Почему большинство женщин толстеют после замужества и родов?
У меня подруга есть, почти 8 лет ее знаю, до выхода замуж была стройной, около 55 весила при росте в 166, после выхода замуж потихоньку разносить начало, за два года в браке +8 кг, а после беременности вообще жесть, набрала около 20 кило. Год назад родила, сейчас ее не узнать, живот такой, как будто и не рожала. Подскажите, отчего это и будет ли такое со мной?
Вариантов много на самом деле, от банального "запустила себя" до серьезного гормонального сбоя после родов.
вы что с подругой в вакууме вдвоем живете, и ты никогда не видела женщин с детьми, и не в курсе, что они абсолютно разные?
Ну вдруг будет это с тобой, ну и че теперь?? не жить чтоли не дышать воздухом...
Все зависит от образа жизни и питания. У меня трое детей, и в 46 лет вес 54 кг.
Но я стараюсь правильно и вовремя питаться, пешком хожу много, живу по концепции здоровья. Главное желание!
ЭГЕ, НЛП ПРАКТИК - ГРЕБИ К МАГАЗИНУ ЗА МИЛОСТЫНЕЙ - НЕЧЕГО ТУТ БАНАЛЬНОСТИ ДО БРУТАЛЬНОСТИ ДОВОДИТЬ.
А ОТВЕЧАЮЩИМ - ТРОЛЛЯ - НЕ КОРМИТЕ! ТРАТИТСЯ ВАША ЭНЕРГИЯ - А ЭМУ - ЭТО И НАДО.
Но я стараюсь правильно и вовремя питаться, пешком хожу много, живу по концепции здоровья. Главное желание!
Это генетика. Подруга тоже с 3 детьми, худая как спичка. Лежит на диване целыми днями. Ну есть вариант, что она мало ест
Я около двух лет замужем, набрала 5 кг. Почему? Были камни в желчном пузыре, в октябре прошлого года удалили. И после этого я стала набирать вес. Как это заметила, перестала есть сладкое и начала делать кардио тренировки - вроде вес притормозил. Пришли месячные и очень захотелось сладкого (в эти дни обычно ем), потом чувствовала себя не очень, итого дней 10 без тренировок. И ещё +2 кг :(. Вот так, вес набираю в замужестве, но с ним не связано. Так совпало (((
Ну бывают проблемы со здоровьем, с гормональным фоном... Но вообще, в основном, разносит больше от тяжёлого эмоционального состояния и его "заедания". Усталость, день сурка, недосыпы, постоянные переживания и страхи за ребёнка, собственные болячки какие-то обостряются, в семье с появлением первого ребёнка отношения по-новому выстраиваются (не всегда благополучно)... Стресс, короче. А еда - это самый простое и комфортное утешение, быстрое (хоть и кратковременное) поднятие настроения.
Есть женщины, которые в еде утешение не ощущают, есть в принципе стрессоустойчивые - они не "заедают", соответственно, и не набирают. Наоборот, худеют в беготне с ребёнком и бытом.
Это генетика. Подруга тоже с 3 детьми, худая как спичка. Лежит на диване целыми днями. Ну есть вариант, что она мало ест
Да хватит на генетику все валить, ну худая как спичка, и дряблое желе при этом. Толку от такой худобы. Красивое тело, или приятное хотя бы, как написала тетенька в 46- это труд. Хотя бы пара тренировок в неделю, ходьба интенсивная и не жрать как не в себя.
И при гормональном сбое (у меня если что они были), тоже реально не набирать как слон. По крайней мере, пока устраняешь этот сбой реально держать себя хоть в какой-то амплитуде. Да, можно помереть на тренировках или сходить с ума вечером от голода. Но тут уж у кого какие приоритеты. Мне было страшно весить больше 70кг. Сейчас 60 вешу, мне 40 лет. Но надо же еще чтоб эти 60 не были желейной массой.
Фига вас заминусовали, видимо толстухам приятнее думать, что они генетически толстые и гормонально побитые. А то что кто-то много ходит и мало ест- не осилить.
Нет, важна и конституция, и правильно и человек после операции ниже тоже пишет- нельзя физ нагрузки. И гормональные сбои, когда вес стоит, как бы ты не тренировалась и не ела. Но не знаю ни одного человека, который не вылепил бы себя, если его эта тема волнует. Исключая жесткие патологии, когда за пару дней идут мощные отеки, на лечении онко и тд.
Но я стараюсь правильно и вовремя питаться, пешком хожу много, живу по концепции здоровья.
Да хватит на генетику все валить, ну худая как спичка, и дряблое желе при этом. Толку от такой худобы. Красивое тело, или приятное хотя бы, как написала тетенька в 46- это труд. Хотя бы пара тренировок в неделю, ходьба интенсивная и не жрать как не в себя.
Она не дряблая, но ест мало вроде бы.
Не генетика. Образ жизни и следить за своим здоровьем. Подругу 3 года уговаривала, не хотела слушать. Но когда муж собрался ее бросить из-за лишних килограммов, прибежала ко мне. За несколько месяцев минус 14 кг и по сей день следит за собой, вошло в привычку.
Часто людям лень следить за собой, больше двигаться.
Я около двух лет замужем, набрала 5 кг. Почему? Были камни в желчном пузыре, в октябре прошлого года удалили. И после этого я стала набирать вес. Как это заметила, перестала есть сладкое и начала делать кардио тренировки - вроде вес притормозил. Пришли месячные и очень захотелось сладкого (в эти дни обычно ем), потом чувствовала себя не очень, итого дней 10 без тренировок. И ещё +2 кг :(. Вот так, вес набираю в замужестве, но с ним не связано. Так совпало (((
Камни в желчном были, удалили, но причина то осталась. Большинство врачей даже не пытается помочь человеку найти причину заболевания, не то чтобы вылечить. Проще сделать операцию и живите дальше со своим проблемами.
Изначально была густая желчь, застои. Не достаточно двигались, не правильно питались, перекусы были.
При желании можно восстановить свое здоровье, но надо менять свой образ жизни, а это сложно людям.
Камни в желчном были, удалили, но причина то осталась. Большинство врачей даже не пытается помочь человеку найти причину заболевания, не то чтобы вылечить. Проще сделать операцию и живите дальше со своим проблемами.
Изначально была густая желчь, застои. Не достаточно двигались, не правильно питались, перекусы были.
При желании можно восстановить свое здоровье, но надо менять свой образ жизни, а это сложно людям.
А как проверяться на эти застои, желчь. Чтоб предотвратить всякие проблемы камни и тому подобное?
Если будете оправдывать свою лень и постоянный жор гормонами и родами, то да, обязательно будете
Еще как можно. Ни один сбой не делает жир из воздуха, эрут как кони , не зотят аппетит контролировать ( да он больше если проблема с гормонами, но его можно и нужно контролировать
А нажрать 20-30 ег можно и просто от скуки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не соапало , а готовите больше и "жирнее", поэтому и прет вас . Отсутствие желчного не при чем