Решила заняться здоровьем и есть полезную еду. Дня 4 назад с парнем выпили пива и наелись чипсов, и тут меня прижало. Заболел то ли желудок, то ли поджелудочная, три дня пролежала пластом. Раньше мое питание было ужасное, запеченая курица, картошка, макароны, котлеты и все в таком духе. Я поправилась за 4 года на 20 кг... И вот уже третий день ем не жирное, омлет с овощами на завтрак, на обед вареная курица с гречкой. Правда на обед добавила одну маленьку картошку вареную, прочитала что при воспалении поджелудочной можно картофель. Стараюсь добавлять в рацион овощи, пить воду ну все как везде советуют. Посоветуйте что есть не жирное, как не сорваться, в общем хочу послушавать ваши полезные советы про пп)
Я все знаю про правильное питание.
Надо есть все, что хочется.
Чтобы не срываться, не надо так резко убирать привычную еду. Выходить из неправильного питания лучше постепенно, тогда не будет так болезненно. Ну и позволять иногда себе излишества
Я не поняла что вам плохого слелала картошка, ее и дие олони советуют есть. И котлеты можно только куриные или из индейки и не жарить до корки, а протушивать или запекать в духовке.
В общем вы из одной крайности в другую и у вас получилось не пп, а диета. А они вредны доказано сто раз
Нет ничего ужасного в котлетах и тем более запечённой курице.
Но если вы набрали вес и хотите похудеть, ешьте больше овощей - сырых в салате и тушёных. К варёной курице и рыбе можно для вкуса добавлять немного нежирных, но вкусных соусов, таких, как сулини и наршараб (гранатовый). Включите в меню не самые калорийные молочные продукты, например, творог, ряженку, рассольные сыры. Вместо сладостей ешьте яблоки и другие фрукты (но не бананы). И старайтесь меньше есть по вечерам, оставляя на ужин что-нибудь лёгкое и не углеводное.
Чтобы не срываться, не надо так резко убирать привычную еду. Выходить из неправильного питания лучше постепенно, тогда не будет так болезненно. Ну и позволять иногда себе излишества
Я не поняла что вам плохого слелала картошка, ее и дие олони советуют есть. И котлеты можно только куриные или из индейки и не жарить до корки, а протушивать или запекать в духовке.
В общем вы из одной крайности в другую и у вас получилось не пп, а диета. А они вредны доказано сто раз
а что плохого в котлетах из телятины, например?
ну вряд ли от запечной курицы или котлет можно поправиться на 20 кг.
вот от пива с чипсами - можно.
Может для начала к врачу сходите, потом эксперементируйте с питанием.
При пп можно и запечёную курицу, и котлеты, и тем более варёную картошку. Если у вас уже имеется заболевание жкт, диету вам назначит врач.
Жирное можно и нужно, просто умеренное количество.
то что вас разнесло так тут могут быть две причины 1 калории 2- накопленная вода из-за чрезмерного употребления соли... отсюда вывод- 1 сходите к врачу и сдайте анализы на сахар... если с сахаром норм то явная проблема-соль и калории... тогда можно в принципе можно немного фруктов +3-5 ложек сахара +100-150 грамм вина в сутки...это вам даст примерно 350-400 ккал.. гречка 250 грамм в сутки+3-4 яйца+грудка или телятина это около 1000 калорий... но нужно учесть ,что организм тратит энергию на усвоение этих продуктов да и не все усваивается (процентов 80)...+ зелень можно...естественно все не соленое...за месяц килограмм 8-10 уйдет...
Поищите книги Ольги Ивановны Устиновой об оздоравливающем и чистящим питании. Там все, от теории здорового питания простыми словами до рецептов, причем простых и очень вкусных. Похудеете и оздоровитесь. Скачиваются бесплатно на сайте центров Устиновой
Я отказалась от мучного и сладкого. Дополнительно чтобы сбросить и чувства голода не беспокоило, принимала редуксин по капсуле. За полгода практически 15 кг ушло. Думаю, если бы еще и занималась регулярно, то больше бы скинула.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Картошку, фасоль, кус-кус, макароны всякие я бы убрала, а так да, вполне себе ПП у вас) на редуксине аппетита нет, но все равно питаться надо сбалансированно и не голодать. Может попробовать?