Еда не задерживается в желудке, сразу рвота. Бабушка после операции, после химии начались такие проблемы которые пока не удается решить( как помочь человеку?
Очень маленькие порции. Желательно детское питание давать, оно лучше усваивается. Врачи ещё что-то против рвоты могут приписать.
Нежирное главное, в виде пюре, маленький порциями.
Nutridrink. Мы маму кормили этим 6 лет. Она полностью лежачая была. Добавляли его в разную блендированноую пищу.
Ищите специализированное питание, продается в аптеках или на маркетплейсах, оно как раз подойдет для таких больных и очень выручает.
Ещё малоежкой кормили мы.
Простите, что напишу. У меня была химия полгода. Тоже пугали, что тошнота. И ничего этого не было. Я даже спортом занималась. Помню мне первую химию поставили и я помчалась на другой конец города к врачу. Врач прифигел,спрашивает тебе не плохо? Химия конечно неприятная штука, но очень терпимо. А вот соседка моя по палате, ровесница, ей очень плохо было.
И я вот задумалась, может от отношения человека зависит? Попробуйте поговорить с бабушкой. Успокоить. Ну, что химия не так страшна, это предрассудки больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!