Есть тут те, кто практикует ИЛИ практиковал интервальное голодание ?
Что можете сказать на своем опыте? Насколько это полезно или наоборот? Столько исследований , про аутофагию в том числе , про пользу и столько же гипотез ПРОТИВ, сколько ЗА .
Может у вас есть доктора или нутрицологи, или вы сами сталкивались / практиковали , что думаете на счет подобного «питания» «диеты» или «очищения организма»
Я практиковала
Хоть бы на кг похудела :))
меня против моей воли посадили на это интервальное голодание, после панкреатита, там три составляющих Холод, Голод и покой!)
Конечно, я похудела (где то с 57 до 49), и вот уже несколько лет по привычке так питаюсь 16 на 8 в основном., вес держится, анализы в норме, панкреатит 10лет не возвращался.
Но это индивидуально. и почти как стиль жизни, вот например те, кто держат Уразу, а это практически ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ, короче 90% из них посетители гастроэнтеролога, это рассказал мне врач терапевт, говорит, после уразы у многих застой желчный, и они все потом с поджелудочной бегут в больницу.
Это серьезно, и мне жаль, что подобная схема популярна среди молодежи, растущий организм, еще и в стрессе таком. Знаю подростка, у нее даже на телефоне есть приложение трекер по голоданию что ли.. Этот подросток сказала мне, что вся школа сидит на этом :(
Консультация перед Интервальным питанием с врачом - необходима, с врачом гастро, и после анализов, нутрицологов в счет вообще не беру, ибо не доверяю.
мне лучше всего зашло ИГ 8\16, совсем не сложно было. Через пару недель даже иногда 4\20 получалось, какой то прям азарт был) из рациона тогда убрала сахар и мучное, старалась правильно питаться, но не строго. Сахар с тех пор так и не ем) вместо вкусняшек и сладкого у меня батончики от ProteinRex strong, энергией отлично заряжают. Беру 100 граммовый и делю на 2-3 раза
Интервал какой длительностью? Потому что я не вижу ничего странного в том, чтобы поесть, получить ккал и полезные вещества, потом не есть какое-то время. Я так в принципе живу, а у кого-то диета...
меня против моей воли посадили на это интервальное голодание, после панкреатита, там три составляющих Холод, Голод и покой!)
Конечно, я похудела (где то с 57 до 49), и вот уже несколько лет по привычке так питаюсь 16 на 8 в основном., вес держится, анализы в норме, панкреатит 10лет не возвращался.
Но это индивидуально. и почти как стиль жизни, вот например те, кто держат Уразу, а это практически ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ, короче 90% из них посетители гастроэнтеролога, это рассказал мне врач терапевт, говорит, после уразы у многих застой желчный, и они все потом с поджелудочной бегут в больницу.
Это серьезно, и мне жаль, что подобная схема популярна среди молодежи, растущий организм, еще и в стрессе таком. Знаю подростка, у нее даже на телефоне есть приложение трекер по голоданию что ли.. Этот подросток сказала мне, что вся школа сидит на этом :(
Консультация перед Интервальным питанием с врачом - необходима, с врачом гастро, и после анализов, нутрицологов в счет вообще не беру, ибо не доверяю.
Почему тогда одни норм переносят, а другие нет?вот те, которые после Уразы? ( Я загуглила что это такое)
Почему тогда одни норм переносят, а другие нет?вот те, которые после Уразы? ( Я загуглила что это такое)
потому что это реально стиль жизни и вам так питаться по каким то физиологическим причинам комфортно (как в моем случае после болезни)
А если год ешь много, всякое мясо, мучное, а потом резко фигась и на Уразе держишь пост, то , конечно, организм пошел тебя.
К этом приходишь мягко, и дальше важно понять насколько это полезно конкретно в твоем случае. ИНДИВИДУАЛЬНО .
я не ем после 17, в каком-то смысле тоже интервалка
скинула довольно много
побочных эффектов пока не выявлено, может позже будут (жёлчный и т д)
мне кажется врачи просто не будут в этом разбираться, им проще запретить и не вникать
Я сидела, и это было ужасно. За 3 месяца похудела на 2 кг, потом бросила эту диету, начала считать калории и за 2 месяца похудела на 7 кг.
Автор, у меня был опыт очищения организма по методике Устиновой. В процессе аутофагия + регенерация. Довольно жёстко, но вполне переносимо даже для таких неженок, как я. Самый главный офигеннейший результат - прошла махровая аллергия. Это вау! Похудение, энергия, омоложение - да, это все тоже есть, но избавление от махровой гадкой хрони, которая не давала нормально жить - это было главное для меня. Я не знаю, какой у вас запрос, автор, но если на волшебство - это в центр Устиновой
Автор, у меня был опыт очищения организма по методике Устиновой. В процессе аутофагия + регенерация. Довольно жёстко, но вполне переносимо даже для таких неженок, как я. Самый главный офигеннейший результат - прошла махровая аллергия. Это вау! Похудение, энергия, омоложение - да, это все тоже есть, но избавление от махровой гадкой хрони, которая не давала нормально жить - это было главное для меня. Я не знаю, какой у вас запрос, автор, но если на волшебство - это в центр Устиновой
Про аллергию ого, здорово
Я практиковала по Бергу . Только там надо было пить еще всякие витаминки и минералы.
Вернулась в обычный режим питания . Практиковать больше и экспериментировать ничего не буду . Я за баланс в питании и все .
Ничего не могу сказать ,мало практиковала .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за гониво беспочвенное?
Буквально ваш вопрос в предыдущем ответе , цитирую : « Интервал какой длительностью?»
Соотвественно отвечаю на вопрос,16/8, а не угадываю ваш интервал - мне это зачем
Я прочитала как «ты на 16-8»
Не знаю можно тут текст редактировать или нет, может глаз не туда упал
Я уже посмотрела другие темы и не очень понимаю как 16 часов бодрствования и 8 часов сна могут называться диетой. По-моему, это отсутствие диеты. Если бы интервалы были с 8 до 12 дня, с 16 до 18 вечера, или как я питаюсь 1 раз в 2-3 дня полноценно и сытно, в а остальное время перекусы, чтобы голода не было, то я бы еще что-то поняла. Попробуйте «интервалы» как я. Одного приема пищи со всеми ккал и микроэлементами хватает организму более чем на сутки, не переедайте и не ешьте от скуки и будете стройными.