У кого была язва желудка или гастрит, чем вы лечились и что можно есть. Напишите, пожалуйста, меню
Вареное, на пару, запеченное. Меньше соли, меньше сахара и приправ в принципе. Нежирное мясо, рыба. Отказ от консерв. Больше зелени в рационе и злаковых. Морковь сырую нежелательно. Компоты из фруктов свежеприготовленные ( не консерванты). Из яиц можно омлеты на пару не больше двух раз в неделю.
Трава Сушеница хорошо помогает.
У меня в детстве диагностировали острый панкреатит Я думаю,под все проблемы с ЖКТ можно подвести единые правила.Исключить острое(пряности,перец,сырой лук и чеснок,консервированные овощи типа помидоров и т.д.,т.к.там
уксус)
Самая спокойная и нейтральная еда-карофель варёный, картофельное пюре,печёные яблоки,овощные супы с малым количеством мяса,вареная курица,вареная индейка,бананы,творожок, иногда вареные яйца,гречка без молока,белый,а не темный хлеб,можно макароны с тёртым сыром,кисели,манку без молока Стараться минимизировать или свести к нулю острое,кислое,соленое,копчёное Если очень хочется вкусного ,но вредного,то чуть-чуть.Не пейте черный чай, вино,соки Советую банановый нектар ,мин.воду без газа
Идете ко врачу. Он выписывает вам таблетки. Вы их пьете. Параллельно - нельзя курить, пить алкоголь, сильно стрессовать, есть жареное мясо и все острое, цитрусовые, газировку, нежелательно пить кофе и крепкий чай. Питаться маленькими порциями каждые 3 часа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первое что советую - это переходить на питание 5-6 раз в сутки. Убирайте продукты с высокой кислотностью и те, которые способствуют более обильному выделению желудочного сока. Лучше, если продукты будут в пюреобразной форме или мелко измельчены. Я для этого купила себе измельчитель BQ, так же есть подобное приспособление к погружному блендеру. Пища должна быть температуры тела.
Запрещено жирные мясо и рыба, бульоны на их основе, острые блюда, алкоголь, газировку, мороженное и тд.
Я правда, если выпиваю, то только водку. остальное будет проблемно для желудка.
Лучше обратиться к лечащему врачу, в этом случае учтут Ваши особенности.