Здравствуйте. Ситуация такая.
С точки зрения волевой я могу тупо не есть хлеб, мучное. Но через недельку такого питания у меня начинает тупеть и перестаёт нормально соображать мозг, и в целом появляется общая слабость, сонливость, упадок сил.
С другой стороны, я сейчас худею и прямо говоря, когда в рационе хлеб, хлебобулочные изделия, вес стоит даже при том, что занимаюсь спортом, много хожу и при том, что по идее при таком потреблении и расходе калорий вес должен уходить, но при наличии хлеба в рационе не уходит.
Посоветуйте, может можно чем-нибудь заменить хлеб, чтоб мозг не тупел и нормально функционировал. Может, кашей какой-нибудь?
Если что, рис не подошёл под эту роль, так как всё равно организму чего-то не хватает и слабость появляется.
Спасибо заранее! #нуженсовет
Вы неправильно считаете калории (если вообще считаете) и не добираете белОк. Проблема не в хлебе, а в профиците калорий и углеводах.
Я на диете без глютена, уже 7 лет не ем хлеб и все ок. Мозг тупеет из-за чего-то другого, не от отсутствия хлеба)
Тяга к определённым продуктам у людей при дефиците нутриентов. Тяга к хлебу от недостатка витаминов группы В, отсюда снижение мыслительной деятельности, слабость и т д. Попробуйте пропить хороший комплекс витаминов группы В с рабочим составом и тяга исчезнет
овсяно-блин, гречко-блин, в общем делайте сами типа блинчиков из круп, из чечевицы тоже хорошо
В хлебе нет ничего полезного для организма, только вред. Для желудка, для поджелудочной и тд. Мозг у вас не тупеет без хлеба, это самовнушение.
не может быть такой реакции на хлеб. Самовнушение или сильный дефицит калорий
Хлеб и ХБИ разные вещи. Одно дело взять пару кусков хлеба подсушенных и с утра съесть бутерброд, либо прикусить с супом, а другое дело булки. От пару кусков хлеба не растолстеешь и из-за этого вес стоять не будет. Можно взять хлеб из твёрдых сортов, без муки и т.д. А к хлебобулочному всегда тянет от недостатка овощей и фруктов у меня. Хочется прям поглощать булки.
Я белый хлеб вообще не могу есть, изжога от него, а заменить чем-то хочется. Темный и черный хорошо заходят. Тетка у меня еще сама хлеб печет дома из гречишной муки. Очень вкусно получается. Всяко лучше белого хлеба.
сколько вы едите хлеба что прям из-за него не можете похудеть?
я в обед ломтик черного и в ужин ломтик черного ем, это ни на что не влияет
может вы печеньем и сдобой параллельно закидываетесь, а отказываться планируете от безобидного хлеба
Замените хлеб хлебцами из кукурузной,гречневой,рисовой муки. Они реально замещают хлеб.
И да,каши овсяная,гречневая,пшенная обязательно.
Энлигрию колю. Она снижает аппетит и уровень глюкозы в крови. На мучное и сладкое вообще не тянет. Лишний вес с ней уходит стабильно. За месяц на 3 кг худею.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня таких проблем не было, я редук син пила, с ним вообще ничего не хотелось. Водички если только пить, да побольше-побольше))