Гость
Статьи
Норма калорий в день, …

Норма калорий в день, как не привышать?

Чтобы похудеть, нужен дефицит калорий, а как его достичь? Меньше есть, больше двигаться, но насколько больше нужно двигаться, и на сколько нужно меньше есть, чтобы его достичь? Как понять сколько калорий ты сжигаешь при активности какой-либо.
Знаете ли вы какие-нибудь «пустые» калорий, которые мы едим, но можем спокойно не есть, например, молоко в чае. Помогите, пожалуйста

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Превышать*.
Если хотите похудеть, изначально надо было не жрать. Вам нужен дефицит калорий, то есть ваша активность должна сжигать больше калорий, чем вы потребляете, соответственно, тогда вы начнете терять массу тела, а раз вы начнете терять массу тела, вы начнете худеть. В вашем теле начнет снижаться количество жира. Как рассчитать? В интернете, есть много всяких сайтов, где написано, какое упражнение сжигает там например 100 ккал. и т.д.

Сколько калорий в день вы потребляете? Какой рост и вес? Каким именно образом вы этот вес набрали?От этого и пляшите. Если у вас сейчас нет физ нагрузок,то просто начните немного заниматься с тем же каллоражем. Увидите изменения - понемногу убавляйте калории. Но для своего роста и веса обязательно посмотрите норму калорий. Если будете есть меньше,органы свихнутся. Для моего роста и веса,норма 1300. Поэтому я всегда ем 1400 и не набираю

Гость

Мне помог отказ от любых продуктов калорийностью более 150 ккал/100г. Внимательно смотрю упаковки. Лишними оказываются не только сладкое и мучное, но и орехи, сухофрукты, даже куриные рулеты. Смотришь состав, а там жира и калорий в них море

Гость

Вы знаете, все эти дефициты калорий ведут к тому, что - систематически жрать охота, я занимаюсь по видео одной женщины-блогера, она после занятий вся в готовке, ПП: сёмга, авокадо, орехи, овощи, кварк
( иогурт), ягоды, оливы, маслины итд итд итд
Уйму денег надо на такое питание! Выглядит женщина прекрасно, ни грамма растяжек и жира. Но её система такова: занятия-питание- прогулка, для миллионеров.

Гость
Гость

Вы знаете, все эти дефициты калорий ведут к тому, что - систематически жрать охота, я занимаюсь по видео одной женщины-блогера, она после занятий вся в готовке, ПП: сёмга, авокадо, орехи, овощи, кварк
( иогурт), ягоды, оливы, маслины итд итд итд
Уйму денег надо на такое питание! Выглядит женщина прекрасно, ни грамма растяжек и жира. Но её система такова: занятия-питание- прогулка, для миллионеров.

Правильное питание это с тем же успехом капустный салат с горбушей. Может быть совершенно недорогим, дешевле среднестатистического продуктового набора

Гость

Формула Миффлина — Сан-Жеора помогает рассчитать количество калорий, необходимых для функционирования организма в состоянии покоя. Рассчитать можно онлайн, есть калькуляторы. Если хотите похудеть - от этой цифры -10%. Покупаете кухонные весы, и каждый продукт взвешиваете - так считаете, сколько съели. Пустых калорий не бывает. Есть то, что насыщает, а есть то, что не насыщает. К дефициту добавить минимум 10 тыс. шагов. Если варежка не закрывается и не можете вовремя перестать жрать - результата не будет.

Непсихолог

автор ну вы чего???
давно существуют счетчики калорий

вводите свои данные и вам онлайн калькулятор все выдает
я пользовалась сайтом мой здоровый рацион

и в молоке нету пусты калорий! там жира дофига!
чай даже без молока это еда! так как запускается процесс пищеварения.

вот когда просто воду пьете то норм

ешьте каждые 3 часа по 250-300гр
200гр салат и 100гр животный белок

пример:
1 яблоко большое и курогрудка100гр и 1стол ложка льняного масла

2 яйца60на2-180гр и кусок отварной горбуши или селедки100гр и петрушка 15гр = 305гр

в день можно 1 банан например с творогом5% жирности и ягодами 50гр
и 10гр нежаренных орехов на завтрак

или
1 кусок хлеба цельнозернового на закваске
с супом гороховым, куриным, грибным, щавелевым

на ужин - тушеные овощи типа стручковая фасоль100гр и печень куриная, говяжья200гр и зелень10гр

на поздний ужин - простокваша мечникова там 4% жирности 200мл
и туда кунжут белый и черный

это рацион примерно на 1500ккал
ниже 1200ккал опускаться нельзя это вредно для внутренних органов

когда наладите питьевой режим
и разберетесь с МЗР и поймете как это работает
то начинайте делать зарядку перед завтраком 15 минут увеличивая до 30 минут и ходьбу с 1км до 4км в сутки, а вечером ванна, самомассаж и обертывания. ранее засыпание в 21 и ранний подъем в 5 утра. и метаболизм будет работать как часы!

Непсихолог
Гость

Мне помог отказ от любых продуктов калорийностью более 150 ккал/100г. Внимательно смотрю упаковки. Лишними оказываются не только сладкое и мучное, но и орехи, сухофрукты, даже куриные рулеты. Смотришь состав, а там жира и калорий в них море

орехи нежаренные на диете которые можно:
грецкие, миндаль и лесные, а еще костянка (косточки абрикосов)

куриные рулеты делайте сами в фольге из курогрудки
по рецепту Ильи лазерсона это по сутки варка или запекание

я делала со шпинатом, с грецкими орехами и с черносливом
на выбор)

Непсихолог
Гость

Превышать*.
Если хотите похудеть, изначально надо было не жрать. Вам нужен дефицит калорий, то есть ваша активность должна сжигать больше калорий, чем вы потребляете, соответственно, тогда вы начнете терять массу тела, а раз вы начнете терять массу тела, вы начнете худеть. В вашем теле начнет снижаться количество жира. Как рассчитать? В интернете, есть много всяких сайтов, где написано, какое упражнение сжигает там например 100 ккал. и т.д.

мышцы тяжелее жира и когда сильно напряжешься на физкультуре то утром привес из-за отека мышц и это нормально

Непсихолог

тоже так думала

со временем поняла что все это реклама заграничных продуктов
у нас все есть свое)

авокадо это жир
семга или лосось тоже

вполне норм обойтись селедкой и яйцами и орехами и льняным маслом. орехи и семечки покупаю на развес получается и сытно и недорого. семена подсолнечника так вообще можно и в салаты зеленые добавлять и в супы диетические. льняное масло беру сибирское 450мл с темном пластике которое с селеном. хватает мне его на 3-4месяца.

в ашане зимой по скидке брала кокосовое масло на лето 1литр
его куда угодно можно летом - и яичницу пожарить и для загара использовать) и еще останется... лучшее масло Roial Thai оно нерафинированное и естественно органическое. стоило 500р, хватит мне его на полгода.

а вот какое открытие было для меня так это водоросли
во-первых они диетические и для щитовидки полезные
во-вторых в них оказывается до фига белка
в-третьих они лично мне дают сытность. как и семечки. и почему-то еще морковка на ночь свежая.
водоросли салат советский здоровье 1кг стоит 350р, потом сухие нори беру на перекус они сейчас подорожали в перекрестке по 300, но на wb были за 150р, в аптеке есть пресноводные русские водоросли из них маски для лица и шеи весной хорошо делать.

Непсихолог

гречка ядрица
семена конопляные
пшенная каша это та же киноа!)))))))
сухие белые грибы
это кладезь витаминов

семена тыквы (сейчас гады-капиталисты стали ввозить
из Китая
просто сцуки) также как и подсолнечное масло испортили
и оливковое масло сейчас настоящее почти не найти...

Оля

Пустые калории -это миф) Хотите снизить калораж, просто исключайте 1 прием пищи) не можете, пейте редук син, он снизит аппетит

Катерина

Энлигрию по рекомендации диетолога проколола. Только с ней удалось лишнего не переедать. За первый месяц с ней на 4 кг похудела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
кира

Сколько калорий в день вы потребляете? Какой рост и вес? Каким именно образом вы этот вес набрали?От этого и пляшите. Если у вас сейчас нет физ нагрузок,то просто начните немного заниматься с тем же каллоражем. Увидите изменения - понемногу убавляйте калории. Но для своего роста и веса обязательно посмотрите норму калорий. Если будете есть меньше,органы свихнутся. Для моего роста и веса,норма 1300. Поэтому я всегда ем 1400 и не набираю

Рост 171, вес 70. Набрала потому что видимо ела больше нормы. занимаюсь танцами 10 лет, три раза в неделю, в день хожу тысяч по 8. Газировку не пью, чипсы никакие не ем.