Постоянно хочется гречки, мне 23, на диетах не сижу, ем что хочу, но постоянно тянет именно на эту крупу, пыталась добавлять киноа, рис, макароны, ничего не помогает. Ем гречку каждый день, меньше чем за неделю съедаю пачку в 400 гр., такая тяга появилась года три назад. Может ли это значить что не хватает каких-то витаминов/ минералов?
Очень даже может быть. Организм так и подсказывает чего именно не хватает и к еде, где это есть, возникает тяга. Это как беременные едят мел.
Я вот люблю овсянку по утрам с льняным маслом, жаренным яйцом и зеленью. Уже 4 года так начинаю день и каждый раз она мне кажется такой вкусной) Хочется тебе гречку, ешь, она полезная.
Анемия у Вас. Сдайте анализ крови.
Гречка в отличие от риса вкусная.
Может железа нехватка и витаминов группы б
Железа мало, проверьте ферритин
Сдайте анализы. Может быть понижен гемоглобин и/или ферритин.
Ферритин проверить надо. У меня так на анемии было. Могла утром и вечером есть одну гречку,прям тянуло. После анализов стало ясно,почему. Пропивала Доступное железо хелатное в капсулах от Тетралаб, хорошо уровень поднялся
Сдайте анализы, тк узнаете что именно не хватает. Погуглите, из за чего тянет на гречку. У меня когда был низкий ферретин я с ума сходила по персикам. Сейчас равнодушна к ним.
Вы правильно мыслите! Вопрос остался только в том, чтобы понять Ваш рацион на неделю, это поможет более точно все проанализировать. В 100 гр коричневой гречки 343 ккал, в основе это углеводы 71% и белки 13%. Но этого добра хватает и в другой пище. Из микроэлементов более всего пости все витамины группы В, Марганец, Магний, Фосфор и Калий. Вот что требует от Вас организм. Поэтому хочется кушать гречку.
Вообще, лучше разнообразить свое меню. А скорее всего еще и упорядочить.
Дело в том, что основное действие гречки - это антиоксидант и вывод холистирина, а так же антистресс. Судя по всему у Вас недостаточно сна или он некачественный, плюс плохое питание с точки зрения ПП.
Я с таким сталкивалась. ПОшла к врачу и мне упорядочили день по питанию. Правда пришлось немного потратиться на технику для кухни, но это ничего страшного по сравнению с результатом. Мне в свое время посоветовали довольно дорогие марки техники, особенно меня выбила из колеи шнековая соковыжималка Ангел. Ее стоимость тогда была от самолета :) Я поступила проще, купила себе от BQ, потому, что по цене адекватная и качество сока то, что надо. Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня железа недостаток. Тоже очень люблю гречку