Смотрю на окружение своей младшей двоюродной сестры-они с мужем живут на две зп суммой в 75тыс.(Не Москва и не Питер!)Она покупает часто какие-то окорочка,гречку,рис и готовит из этого какое-то хрючево!!!Я уже молчу про покупные пельмени-сосиски-вареники!!!На праздники главное блюдо запеченная в майонезе картошка со свининой,майонезные салаты🤢И люди считают нормальным так питаться.А потом ноют про болячки.Вот почему так,это от нищеты или нет культуры питания???Так лучше деньги потратить на овощи и фрукты,чем на отвратные сосиски,где и мяса нет!!!
#еда #питание #финансы
Ты права. Это не только от нищеты.
Гречка, рис, крупы и окорочка - это здоровая пища, а не хрючево.
Сосиски-пельмени-вареники из пятёрочки - это от лени и забития хрена на своё здоровье. Культура питания + лень + неспособность договориться кто в доме будет отвечать за готовку.
Я мясо не ем. Так що у меня овощи и фрукты. Рыбу тоже не ем. Креветки и тд тоже не ем.
Молочное тоже не ем.
Сосиски-пельмени-вареники из пятёрочки - это от лени и забития хрена на своё здоровье. Культура питания + лень + неспособность договориться кто в доме будет отвечать за готовку.
Эй! Ты на Пятёрочку не гони тут нах!
В пятёрочке есть отличные продукты. Сам постоянно там закупаюсь. Но полуфабрикаты в массмаркете (любом) - это прямой путь к гастритам :)
Прям вот по своему опыту говорю.
В некоторых кулинарийках или столовках можно найти прям хорошие пельмеши или вареники, мало отличимые от домашних, но это надо искать.
75 тыс - это 370 долларов в месяц на человека. Это нищета.
В пятёрочке есть отличные продукты. Сам постоянно там закупаюсь. Но полуфабрикаты в массмаркете (любом) - это прямой путь к гастритам :)
Прям вот по своему опыту говорю.
В некоторых кулинарийках или столовках можно найти прям хорошие пельмеши или вареники, мало отличимые от домашних, но это надо искать.
Так это везде так. Но я мясо не ем. И вареники тоже. Поэтому и не интересуюсь что там в них и как.
Не знаю.Рис и гречка если только на воде,вместо окорочков лучше купить филе индейки или куриные грудки!!!А она берет к примеру рис и готовит из него что-то вроде плова с рекой масла и пережаренной свининой.Плюс еще могут туда кетчупа или майонеза добавить,когда едят,это просто брррррр!
Не знаю.Рис и гречка если только на воде,вместо окорочков лучше купить филе индейки или куриные грудки!!!А она берет к примеру рис и готовит из него что-то вроде плова с рекой масла и пережаренной свининой.Плюс еще могут туда кетчупа или майонеза добавить,когда едят,это просто брррррр!
Это и правда фууу.
Без мяса всё вкуснее! А мясо любое блюдо испортит
Да я понял что ты имеешь ввиду. В еде нужен баланс и что б семья была здоровой надо правильно сбалансировано питаться. Иногда можно побаловать себя жаренной или вредной едой, но не более.
Я целиком это поддерживаю.
У меня подруга сосиски с сыром ест.
И я к ней пришла как-то, и сидели болтали. А она жрала их! А оттуда сыр выбегает!
Согласна!Ну у нас тут средняя зп 40-45тыс.,город второй по величине в области!!!Но даже на эти деньги можно покупать что-то полезное,а не жрать макароны с кетчупом и пельмени с майонезом!!!Потом сестра жалуется,что гастрит мучает!!!Зато как праздники,так устраивают посиделки со своими друзьями с традиционным хрючевом типа оливье,жареных голеней и свинины с картошкой.🤢
Согласна!Ну у нас тут средняя зп 40-45тыс.,город второй по величине в области!!!Но даже на эти деньги можно покупать что-то полезное,а не жрать макароны с кетчупом и пельмени с майонезом!!!Потом сестра жалуется,что гастрит мучает!!!Зато как праздники,так устраивают посиделки со своими друзьями с традиционным хрючевом типа оливье,жареных голеней и свинины с картошкой.🤢
опять ты всё в кучу)
Не трогай свинину с картошкой, можно так потушить - ум отъешь! очень даже полезно и безумно вкусно)
Чем тебе гречка рис и окорочка не угодили? Автор ты ебанькоооо?
А причем тут вы? Она вас насильно есть заставляет? Ешьте свой огурец молча, никто советов не просил
А причем тут вы? Она вас насильно есть заставляет? Ешьте свой огурец молча, никто советов не просил
Ты в мою тему пришло умничать????
Так сестра потом всем же и ноет,что у нее гастрит.Дважды уже денег занимала на лекарства,когда с приступами валялась.А когда говорю ей,что надо питаться правильно,сразу отговорки "Да все так едят,мы нормально питаемся,живем один раз,всё полезно,что в рот полезло" и тому подобное!!!!!
Так сестра потом всем же и ноет,что у нее гастрит.Дважды уже денег занимала на лекарства,когда с приступами валялась.А когда говорю ей,что надо питаться правильно,сразу отговорки "Да все так едят,мы нормально питаемся,живем один раз,всё полезно,что в рот полезло" и тому подобное!!!!!
Можешь подарить сестре мультиварку и инструкцию как пользоваться. Вот ты орёшь на неё, а попробуй через позитивные стимулы. Пригласи в гости, покорми её полезной вкусняшкой)
Зачем ты так много ставишь восклицательных знаков? Проблемы с нервной системой надо лечить. Ну, и голову, заодно проверь, мрт сделай 🙂
Можешь подарить сестре мультиварку и инструкцию как пользоваться. Вот ты орёшь на неё, а попробуй через позитивные стимулы. Пригласи в гости, покорми её полезной вкусняшкой)
Она однажды пришла ко мне в гости,я ей предложила поужинать со мной.Хорошо помню,в тот день у меня была запеченное филе индейки и тушеные баклажаны!!!!Так она скривилась и сказала Как ты можешь так питаться,это же сдохнуть со скуки,нам бы с Мишей(муженек ее)на ужин котлеток пяток и макароны с кетчупом!!!!
Не лезь к сестре, жри свои кабачки в одиночку и не указывай людям как им питаться и чем, может за умную прокатишь
Она однажды пришла ко мне в гости,я ей предложила поужинать со мной.Хорошо помню,в тот день у меня была запеченное филе индейки и тушеные баклажаны!!!!Так она скривилась и сказала Как ты можешь так питаться,это же сдохнуть со скуки,нам бы с Мишей(муженек ее)на ужин котлеток пяток и макароны с кетчупом!!!!
Ну, тогда смириться. Есть люди, которым просто нравится хрючево на мазике и масле. Каждому свою голову не прикрутишь) Но опять же, годикам к 30-40 после того как начинают болячки сыпаться, обычно начинают люди шевелить извилинами)
Да я понял уже что автор развлекается, меня это улыбнуло) Но читают же другие люди, некоторые о такой проблеме не думали никогда, а некоторые может и задумаются)
Совет то дельный, может, кто на ус намотает)
Да почему развлекаюсь???Вон количество дизлайков показывает,сколько у нас людей готовых питаться чем попало!!!!Сестра обижается,что я с мужем на ее посиделки не прихожу,а что я могу сделать,я не ем макароны с кетчупом и картошку со свининой,утопающую в жире и майонезе!!!!
Ну, тогда смириться. Есть люди, которым просто нравится хрючево на мазике и масле. Каждому свою голову не прикрутишь) Но опять же, годикам к 30-40 после того как начинают болячки сыпаться, обычно начинают люди шевелить извилинами)
Вот вы один из адекватных комментаторов в теме!!!Я понимаю,что сестра так привыкла,но не думаю,что нормально в 27 лет загибаться от гастрита и иметь кучу проблем с кожей,но оправдывать это тем,что все так едят и жизнь одна!!!Притом когда ее в очередной раз скрутил гастрит,она мне в переписке написала "Ириш,может меня сглазил кто?"😁Ага,чебуреки и пельмени тазами ее сглазили!!!!
Я вообще не представляю как можно покупать в магазинах такие продукты,как : пельмнни,котлеты,фарш,мясо,молочку,яйца,овощи,фрукты,ягоды,зелень. Там же просто-яд в чистом виде ,внезависимрсти от цены.
Вспомнила свою тетку.
Ей желчный вырезали, а все равно своё майонезное хрючево ест.
Новогоднее блюдо - ведро майонеза выливается в глубокую форму, там плавает курица и картошка.
Сообщение было удалено
Угу. На заре голоса зовут меня. (с)
Автор, судя по экспрессии подачи, в полном невминозе.
Это Вас так с овощей с фруктами РАЗДРАКОНИЛО ?))
С утра пораньше так нервничать ?
Привет гастрит .
Может вас раздраконило???Или все люди,питающиеся всякой фигней,такие агрессивные???Гастрита у меня нет.А вот у тех,кто жрёт майонез вёдрами,пельмени тазами,чебуреки с литрами масла,он как раз есть....
Может вас раздраконило???Или все люди,питающиеся всякой фигней,такие агрессивные???Гастрита у меня нет.А вот у тех,кто жрёт майонез вёдрами,пельмени тазами,чебуреки с литрами масла,он как раз есть....
Вы самоанализом займитесь ..
А потом уже к другим с советами .
Может , Вы настолько токсичны , что сестре Вашей, только майонез и " облегчает жизнь " .
15 комментов от Вас - и сплошная истерика
Вы самоанализом займитесь ..
А потом уже к другим с советами .
Может , Вы настолько токсичны , что сестре Вашей, только майонез и " облегчает жизнь " .
15 комментов от Вас - и сплошная истерика
Сестра моя живет отдельно со своим мужем.Кстати муж ее как раз из тех быд ланов,которые считают что мужик без мяса и отрыжки-не мужик!!!!Мне было бы по х е р,что они едят,если бы она не обижалась,что мы не ходим на их посиделки и если бы она не ныла про свои болячки,при этом закидывая в себя всякий пищевой мусор!!!!
Я с утра прямо на рабочем месте съела омлет с сосиской, пирожное буше, апельсин и выпила две кружки свежесваренного кофе. Всё это на глазах коллег из кабинета. Страшно подумать, вдруг кого тоже выбесила?
Сообщение было удалено
Если это снизит градус вашего невроза, то давай. После обеда с другого браузера зайду)
Как вариант : новый знакомый,например ,мог ей вчера написать :" Завтра пятница , ты картошеки с мясом запеки , салатик там ...., я винца куплю и вечером зайду " ,
А автор на ролы в Японском ресторане рачитывала ..))
( куда бы ее он вдруг пригласил )
Вот здесь бы экпрессия была уместна
А " декорации "? Это вторично .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с утра прямо на рабочем месте съела омлет с сосиской, пирожное буше, апельсин и выпила две кружки свежесваренного кофе. Всё это на глазах коллег из кабинета. Страшно подумать, вдруг кого тоже выбесила?
Ужас,ну и винегрет из продуктов!!!Дома не дают жрать и надо на работе хрючить???Что за шарашка,где можно жрать прямо на рабочем месте???
Как вариант : новый знакомый,например ,мог ей вчера написать :" Завтра пятница , ты картошеки с мясом запеки , салатик там ...., я винца куплю и вечером зайду " ,
А автор на ролы в Японском ресторане рачитывала ..))
( куда бы ее он вдруг пригласил )
Вот здесь бы экпрессия была уместна
А " декорации "? Это вторично .
И то... В каждом сообщении так импульсивно взрываться.