Пошёл набор веса февраль прошлого года и сейчас 10 кг ! Такого никогда не было . С осени 22 года до февраля 23 года 5 или 6 кг. Сдавала ттг атпо и. 3 т 4 . Фсг лг пролактин .раньше пролактин был повышен ,но и вес был ниже кг 15 .вещи малы не успела их толком применить.35 лет не рожала не в браке.гормоны не пью .это я без гормонов так. Сахара так сдаю ,недавний раз был край нормы почти, переслала в др лаборатории норм, гликированнвй сдала .единственное эстрадиол снижен нормы ниже может не правильно сдала 2 и 3 д.ц. работа сидячая и была ,сладкое и раньше ела нормально так. Вес вообще пошёл с 30. С 30 до 34 примерно держался . Сейчас 91 / 171! Что делать ??? Это климакс ? Инсулинорезистентность ?
.
Найдите нормального эндокринолога, нужно копать в этом направлении, однозначно.
Может быть еще реакция/побочный эффект на прием каких-то лекарств, которые принимаете не так давно и совпадает по времени с набором веса. Если заметили взаимосвязь, обратите на это внимание.
Примерно так и получается вечером стараюсь 25 минут до дома .иногда ктром до работы реже. Может это у климакс? Не знаю уже .эстрадиол низкий .так пока дойдешь устанешь! Потом еще дома то се мыть .всю субботу драила так ,что отходила два дня. Драила плиту духовку ,сервантик,вытяжку. .сегодня тоже надо мыть стол стулья драить
Жрать надо меньше, спорт
вес из воздуха не набирается, это очевидно.
Скорее всего. Я в прошлом сентябре устроилась на сидячую работу. Пришла туда с весом 52 кг. А уволилась в конце января 57! Т. е. за 4 месяца сидячей работы +5 кг! Это была первая в жизни сидячая работа. Уволилась оттуда на фиг, а скинуть пока не получается. Правда, пока я домохозяйка. Надо подвижную работу иначе капец.
Я всю жизнь была 52. Вес гулял 50-54 при этом ела всё, ни когда ни каких диет. Но всю жизнь много работала на подвижных работах с уклоном в физ труд. Стоило сесть на работе, +1 кг в мес. Коллега рассказала что за полтора года +15 кг. И я уволилась на фиг. Не нужна мне такая работа. Мне 37.
Скорее всего. Я в прошлом сентябре устроилась на сидячую работу. Пришла туда с весом 52 кг. А уволилась в конце января 57! Т. е. за 4 месяца сидячей работы +5 кг! Это была первая в жизни сидячая работа. Уволилась оттуда на фиг, а скинуть пока не получается. Правда, пока я домохозяйка. Надо подвижную работу иначе капец.
я на сидячей работе уже *уеву тучу лет, в т.ч., полтора года на удаленке работала - не прибавилось ничего. сидячая работа - довольно странное оправдание набору веса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто обмен веществ за едлчется с возрастом. Нужно сокращать сладкое и больше двигаться