В связи с предстоящим приемом антибиотиков хочу заранее купить пробиотик для поддержания жкт. Знаю только Максилак Бэби в саше, так как давала когда-то ребенку. Думаю его и купить, только в виде капсул. Принимали его параллельно с аб? Помог?
Вообще обычно линекс советуют фармацевты. А вы уже знаете по предыдущему опыту, что жкт реагирует на антибиотики? Далеко не у всех они нарушают баланс.
Если бактериям нечего есть, они у вас не приживутся
Обычно вместе с антибиотиками даю своим энтерол. В составе сахаромицеты буларди, можно принимать одновременно с антибиотиками, а не рассчитывать время, когда пробиотик давать. Продается в капсулах или в саше. И это не БАД, а лекарство, значит, все нужные исследования пройдены.
При приеме антибиотиков мне лично быстро помогает восстанавливать микрофлору в кишечнике ЛактиСтат – это метабиотик нового поколения. Так как я довольно часто болела последние пару лет, поэтому пробиотические комплексы попробовала разные. Лактистат мне понравился больше всех – у него в составе не живые бактерии, а ферменты пробиотических бактерий, которые не требуют времени на активацию и сразу начинают действовать и его можно прямо вместе с антибиотиком пить, ничего ему не будет, а значит он сразу нейтрализует вредное воздействие антибиотика на кишечник. Плюс там инулин в составе – пребиотик полезный, помогает быстрее размножаться собственным полезным бактериям в кишечнике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я сыну брала в капсулах Бэби Эвалар "Пробиотик", его и совсем маленьким можно. Понравилось, что курс всего 10 дней, мощная штука. Наладилось все быстро, несмотря на то, что антибиотики сильные пили.