Гость
Статьи
Так можно ли пить воду …

Так можно ли пить воду из под крана или нет?

Пью так всю жизнь. Не живу в городе. Я нахожусь в деревне с момента рождения в частном доме, и соседи есть, но не так близко, как в многоквартирном. Фильтр когда-то был, но очень давно, и проблем с почками не было. Но она какая-то слишкос жёсткая для меня, пью и мне тяжело дышать, боль в груди, особенно если пьёшь много. Можно или нет вообще? #здоровье

5 ответов
Последний — Перейти

Я всю жизнь пью такую воду. Особенно, например, когда лето.. жара 🥵 придёшь с улицы, нальешь стакан холодной воды из под крана и так хорошо 🤗

Из под крана воду пить нельзя , хотя бы потому что у нас все коммуникации сиарые, трубы проржавевшие. Если вода из реки, она содержит много хлора,если из скважины - примесей. В любом соучае в воду попадает ржавчина из труб. Поэтому фильтр нужен внзде. Ну разве что вы мз колодца либо родника воду добываете
Это мне эколог рассказывал

Гость

Можно. Кипяченую пить все время вредно.

Гость

Нельзя. Хлор и железо вредны, их надо фильтровать. Микроорганизмы же всякие - кипятить надо.
Просто так пить воду можно только из чистых источников (колодец, скважина, родник), которые должны подтверждать свою чистоту систематическим анализом воды в лаборатории. Но заметьте, что анализ этот будет химическим, и наличие микроорганизмов там не анализируется.
Даже подземный родник в лесу может в разное время года быть как пригодным, так и непригодным для питья. Вслепую нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жила в детстве в поселке и пила воду из - под крана. Она была просто ледяная. Напоминала воду как в ручье. Приехала в город и вот уже 20 лет не пью воду из- под крана. Кажется теплой. Хотя, везде пишут , что это не безопасно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: