У меня зависимость от сладкого. Причем скорее психологическая. Работаю из дома, после завтрака я выхожу на небольшую прогулку перед работой. Обязательно иду в кафе выпить кофе, потом захожу в магазин купить что-то сладкого. Обычно покупаю желтый M&M. Но бывает, что его нет в ближайшем магазине, приходится наматывать круги, искать в соседних, но там тоже нет. Хожу как наркоман. Есть вариант купить шоколадку, но это 100г, и я всю съем, т.к. не могу остановиться. После целой шоколадки, вылезут прыщи. При этом не могу сказать, что прям очень хочу, просто как будто ритуал какой-то. Как вы справляетесь с таким?
Ешьте сладкие фрукты. Ищите вкусные фрукты.
В тот момент, когда вы будете получать удовольствие от по-настоящему вкусного яблока, мандарина или киви, вы не сможете хотеть шоколад или булочку. Вы _уже_ получаете удовольствие от еды. Причем сладкой. Невозможно наслаждаться одним блюдом и одновременно хотеть другого, так мы устроены. Позже захотелось мороженого - опять дайте организму персик. Итд.
никак. Просто в течение дня другой *** не обжираюсь и с весом ок
Зависимость от сладкого самая сильная. Сильнее, чем от нар**ти**в. Есть много книг купите и почитайте. Но никто не даст гарантию, что вы не сорветесь.
Мне помогает заменить на что-то сладкое с ярким вкусом. Нравится изюм, чернослив, курага, замороженая вишня, орехи. Причем все одновременно. Мою и ставлю рядом, когда тянет на сладкое. Хорошо успокаивает тягу.
Потом со временем сухофрукты надоедают, а от шоколадок уже отвыкла, так и слезаю с них.
Главное потом снова не начать их есть, потому что тяга моментально вовращается, это наркотик.
Недостаток хрома. Пейте хром в виде БАДОВ+альфа-липоевую кислоту
Ешьте сладкие фрукты. Ищите вкусные фрукты.
В тот момент, когда вы будете получать удовольствие от по-настоящему вкусного яблока, мандарина или киви, вы не сможете хотеть шоколад или булочку. Вы _уже_ получаете удовольствие от еды. Причем сладкой. Невозможно наслаждаться одним блюдом и одновременно хотеть другого, так мы устроены. Позже захотелось мороженого - опять дайте организму персик. Итд.
В сладких фруктах фруктоза, которая с помощью химических процессов в печени превращается в жир. Фруктоза гораздо опаснее чем сахароза.
Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома и магния. Хром участвует в регуляции углеводного обмена и усиливает восприимчивость клеток к инсулину. С магнием все проще: большое его количество содержится в какао, поэтому при дефиците магния нас тянет на шоколад.
Принято считать, что тяга к сладкому появляется из-за стрессовых ситуаций, плохого настроения и депрессии. Это неудивительно, ведь сахар стимулирует выработку серотонина и дофамина (гормонов радости), которые улучшают ментальное состояние.
Хром и магний можно поропить в качестве БАДов, они есть на ВБ на любой кошелёк.
Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома и магния. Хром участвует в регуляции углеводного обмена и усиливает восприимчивость клеток к инсулину. С магнием все проще: большое его количество содержится в какао, поэтому при дефиците магния нас тянет на шоколад.
Принято считать, что тяга к сладкому появляется из-за стрессовых ситуаций, плохого настроения и депрессии. Это неудивительно, ведь сахар стимулирует выработку серотонина и дофамина (гормонов радости), которые улучшают ментальное состояние.
Хром и магний можно поропить в качестве БАДов, они есть на ВБ на любой кошелёк.
Я до конца не справилась
Мне пришлось отказаться от мучного (печеньки булочки) для фигуры, но в итоге стала чаще покупать мороженое
Как отказалась от печенек - перестала их покупать, заходить в эти магазины, подходить к этим отделам. Правда я и на мороженом похудела так что пока вот так
Сдайте анализы, проверьте на недостаток витамин. Я раньше тоже шоколадки лопала, обсыпало прыщами. Сейчас полностью отказалась от сахара, допускаю только один протеиновый батончик SNEX ProteinRex со вкусом арахиса, очень крутой, на сникерс похож, только без сахара и без вреда для фигуры.
Я тоже не могла от сладостей отказаться. Тем более, что муж сладкоежка. Держалась неделю, а потом срывалась и трескала все подряд. Когда поняла, что вываливающиеся бока их джинс уже ничем не скроешь, стала редук син пить. Утром по капсуле принимала и аппетита не было совсем. На сладкое и мучное стала смотреть спокойно. Вес стал уходить. После отмены желание налегать на углеводы не появилось, видимо за полгода организм привык обходится без них.
Лично мне побороть зависимость от сладкого помог препарат Голд лайн плюс. С ним аппетит заметно снизился и на вредную еду перестало тянуть. так я постепенно перешла на ПП и стала пить больше воды.
Впервые попробовала недавно пропить Хром хелат, осталась очень довольна. Не думала что , что способно уменьшить мою тягу к сладкому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!