки-транспортеры, такие как SGLT1 (натрий-зависимый глюкозный котранспортер) и GLUT2.
- **Кровоток:** Глюкоза из клеток слизистой оболочки попадает в кровоток и транспортируется к различным органам и тканям, где используется для получения энергии.
### 3. Метаболизм глюкозы
- **Гликолиз:** В клетках глюкоза расщепляется через процесс гликолиза, образуя пируват и высвобождая энергию в форме АТФ.
- **Цикл Кребса и окислительное фосфорилирование:** Пируват далее метаболизируется в митохондриях через цикл Кребса и систему окислительного фосфорилирования, что приводит к образованию дополнительного АТФ.
- **Гликогенез:** При избытке глюкозы она может быть преобразована в гликоген и запасена в печени и мышцах для будущего использования.
Взлетает, потому что так работает организм, причем как можете посмотреть в комменты, у многих. Я даже овсянку на завтрак не ем, так как потом голодная весь день хожу как волк и что ни ем потом - все мало. Поэтому завтрак без углеводов, да
Я не пью чай вообще (от него кислотность повышается, это тоже на иммунитет влияет плохо), сладости ем а перерывах между обедом и ужином. Ну и после ужина.
Да, у меня цель не есть никакие сладости (не верю я ни в какие полезные сладости, полезные сладости - это оксюморон) или есть их в очень небольшом количестве.
У меня пока нет сахарного диабета, но я по самочувствию смотрю, что после сладкого мне плохо, в организме от него все как будто воспаляется, но все равно тянет на сладкое, не смотря на последствия. Я как алкоголик какой то, которому после алкашки плохо, но он все равно пьет. И понемногу - это тоже не про меня, к сожалению, я в этом плане - "запойный алкоголик", то есть если съела кусочек, съем и всю пачку. Поэтому интересен опыт людей с такой же проблемой. Может кто выходил из этой привычки/зависимости.
Кашу на завтрак нельзя?
Чай на завтрак пить вредно, так как чай влияет плохо на иммунитет?
Спорные у вас утверждения, очень спорные.
Взлетает, потому что так работает организм, причем как можете посмотреть в комменты, у многих. Я даже овсянку на завтрак не ем, так как потом голодная весь день хожу как волк и что ни ем потом - все мало. Поэтому завтрак без углеводов, да
Я не пью чай вообще (от него кислотность повышается, это тоже на иммунитет влияет плохо), сладости ем а перерывах между обедом и ужином. Ну и после ужина.
Да, у меня цель не есть никакие сладости (не верю я ни в какие полезные сладости, полезные сладости - это оксюморон) или есть их в очень небольшом количестве.
У меня пока нет сахарного диабета, но я по самочувствию смотрю, что после сладкого мне плохо, в организме от него все как будто воспаляется, но все равно тянет на сладкое, не смотря на последствия. Я как алкоголик какой то, которому после алкашки плохо, но он все равно пьет. И понемногу - это тоже не про меня, к сожалению, я в этом плане - "запойный алкоголик", то есть если съела кусочек, съем и всю пачку. Поэтому интересен опыт людей с такой же проблемой. Может кто выходил из этой привычки/зависимости.
Почему вы считаете, что есть сладости между обедом и ужином - меньшее зло, чем к чаю на завтрак?
Сахарозам и дозы меньше ,потом еще меньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На сладкое тянет дисбактериоз и грибок. Поэтому нужно выпить таблетку флю-зола - что как скажет врач и дальше пить эубиотики, восстанавливать флору, заселять кишечник хорошими бактериями.
1 брокколи или аптечный пиколинат хрома. сначала месяц сидите на брокколи ешьте отварную на завтрак первым номером и на обед первым номером если будет изжога - льете чуточку льняного масла и обязателен кунжут белый он компенсирует кальций, который вымывает любая капуста.
через месяц употребления поймете уходит тяга к сладкому или нет в вашему случае. в брокколи содержится хром. при нехватке хрома тянет на сладкое.
2 антипаразитарные чистки. можете начать с корал клуба они для горожан все придумали. но настоящие чистки это по методу Надежды Семеновой. делать надо каскадом каждые 3 месяца чистка 14 дней. затем снова 3 месяца перерыв. летом не делают так как летом паразиты размножаются из-за жары. делают чистки осенью, зимой, ранней весной, в общем пока не началась жара. и параллельно ешьте брокколи)))
а что кажет натощак по сахару в крови.?
я тоже люблю сладкое.
2 дня назад , утром, до еды замерил---4,7.
норма 3,8
не выше
но рвачи поменяли нормы советские
теперь типа до 6 еще не СД2... хотя это Настоящее ВРАНЬЕ...
если выше 3,8 уже надо бить тревогу!
гуглите все продукты с низким ГИ и употребляйте только их
увы даже творог днем не рекомендуется...
Сама от этого страдаю, отёки, высыпания, сушняки, на сахар проверяласб, всё норм. Но тоже жуткая тяга к сладкому, у меня умственная работа, возможно поэтому так. Попробуйте заменить на пастилу, фрукты или сах.зам, но только качественный. Я как-то отказывалась от сладкого по назначение врача, мой максимум это месяц, попробуйте постепенно сокращать
нормы увы рвачи Изменили в сторону увеличения
чтобы люди тихо подыхали...
даже сухофрукты нельзя
морковку сырую можно, свежие яблоки, груши у них низкий ГИ