Может кефирчика попить или йогурт?
Голод и противоаоспалительные травы.
Вообще то это догма: начинаете пить антибиотик - добавляете к нему пробиотик. В высшей степени странно, что врач Вам не выписал пробиотик параллельно
Точно, мы сразу с антибиотиком пили пробиотик. Адиарин пробио по 6 капель 1 раз в сутки, а после завершения курса еще 7 дней. Никакой диареи не было
Адиарин Пробио участковый педиатр тоже рекомендовал, правда по дрогому случаю - после ротавируса. В целом понравился эффект и что бактерий в нем много
Вообще то это догма: начинаете пить антибиотик - добавляете к нему пробиотик. В высшей степени странно, что врач Вам не выписал пробиотик параллельно
Полностью согласна, мне всегда выписывали также. В последний раз врач вообще порекомендовала пропить метапребиотик Стим. Он на меня подействовал отлично, даже эффективнее, чем обычный пробиотик.
Конечно, без пробиотика большая вероятность получить диарею, дисбиоз и прочие неприятности. Я обычно энтерол в таком случае принимаю и домашним даю. Хорошо помогает и удобно, что можно его сразу одновременно с аб принимать, а не ждать окончания лечения, не считать, когда уже его принимать. Энтерол небактериальный, поэтому с аб не взаимодействует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, без пробиотика большая вероятность получить диарею, дисбиоз и прочие неприятности. Я обычно энтерол в таком случае принимаю и домашним даю. Хорошо помогает и удобно, что можно его сразу одновременно с аб принимать, а не ждать окончания лечения, не считать, когда уже его принимать. Энтерол небактериальный, поэтому с аб не взаимодействует.
Вообще многие антибиотики нарушают микрофлору кишечника, но без них бывает не обойтись. Вот поэтому для поддержки кишечника, чтобы избежать расстройства, обычно еще пробиотик назначают. типа, мaксилaк и мaксилaк бэби