Гость
Статьи
Спустя 10 дней после …

Спустя 10 дней после клизмы опять запор

Скажите , пожалуйста, неделю назад вызывали скорую,сильный запор был,вообще ничего не выходило и живот болел , ,привезли в больницу , поставили 2 клизмы по 1.5 литра ,при чём очень грубо , ощущения были плохие,врач ругался ,что не слежу за кишечником. СПУСТЯ 10 дней опять дикий запор, ничего не выходит ,что делать ? В больницу не хочу , будут опять клизмы ставить

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

поппейте капсулы Псиллиум Tetralab, это дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, хорошо нормализует функции желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, при запорах хорошо помогает

К гастроэнтерологу идите, убьете жкт себе клизмами.

Гость

поппейте капсулы Псиллиум Tetralab, это дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, хорошо нормализует функции желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, при запорах хорошо помогает

Он не ясем помогает, к тому же могут быть серьезные проблемы, которые вызывают запор. По просту может не работать поджелудочная железа

Гость

Га-га-га!!! Га-га-га!!! Га-га-га!!!

К гастроэнтерологу сходите как уже Вам подсказали. Я регулярно псилиум использую и пару киви каждый день. Идеально

Гость

Так питание надо менять.

Ст Елена
Гость

Га-га-га!!! Га-га-га!!! Га-га-га!!!

ФИО работает с клиентами - некогда
Рокерша уехала в Румынию
Котейка квасит и сочиняет стишки
Саггитариус вышла замуж за итальянца
Герда пошла искать Кая
Деловая родила двойню - некогда
Хохлушка нашла хохла
Славянка - Славянина
Лу то пошла работать в библиотеку имени Ленина - некогда

Гость
Delta bravo

К гастроэнтерологу идите, убьете жкт себе клизмами.

Попробуйте лучше после того как вы сходите пропить капли (только долго не увлекайтесь ,кишечник может привыкнуть )

Гость

Меняйте рацион, исключите сладкое, мучное, копчёное, употребляйте больше овощей, бураков каких с маслом, отпареный чернослив и т.п. можете лактулозу попить, она копейки стоит в аптеке. Если не поможет, без вариантов к врачу, искать причину, почему кишечник не работает.

Ст Елена

победить запор реально!

Гость
Ст Елена

победить запор реально!

И в борьбе с запором побеждает запор!!!

шампань

а что вы изменили в режиме своей жизни за эти 10 дней? кишечник - это залог здоровья всего организма.

Гость

Клизма это не навсегда, а максимум на пару дней.

Сходите ко врачу, он назначит лечение.

шампань
Гость

Клизма это не навсегда, а максимум на пару дней.

Сходите ко врачу, он назначит лечение.

клизма - это как укол, чтобы убрать острое состояние, не более. Она не лечит, и более того "калечит", вымывает нужные бактерии. После неё микрофлору надо восстанавливать. А в случае автора держать диету с овощами, пить про - и пре- биотики, соблюдать питьевой режим, и достаточно ходить, для хорошей перистальтики кишечника.

Гость
шампань

клизма - это как укол, чтобы убрать острое состояние, не более. Она не лечит, и более того "калечит", вымывает нужные бактерии. После неё микрофлору надо восстанавливать. А в случае автора держать диету с овощами, пить про - и пре- биотики, соблюдать питьевой режим, и достаточно ходить, для хорошей перистальтики кишечника.

И пару стопок красного вина вечером. Улучшает соматическое состояние.

colour77

К гастроэнтерологу сходите как уже Вам подсказали. Я регулярно псилиум использую и пару киви каждый день. Идеально

Если гастрит или язва желудка, киви это будет жестоко

Delta bravo

Если гастрит или язва желудка, киви это будет жестоко

Согласна с вами. Речь о запоре, а не о гастрите с язвой. Про них в анамнезе ничего не сказано

Непсихолог

автор давайте сначала

какой у вас возраст, рост и вес?
какой тип тела вы гиперстеник или нормостеник или астеник?

что вы ели После клизмы?

как часто у вас запоры? это больше физическая проблема или на фоне стресса психосоматика?

какой образ жизни вы ведете?
как много вы двигаетесь? и как часто?

нужно делать зарядку каждый божий день
гуглите лимфодренажная зарядка на юутбе
прокачивает лимфу
или на мейл ру есть ходьба дома 1 миля с Лесли Сансон там где она в красной маечке там 27 минут

норма - ходить в туалет по большому не позже чем 1 раз в трое суток
если не ходите дольше тогда надо бить тревогу
и устраивать сутки на воде, душ с гидромассажем живота типа шарко, пару литров кефира короткого срока действия.

если будете пить кефир на ночь
или простоквашу мечникова по 200гр перед сном
а днем есть чернослив замоченный гр 20-30
и клетчатку сибирскую или псилиум
то ситуация должна выравниваться

и надо отказаться от булок
и проверить как у вас работает желчный по узи нет ли там камней
если есть и надо дробить долго нудно чтобы желчь регулярно и полноценно выделялась и все переваривалось

также вам нужны пробиотики для кишечника
100 дней курс по 2 дозы утром до завтрака за полчаса и днем до обеда
аппетит будет зверский))) но зато ЖКТ получит микрофлору кишечника нормальную.

и ферменты печени тоже надо проверить на обследовании
анализ АЛТ-АСТ он должен быть Ниже середины нормы
запаривать семена расторопши и пить как чай и есть семена как орешки с кашей гречкой например
если не ходите по большому дольше это

colour77

Согласна с вами. Речь о запоре, а не о гастрите с язвой. Про них в анамнезе ничего не сказано

Речь не о просто запоре, а о хроническом запоре. А там обычно букет заболеваний. Только гастроэнтеролог после фгдс и колоноскопии скажет в чем причина. Псиллум может все усугубить

Delta bravo

Речь не о просто запоре, а о хроническом запоре. А там обычно букет заболеваний. Только гастроэнтеролог после фгдс и колоноскопии скажет в чем причина. Псиллум может все усугубить

Может человек одни булки ест. А в остальном конечно гастро и колоно в помощь. Благо ,сейчас под седацией это всё спокойно можно сделать.

Инна

Вам действительно лучше обратиться к врачу, сдать анализы и изменить рацион. Можете уточнить у врача насчет лекарства Фибралакс. Оно содержит оболочки семян подорожника, как раз борется с запорами, устраняя их причину, улучшает моторику кишечника, нормализует микрофлору.

Аноним

При запоре очень хороша трава сенна из аптеки, заввривается как чай, но это именно в экстренных случаях, так как действует моментально и просто как понос (извините за подробности). Но пару раз в жизни спасало.

Вам необходимо полностью пересмотреть систему питания. Исключить жирное, острое, жареное, копченое, есть больше овощей. Начните пить фитолакс. Он эффективно действует с его натуральным составом. С ужином приняли 1-2 таблетки, к утру уже есть результат. Плюс начните ферменты принимать, например, пензитал, для нормализации пищеварения.

Гость

Нужно пройти полное обследование. В первую очередь надо исключить новообразования кишечника. Если колоноскопия будет чистая, тогда поможет гастроэнтеролог. Пока можно принимать дюфалак.

Обязательно обследование стоит пройти, посетить врача. Причин может быть много. У меня проблемы с желчью бывают, пропиваю хофитол, потом от запоров пью регулакс в капельках. Обязательно стоит пересмотреть питание, обязательно усилить питьевой режим. Кефир, чернослив, кисломолочная продукция каждый день обязательны

Ева

Лучше, конечно, пройти обследование, чтобы точно исключить серьезные проблемы. Если у вас все-таки проблема в кишечнике, то можно пропить Стим Лакс, меня лично от запоров избавил полностью и кишечник лучше заработал после курса.

Богдан

Слабительные можно принимать типа Сенаде, но вообще в порядок надо ЖКТ приводить, у вас походу СРК. Я принимал на фоне нестабильного стула Вентрамин для желудка и кишечника и Панкрамин для поджелудочной, можно ещё Гепатамин для печени добавлять. Это цитамины, безопасные по составу, действенные по итогу - сбоев больше не было.

Гость

Лучше купите средство для кишечника, я могу Стим Лакс посоветовать, сама его от запоров пила, после стул полностью восстановила.

Алекандра

Автор попробуйте такой рецепт:возьмите курагу,изюм,чернослив,грецкий орех,инжир-(по 200 гр каждого), 2 лимона с кожурой проверните через мясорубку,добавьте 200 гр натурального меда, 300-400 мл льняного масла,60 гр листа сенны.(лист сенны измельчите в кофемолке или купите готовые в фильтрпакетах а потом добавьте в пасту ).Все тщательно перемешайте.Хранить смесь в холодильнике,Принимайте по 1 столовой или десертной ложке 3 раза в день до еды и четвертый на ночь.Другой рецепт: с вечера замочите несколько сухих слив в стакане холодной воды.Утром выпейте сначала настой,потом размоченные сливы.Третий рецепт:неочищенные зерна овеса или чернослив долго варите на медленном огне(полчаса или 2-часа) потом пейте этот отвар и кушайте этот чернослив.Четвертый рецепт:на ночь впустите полстака растительного масла (например подсолнечное) в кишечник как можно глубже и оставьте там масло до утра и так каждый день.Попробуйте какойто из зтих рецептов и напишите мне результат.(Очень буду рада общению по телефону на эту тему, напишите и обменяемся телефонами если вы не против наши телефоны никто не узнает кроме нас).Сама я очень больная,все болит и очень плохо себя чувствую,в туалет по большому никак не могу раньше чем через три недели после маслянных клизм).Крепкого вам здоровья,миленькая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Люблю Фитолакс за то, что быстро и мягко меня спасает каждый раз, когда это требуется. Стоит недорого. Советую.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: