переболела коронавирусом дважды, после чего не могу бежать в спокойном темпе даже минуту - жуткая одышка и пот в три ручья. вес в пределах нормы, но хотелось бы подтянуть тело. спортом занималась в последний раз 5 лет назад на уроках физкультуры. реально ли это вообще или стоит ограничиться пешими прогулками?
Надо начинать постепенно, всё можно вернуть. Сначала 5 минут бежать, потом 10 минут пешком, потом опять бежать. Просто нужно давать себе пердышку. Постепенно через месяц или два вы восстановитесь. Главное - продолжать.
Надо начинать постепенно, всё можно вернуть. Сначала 5 минут бежать, потом 10 минут пешком, потом опять бежать. Просто нужно давать себе пердышку. Постепенно через месяц или два вы восстановитесь. Главное - продолжать.
не получится 5 минут бежать, пыталась бегать вчера, проходит менее минуты - уже боли в груди и задыхаюсь. быстро ходить могу, бегать нет
не получится 5 минут бежать, пыталась бегать вчера, проходит менее минуты - уже боли в груди и задыхаюсь. быстро ходить могу, бегать нет
Ну значит постепенно увеличивайте скорость хотьбы. Старайтесь ходить пешком вверх по ступенькам, хоть один этаж, сколько сможете. Со временем возможности улучшатся. На это нужно время и желание. Вспомните Кастомарова или других инвалидов, которые смогли, и вы сможете. Даже старики улучшают своё самочувствие. Всё возможно. Без напряга ничего не бывает.
Ещё мне один знающий человек говорил, что скандинавская ходьба действительно улучшает самочувствие. Но важно реально ходить быстырым широким шагом и взмахом рук, потому что, тем самым Вы увеличиваете мышцы спины, рук, груди, не говоря уже о ногах и ягодицах.Вы ещё молоды, так что всё получится даже быстрее, потому что есть мышечная память, через определенное время они начинают работать также, как раньше
А ещё лучше павание, там все мышцы практически работают.
Выше вкрно сказали, чередовать бег с ходьбой постепенно увеличивая время бега, уменьшая время ходьбы.
Я начинал с 2 минут бега и 7 минут ходьбы. Сейчас могу два часа бегать спокойно.
А вес какой, рост?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!