Интересно, а есть ли люди, которые действительно завязали, или это всё миф? Ведь при алкоголе есть своё индивидуальное само-ощущение, как и при наркотиках, но в трезвом виде есть своя польза, и для организма и для психики. #алкоголизм #зависимость
Есть, бросить пить легче, чем кажется, нужно только захотеть. Тоже самое и с курением.
Миф афигенный
Есть, какие такие особые ощущения, ради которых стоит пить?
Прекрасно можно не пить, только окружающие задолбят своими попытками напоить и всякими "болеешь?"
Ген алкоголика навечно. Выходя замуж, нужно смотреть на наличие такого гена.
Я! этот человек. Не пью 3,5 года вообще. Раньше выпивала по пятницам и на вечеринках, могла и среди недели винишка. В один день бросила. Была целая трансформация. смена привычек.Примерно год голова кипела. Но... я умею веселиться без алко! Очень часто люди подходят на каких -то вечеринках и говорят. ты реально не пьешь? веселишься с огнем и танцуешь , не сижу с кислой миной трезвенника. Да. мне так лучше.
Но... есть минусик по моим ощущениям, алко всё-таки разгружает мозг. У меня он работает и решает вопросы и справляется со стрессами на сухую.
НЕ пить прекрасно. Бывает давление в компаниях, но я привыкла. И все тоже привыкли.
Папа полностью отказался от алко в 53 года.
Подруга бухала запойно несколько месяцев после развода, потом легла в наркодиспансер, там ее капали 1,5 месяца. Больше не пьет, работает, некогда.
Я на форум только по пьяни захожу. Это 2 раза в месяц. По трезвяни все темы не интересны. Жизнь она вообще скучненькая.
Полно таких людей. Мы по молодости в универе пили много пива и вина. Во взрослом возрасте уже это неактуально, так как мешает работать и делать дела. Если ты бухаешь постоянно - значит в перманентных отходняках, в которых ты не способен делать ничего полезного
Я не пил более 12 лет. Кратко объяснить сложно состояние постоянной трезвости и привелегии этого состояния могут быть одновременно и бременем.
Короче, это тяжело и не для всех. Жить в страшном сне на яву, видеть суть многих вещей. Ты по сути делаешь вызов системе, эгрегору.
Сначала не пил по году... потом по 2,5-3,0 года... Теперь уже не пью 6 лет.
Я бросил пить алкоголь, точно дату начала не считал, но семь лет с гаком трезвости имею, полёт самолёта нормальный. Но я никогда запоем не пил, поэтому мне легче было это сделать.
канал Антона Петрякова на ютупе
сайт бросить курить ру
Я не пил более 12 лет. Кратко объяснить сложно состояние постоянной трезвости и привелегии этого состояния могут быть одновременно и бременем.
Короче, это тяжело и не для всех. Жить в страшном сне на яву, видеть суть многих вещей. Ты по сути делаешь вызов системе, эгрегору.
Я наверное понимаю о чём вы. Как и написала выше есть минусики абсолютной трезвости.
есть. Второй муж моей мамы пил сильно , но когда-то давно в молодости, потом завязал. Т.е. грубо при мне он не пил, а это 30+ лет. При этом его отец был махровый алкаш и пил всю жизнь до смерти
так это конченые. никчемные бесполезные, которые тупо не хотят. Я пил потому что хотел, я курил, потому что хотел. Потом в какой то момент захотел бросить и то и то. И бросил. Сразу. С первого раза. Легко.
Так что те, кто типа не может, на самом деле просто не хотят бросать.
автор мне помогает лес, вода
и йога
у серьезных практикующих мастеров
курс пранайм отличный антистресс!
Я! этот человек. Не пью 3,5 года вообще. Раньше выпивала по пятницам и на вечеринках, могла и среди недели винишка. В один день бросила. Была целая трансформация. смена привычек.Примерно год голова кипела. Но... я умею веселиться без алко! Очень часто люди подходят на каких -то вечеринках и говорят. ты реально не пьешь? веселишься с огнем и танцуешь , не сижу с кислой миной трезвенника. Да. мне так лучше.
Но... есть минусик по моим ощущениям, алко всё-таки разгружает мозг. У меня он работает и решает вопросы и справляется со стрессами на сухую.
НЕ пить прекрасно. Бывает давление в компаниях, но я привыкла. И все тоже привыкли.
Кислая мина не потому что ты грустишь без алкоголя, а потому что тяжело столкнуться с осознанность. Я стараюсь не придавать этому значение, и вообще следить за миной, делая вид что ничего не замечаю, но походу получается плохо, да и пофиг)
Знания умножают печали (с)
17 лет не бухаю . Полёт нормальный
Кислая мина не потому что ты грустишь без алкоголя, а потому что тяжело столкнуться с осознанность. Я стараюсь не придавать этому значение, и вообще следить за миной, делая вид что ничего не замечаю, но походу получается плохо, да и пофиг)
Я другую кислую мину имела ввиду. Есть люди которые прям не могут без алко ходить на вечеринки или праздники. Такой дядя . если ему не дали выпить. то он будет ходить занудствовать. торопить домой. а если пьяный то всё развернись душа.
Конечно есть и много . Пустая трата времени и денег, а веселиться можно спокойно и без алкоголя. Просто найдите себе компанию по интересам , где люди не сводят любое событие к бухлу. Например идите на спорт, на курсы по йоге и дыхательным практикам , там везде люди с другими приоритетами . У меня среди знакомых и друзей никто (!!!) не пьет алкоголь, в нашей жизни его просто не существует, примерно как вы не едите ,простите, корм для рыбок . А с точки зрения физиологии пересморите подход к еде, вероятнее всего вы или не доедаете , или недобираете белка. Уйдите от рафинированных продуктов (манки, белый рис, быстрая овсянка, всё что из белой муки) , замените цельными ( бурый рис, гречка, долгая овсянка , пшено, полбяная мука для выпечки или цельнозерновая) , посмотрите чтобы было 0,8 г белка на 1 кг веса ( конечно если много лишнего веса то минусуем жир), не борщите с жирами и минимум сахара, попейте витмаины, пропейте отдельно курсом никтоиновую кислоту ( вит В3, от него на минут 15-30 краснеют, это норма) , добавляйте в еду 1 раз в день смолотые льняные семечки (омега3). И двигайтесь, учитесь новому, читайте книги, делайте что-то хорошее для людей, в жизни столько всего хорошего ! удачи!
так это конченые. никчемные бесполезные, которые тупо не хотят. Я пил потому что хотел, я курил, потому что хотел. Потом в какой то момент захотел бросить и то и то. И бросил. Сразу. С первого раза. Легко.
алкоголь влияет на биохимию тела
а тела у всех разные и биохимия отличается слегка например скорость захвата серотонина...
если вы смогли с первого раза вы молодец
не но все с первого раза могут из запойного алкаша в принца
и еще: прынцы не хАмят, и не грубят
Вы же не употребляли запоями...
Полно таких людей. Мы по молодости в универе пили много пива и вина. Во взрослом возрасте уже это неактуально, так как мешает работать и делать дела. Если ты бухаешь постоянно - значит в перманентных отходняках, в которых ты не способен делать ничего полезного
Да, губит полезность, бытовуха так вообще на последний план идёт
Кроме алкоголя, как пытались выйти со своего состояния?
Не хотят? Может быть у них стимул бухать, наркоманить или курить, вы прямо изучили на своём примере что КАЖДЫЙ хочет? Все люди разные, зависимость как психическое отклонение в каком-то плане, просто судить, обзывать и обвинять тут это бред.
автор мне помогает лес, вода
и йога
у серьезных практикующих мастеров
курс пранайм отличный антистресс!
Я думала над этим, что природа, вода, йога, и спорт могли бы хорошо улучшить психику и здоровье, просто после алкоголя часто фиговое совсем настроение, он же действует на нейромедиаторы, в мозгу, и действительно влияет на физике во многих этих процессах.
Лично я без алкоголя вижу унылую бытовую жизнь, и себя, как тело, которое должно сделать сто нафиг ненужных дел, которые надо делать, чтобы тупо выживать.
Я другую кислую мину имела ввиду. Есть люди которые прям не могут без алко ходить на вечеринки или праздники. Такой дядя . если ему не дали выпить. то он будет ходить занудствовать. торопить домой. а если пьяный то всё развернись душа.
Смысл идти на вечеринки без бухла? Если уж так, то там никто не должен употреблять, значит просто например природа, шашлык, и все веселятся без алкоголя, например, плавают, общаются...
Конечно есть и много . Пустая трата времени и денег, а веселиться можно спокойно и без алкоголя. Просто найдите себе компанию по интересам , где люди не сводят любое событие к бухлу. Например идите на спорт, на курсы по йоге и дыхательным практикам , там везде люди с другими приоритетами . У меня среди знакомых и друзей никто (!!!) не пьет алкоголь, в нашей жизни его просто не существует, примерно как вы не едите ,простите, корм для рыбок . А с точки зрения физиологии пересморите подход к еде, вероятнее всего вы или не доедаете , или недобираете белка. Уйдите от рафинированных продуктов (манки, белый рис, быстрая овсянка, всё что из белой муки) , замените цельными ( бурый рис, гречка, долгая овсянка , пшено, полбяная мука для выпечки или цельнозерновая) , посмотрите чтобы было 0,8 г белка на 1 кг веса ( конечно если много лишнего веса то минусуем жир), не борщите с жирами и минимум сахара, попейте витмаины, пропейте отдельно курсом никтоиновую кислоту ( вит В3, от него на минут 15-30 краснеют, это норма) , добавляйте в еду 1 раз в день смолотые льняные семечки (омега3). И двигайтесь, учитесь новому, читайте книги, делайте что-то хорошее для людей, в жизни столько всего хорошего ! удачи!
Лично вы меня поразили... Если вы действительно ведёте такой образ жизни, это замечательно, да и я задумывалась об этом не раз.
Никтоиновая кислота что именно даёт?
алкоголь влияет на биохимию тела
а тела у всех разные и биохимия отличается слегка например скорость захвата серотонина...
если вы смогли с первого раза вы молодец
не но все с первого раза могут из запойного алкаша в принца
и еще: прынцы не хАмят, и не грубят
А если человек в депрессии и жизнь у него г, то вообще надо ещё больше стимул найти. Всё это возможно, но сложно, а уж читать что вы сами г, слабаки, ничего не умеете, а я сразу смог, вообще бред. Каждый индивидуален как и его организм, в т.ч. психика.
Здравствуй, прощай алкоголь,
Я не люблю тебя.
Я говорю прощай,
Ты говоришь - пока.(с)
Я думала над этим, что природа, вода, йога, и спорт могли бы хорошо улучшить психику и здоровье, просто после алкоголя часто фиговое совсем настроение, он же действует на нейромедиаторы, в мозгу, и действительно влияет на физике во многих этих процессах.
а еще ходьба
бег кто может и умеет и экипирован
работа с эмоциями это к психологам
по методике Эрика Берна книга Игры в которые играют люди и
Люди которые играют в игры
часто сам не справляешься так как есть когнитивные искажения
или сильный внутренний конфликт... у Базилио на канале есть плейлист психо жизнь вам туда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смысл идти на вечеринки без бухла? Если уж так, то там никто не должен употреблять, значит просто например природа, шашлык, и все веселятся без алкоголя, например, плавают, общаются...
ну да
и можно пить сок или воду типа Шишкин лес очень вкусная
или гранатовый сок она вообще на вид как вино разбавит водой только или минералочкой
рецепторы вкусовые меняются чере- полгода или года 2
разительно
А если человек в депрессии и жизнь у него г, то вообще надо ещё больше стимул найти. Всё это возможно, но сложно, а уж читать что вы сами г, слабаки, ничего не умеете, а я сразу смог, вообще бред. Каждый индивидуален как и его организм, в т.ч. психика.
в депрессии над мясо жрать и овощи
и витамины типа никотинк не помню чо она дает но что-то малозаменимое
Пью по барам каэдую пт.сб.и вскр. Уже 8 лет.Очень хочу бросить...но мне страшно.Я не знаю чем себя занять в эти дни после 10 часов вечера.Идти домой совершенно не хочется.А вот на буднях выпить совершенно не тянет.