Гость
Статьи
Потолстела внезапно

Потолстела внезапно

Здравствуйте, девочки. Начала внезапно толстеть, появились бока и живот, такого никогда у меня не было, при росте 160 см я вешу 51-52 кг, никогда выше 46-47 вес не поднимался, у меня скоро депрессия от мыслей начнется скоро, боюсь начнет разносить, я не жру, хлеб белый не ем, жирного практически не ем, питаюсь как обычно и питалась, но что-то пошло не так, спортом не занималась никогда и не занимаюсь, думаю, а может это возраст уже? Мне 25. Но заметила один момент, уже на протяжении 4 мес я каждый день ела батончик, а то и 2, под названием протеин, не читала состав, думала не калорийно, а сегодня увидела, что в батончике аж 400 ккал. Зимой сейчас не знаю, где спортом заняться на улице, холодно очень, на абонемент в зал, к сожалению нет денег. Но я не ищу отмазок, Как похудеть, подскажите? Только препараты всякие не нужны, их не рекомендуйте

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Потолстела внезапно💥БАЦ и всё😄

777

51-52 хороший вес,нахрена вам 46,мощами греметь?) оставьте как есть

Гость
777

51-52 хороший вес,нахрена вам 46,мощами греметь?) оставьте как есть

Не могу принять себя и большой страх, что чем дальше, тем больше буду в ширину

Продавшица из Пятёрочки

жрать пончики надо меньше

Гость

Найдите домашние тренировки, или виртуальный курс приобретите (он сильно дешевле выйдет, чем абонемент в зал). Вон фитстарс, говорят, неплохой.
Из инвентаря: спорт резинки, гантели (если никогда не занимались, то начините с 1,5-2кг), коврик.
На озоне или ям можно все это добро найти за довольно небольшие деньги.
В проф спорт магазинах все будет дорого, туда не суйтесь.

По питанию: купите столовые весы для взвешивания пищи. Скачайте приложение по подсчёту калорий.
Введите себе привычку записывать все приемы пищи, и не завышать и не занижать сильно ваш лимит по калориям в день. Погуглите про это, там и про то, какой порог себе выставлять (и для каких целей).

В целом по этому блоку все. Но может быть ещё медицинский аспект: из-за проблем по эндокринной части может быть такой скачок диспропорции, как вы описываете. Тоже этот момент не отбрасывайте.

Гость

как можно потолстеть ВНЕЗАПНО? или что это за протеиновый батончик на 400 ккал? Он из маргарина сделан?

Гость

У стройного тела два крыла - диета и физические упражнения до седьмого пота. Седьмой пот упомянут не для красного словца а отражает реальное положение дел.

Гость
Гость

Не могу принять себя и большой страх, что чем дальше, тем больше буду в ширину

И кстати тут тоже опасный момент: не доведите себя до рпп.
Кушать нужно. Причём в достаточном кол-ве. Если будете голодать, то ваш организм наоборот включит режим «сохранения» и отложения жира, так как будет чувствовать опасность, скажем «голодной смерти». Ну это утрировано, но думаю вы меня поняли. Вот на своём опыте скажу: голодовки мне наоборот добавили вес и жирок, плюс как бонус проблемы с жкт.
А как перешла на пп и подсчёт калорий (+маленькие порции, но минимум 3 раза в день) - вес пошёл вниз, и жирок тоже потихоньку уходит. Ну и про активность, как я выше писала не забывайте.

Я прекрасно понимаю ваш страх быть жирной. Уж простите, пишу напрямую, так как хочу быть честной, и опираюсь на собственный опыт. Но у вас все обязательно получится и вы прийдете к комфортной для себя форме, только не истязайте себя, пожалуйста. Я последствия рпп разгребаю до сих пор(

Гость
Гость

Кушать нужно. Причём в достаточном кол-ве. Если будете голодать, то ваш организм наоборот включит режим «сохранения» и отложения жира, так как будет чувствовать опасность, скажем «голодной смерти». Ну это утрировано, но думаю вы меня поняли. Вот на своём опыте скажу: голодовки мне наоборот добавили вес и жирок, плюс как бонус проблемы с жкт.
А как перешла на пп и подсчёт калорий (+маленькие порции, но минимум 3 раза в день) - вес пошёл вниз, и жирок тоже потихоньку уходит. Ну и про активность, как я выше писала не забывайте.

Я прекрасно понимаю ваш страх быть жирной. Уж простите, пишу напрямую, так как хочу быть честной, и опираюсь на собственный опыт. Но у вас все обязательно получится и вы прийдете к комфортной для себя форме, только не истязайте себя, пожалуйста. Я последствия рпп разгребаю до сих пор(

Спасибо Вам большое, поняла
А у вас при наборе веса были проблемы с щитовидной железой, гипотериоз например? Так боюсь этого диагноза, страшно идти даже проверяться

Гость
Гость

Никогда не умела считать эти калории, мне кажется нереально эти белки, жиры, углеводы просчитать, и если этим заниматься придется продукты покупать четко по списку и калорийности

Джафар

Блин автор ну это же батончики для спортсменов, которые потом в зале переведут эти калории в мышечную массу. Ну вы чего, нафига такие вещи жрать просто так? Вообще исключите из рациона сладкое, сахар в любом виде, жирное вообще не есть, жареное. Поседите на диете вареное-пареное месяц, побольше овощей. Фрукты тоже исключить.

Гость
Джафар

Блин автор ну это же батончики для спортсменов, которые потом в зале переведут эти калории в мышечную массу. Ну вы чего, нафига такие вещи жрать просто так? Вообще исключите из рациона сладкое, сахар в любом виде, жирное вообще не есть, жареное. Поседите на диете вареное-пареное месяц, побольше овощей. Фрукты тоже исключить.

Исключила, мучное и жирное не ем. Вы правы с батончиками, я тупая 😭😭 Я их ела вместо сладкого и сидела на работе по 7 часов, а потом шла домой лежать
Получится скинуть пару кг думаете?

Джафар
Гость

Исключила, мучное и жирное не ем. Вы правы с батончиками, я тупая 😭😭 Я их ела вместо сладкого и сидела на работе по 7 часов, а потом шла домой лежать
Получится скинуть пару кг думаете?

Получится скинуть до 46 даже, и добавить еще физическую активность, к примеру проходить пару остановок пешком до работы. Ну или в выходные много гулять. Можно и без спорта, тоже его не люблю. И порции поменьше чем сейчас, но не голодать ни в коем случае.

Гость
Джафар

Получится скинуть до 46 даже, и добавить еще физическую активность, к примеру проходить пару остановок пешком до работы. Ну или в выходные много гулять. Можно и без спорта, тоже его не люблю. И порции поменьше чем сейчас, но не голодать ни в коем случае.

Хорошо, так и буду делать, но холодно капец, попробую дома позаниматься активно, планирую еще несколько подходов в день подниматься пешком на 10 этаж в доме, спасибо, Вам, что выслушали и дали совет, а то у меня слезы теперь постоянно

Джафар
Гость

Хорошо, так и буду делать, но холодно капец, попробую дома позаниматься активно, планирую еще несколько подходов в день подниматься пешком на 10 этаж в доме, спасибо, Вам, что выслушали и дали совет, а то у меня слезы теперь постоянно

Успокойтесь, это всё ваши батончики, у меня тоже такое было, но не с батончиками, так что скинуть можно не напрягаясь) еще в сети почитайте инфу про батончики, может еще какие советы найдете для тех кто переборщил

Я поправилась кг на 5 с молодости, сразу как только начала работать и появились свои деньги, я стала нормального веса под 70 при росте под 170-95-70-95 стала, а была 65 см талия, ноги худые, нет зада почти, вот я начала покупать себе пивко, минералку газированную, выпивать 2 литра воды, иногда баловать себя вкусненьким, что приспичит- то хот-дог, то батончик, то салатик рыбный, пицца и т.па так в основном я правильно питаюсь, это главное, и слежу за собой-не завтракаю и не ем после 19, правильные перекусы если вообще есть- плавленный сырок, полоска горькой шоколадки, круглые сладкие хлебцы по 2 шт, мюсли, яблоко, яйца с зеленым чаем

Гость
Гость

Спасибо Вам большое, поняла
А у вас при наборе веса были проблемы с щитовидной железой, гипотериоз например? Так боюсь этого диагноза, страшно идти даже проверяться

Нет, этого не было. Вес пополз из за приема гормональных.

Гость
Гость

Никогда не умела считать эти калории, мне кажется нереально эти белки, жиры, углеводы просчитать, и если этим заниматься придется продукты покупать четко по списку и калорийности

Так приложения эти умные, они сами все подскажут и помогут. По формулам считать сложно только первое время.
+Большинство продуктов даже вбивать вручную не нужно, все уже есть и так в базе.

Гость
Гость

И то почти все гормональные на пару кг добавляют, ибо происходит застой жидкости, но я и без них «до» поднабрала несколько лишних кг.
Вот с этой шестеркой нежелательных и пришлось бороться. На весах на пофиг было в целом что, ну цифра и цифра, не критично. Но вот выпирающий живот прям напрягать стал. Хотя вес не сказать, что прям большой был.
По верхней шкале нормы (по формуле роста). Но мы же девушки, нам важна эстетика, а я выглядела как тот пузатый пришелец из мультика «люди в чёрном». Такое вот распределение жира😅
Сейчас качаю активно мышцы кора, становится получше тьфу тьфу.

Гость

Посчитайте, сколько вы тратите на батончики в месяц, перестаньте тратить на них, хватит на ежемесячный абонемент

Гость
Джафар

Успокойтесь, это всё ваши батончики, у меня тоже такое было, но не с батончиками, так что скинуть можно не напрягаясь) еще в сети почитайте инфу про батончики, может еще какие советы найдете для тех кто переборщил

Почитала про батончики, это все они, их употребляют спортсмены для набора мышцы или сушке, а не кушают, чтоб как тюлень потом валяться дома, вы навели меня на истину, когда знаешь причину становится немного легче смириться и начать действовать

Гость
Анастасия

Я поправилась кг на 5 с молодости, сразу как только начала работать и появились свои деньги, я стала нормального веса под 70 при росте под 170-95-70-95 стала, а была 65 см талия, ноги худые, нет зада почти, вот я начала покупать себе пивко, минералку газированную, выпивать 2 литра воды, иногда баловать себя вкусненьким, что приспичит- то хот-дог, то батончик, то салатик рыбный, пицца и т.па так в основном я правильно питаюсь, это главное, и слежу за собой-не завтракаю и не ем после 19, правильные перекусы если вообще есть- плавленный сырок, полоска горькой шоколадки, круглые сладкие хлебцы по 2 шт, мюсли, яблоко, яйца с зеленым чаем

А чем плох завтрак, это разве не основной прием пищи?

Гость
Джафар

А у вас получилось скинуть, много времени ушло?

Гость
Анастасия

Полезные перекусы, это мюсли, сладкие хлебцы, плавленный сырок? Это жесть. Автор, не воспринимайте этот пост

Гость
Гость

Почитала про батончики, это все они, их употребляют спортсмены для набора мышцы или сушке, а не кушают, чтоб как тюлень потом валяться дома, вы навели меня на истину, когда знаешь причину становится немного легче смириться и начать действовать

Протеиновые батончики это просто калории. Не набирают от них, как и не худеют. Вы можете заменить батончики на мюсли по той же калорийности, эффект будет тот же. Набирают от профицита. И спортсмены на сушке предпочитают чистый протеин, там меньше добавок. Батончики многие с подвохом, глюкозно-фруктзный сироп, мальтодекстин и тд могут быть. Посчитайте сколько вы едите белка, сделайте биоимпедансометрию, проверьте уровень витамина Д. Скачайте приложение типа фатсикрет, ешьте белка, столько сколько нужно, учитывается любой, хоть курица, хоть белок из батончика. Можно уменьшить немного углеводов и жиров, создавая лёгкий дефицит, но не в коем случае не за счёт белков

Гость
Гость

А чем плох завтрак, это разве не основной прием пищи?

Вы едите, так как вам комфортно. Хотите завтракаете, хотите нет, можно есть после 6. Можно есть 6 раз в день, можно 3 на одну и ту же калорийность. Только с дробным питанием осторожнее, всё-таки оно больше для спортсменов, тк 3 раза в сутки не постоянно высокого инсулина

Гость
Джафар

хватит ерунду всякую писать. батончики во всем виноваты, ага. набирают от профицита калорий, а не от какого-то одного продукта. плюс авториха ест какую-то пальму с маргарином на 400 ккал. это не может быть протеиновый батончик.

Гость
Гость

хватит ерунду всякую писать. батончики во всем виноваты, ага. набирают от профицита калорий, а не от какого-то одного продукта. плюс авториха ест какую-то пальму с маргарином на 400 ккал. это не может быть протеиновый батончик.

Protein smart formula, этот батончик несчастный я ела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Protein smart formula, этот батончик несчастный я ела

так это на 100 грамм!!!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: