Расскажите, кто выращивает микрозелень круглый год? Стоит вообще этим заниматься? Проснулась и засела в голове эта идея, вообще хочу немного сместить фокус на более правильное питание для всех членов семьи, ну как минимум добавить что-то полезное.
Интересен реальный опыт с учетом того, что зимой батареи, не всегда много света, а подоконники в холод промерзать могут. Короче, интересно, что вы выращиваете, советы и имеет ли смысл?
Стеллажик и лампу ватт на 36 плоскую длинную недорогую покупаете, прикручиваете к каждой полке, и выращивайте что хотите. Я рассаду выращивала. Микрозелень так тоже можно. Если не на продажу, то специальный свет и т.д. не нужны, делайте все из подручных средств.
Таймер еще можно купить, чтобы сам включал-отключал свое по расписанию.
свет не особо нужен, так что поставить можно куда угодно. тебе ж не на рассаду.
но по мне это просто перевод семян в какахи. это актуально для исландий всяких, нам-то это зачем? салаты у нас недорогие в магазах продаются, плюс капуста доступна круглый год за копейки. с помощью нее удобно добирать клетчатку в любом количестве.
Стеллажик и лампу ватт на 36 плоскую длинную недорогую покупаете, прикручиваете к каждой полке, и выращивайте что хотите. Я рассаду выращивала. Микрозелень так тоже можно. Если не на продажу, то специальный свет и т.д. не нужны, делайте все из подручных средств.
Это на балконе надо? Я на подоконниках хотела
А чем микрозелень лучше макрозелени? По-моему ничем. Если есть ненужные семена, например у тех кто дачник, можно вырастить. Если лук или чеснок проросли я их на зелень пускаю. Еще есть смысл тем, кто на севере живет и зелень и овощи дорогие.
свет не особо нужен, так что поставить можно куда угодно. тебе ж не на рассаду.
но по мне это просто перевод семян в какахи. это актуально для исландий всяких, нам-то это зачем? салаты у нас недорогие в магазах продаются, плюс капуста доступна круглый год за копейки. с помощью нее удобно добирать клетчатку в любом количестве.
Думала что-то полезное добавить, витаминки из зелени зимой, в кашу и салатики сверху красиво.
Капуста надоела уже😀, салаты дорогие , ну это и не салат, а как зелень, ростки там всякие
Из домашней зелени наиболее эффективна петрушка. Сажаете корешок в цветочный горшок и всю зиму с нее зелень стрижете.
Если вдруг откуда-то есть увядшая проросшая морковь мелкая, вобщем в пищу непригодная, то тоже можно пустить нв зелень, молодая ботва съедобна. То же и свекла и др корнеплоды.
Из домашней зелени наиболее эффективна петрушка. Сажаете корешок в цветочный горшок и всю зиму с нее зелень стрижете.
Если вдруг откуда-то есть увядшая проросшая морковь мелкая, вобщем в пищу непригодная, то тоже можно пустить нв зелень, молодая ботва съедобна. То же и свекла и др корнеплоды.
А разве петрушка снова отрастает?
Я много лет выращиваю свою рассаду для огорода. Могу сказать однозначно - самое главное свет. Не так важна температура, грунт, удобрения и пр., как освещение. При специальном освещении фитолампами нужно примерно 40 ватт на метр "грядки". С обычными белыми лампами и того больше. При недостаточном освещении и высокой температуре получите слабые, вытянутые, тощие растюхи, которые и стоять сами не могут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Микрозелени не нужны особые условия, кроме начальных темноты (для равномерного проращивания) и комнатного тепла. Ее надо употреблять в тот момент, когда она только начинает прорастать. Если ей дать расти дальше, то все ценные элементы будут расходоваться на рост стебля. Так что, если вы хотите растить именно полезную микрозелень, то можете купить набор для нее (продается, например, на ВБ). Нужен контейнер с поддоном, джутовый коврик и семена.