Здравствуйте! Кто живёт с проблемой АИТ?? Вы придерживаетесь диеты? Пьёте витамины? Я кучу всего почитала, хочу услышать Ваши мнения! К чему готовиться….?!
Мне ставили диагноз в 2020м, пугали, стращали, заставляли сесть на гормоны. Я пила лапчатку (белая), иногда и сейчас пью. Но мне 46, возможно перестраивается организм. Потом это было после Ковид. Не кому не навязываю, но считаю, что мой организм это мудрая система, которая сама зачем-то иногда перестраивается, поэтому не допускаю вмешательство малограмотных врачей туда, где они не разбираются. Медицина сама говорит, что не знает причину возникновения, как тогда лечат - совсем непонятно. В общем само всё стабилизировалось. Конечно, юность уже ушла. Но вполне адекватное самочувствие для моего возраста.
Это не болезнь. Просто гибрид человека с голубой кровью. Например ваша мама была с -1 гр отр. резус. кровью, а папа деревенский колхозник. Чего ждать? Просто жить. Гармоны нельзя пить, витамины, железо иод особенно. Нельзя глютен, угрями покроитесь.
Это вид человека, никто не знает как его личить. Это как машина супер защита от врагов. Т. Е у мамы вашей минусовая кровь была и вас атаковал ее иммунитет. Теперь он в вас но не трогает, только если будет аллергия на железо и ед, даст вам знать о себе , теорититом или хашимотой.
И как вы без гормонов существовать собираетесь?
А я как дожила до 43 лет не знаешь? Трое детей, с 9 лет аит ставили. Че то я не умерла. Не пью до сих пор и не собираюсь
Знаю тех, кто сел на Тироксин. Ситуация - стала еще хуже. Щитовидка атрофировалась - перестала вообще вырабатывать гормон. Надо как-то снижать излишний иммунитет. В общем иногда чувствую какое-то неприятное состояние типа внутреннего еле уловимого жжения - тогда одного заварника с лапчаткой - это пара чашек, мне хватает на несколько месяцев. Мне почему-то кажется что есть какая то связь между АИТ и такой чертой характера - психологическая излишняя защита, категоричность. Что первично и что вторично не знаю, наверное и то и другое. Иногда просто успокаиваясь и принимая мир таким, какой он есть можно улучшить состояние. И еще - это мои рассуждения. Сейчас идет сильная подмена натурального мира - на искусственный. Искусственный - это СМИ, плохая картинка - город Эмбер. Надо выйти из него, просто уйти в реал. Гулять чаще. Наверное имунка очень реагирует на информационный лживый фон. Но это всё мои домыслы.
Знаю тех, кто сел на Тироксин. Ситуация - стала еще хуже. Щитовидка атрофировалась - перестала вообще вырабатывать гормон. Надо как-то снижать излишний иммунитет. В общем иногда чувствую какое-то неприятное состояние типа внутреннего еле уловимого жжения - тогда одного заварника с лапчаткой - это пара чашек, мне хватает на несколько месяцев. Мне почему-то кажется что есть какая то связь между АИТ и такой чертой характера - психологическая излишняя защита, категоричность. Что первично и что вторично не знаю, наверное и то и другое. Иногда просто успокаиваясь и принимая мир таким, какой он есть можно улучшить состояние. И еще - это мои рассуждения. Сейчас идет сильная подмена натурального мира - на искусственный. Искусственный - это СМИ, плохая картинка - город Эмбер. Надо выйти из него, просто уйти в реал. Гулять чаще. Наверное имунка очень реагирует на информационный лживый фон. Но это всё мои домыслы.
Дуры!!!
Раз врачи умывают руки - значит надо самой. Я бы посоветовала сначала исключить все объективные факторы, на что могут реагировать Ваши церберы, проверить зубы, гланды, другие очаги, где есть хроническое воспаление. Затем, интернет - к минимуму. Вообще - АИТ сигналит, что Вы в опасности. Зачем затыкать тревожную кнопку - надо искать очаг этой опасности.
Мне 25, 7 лет принимаю тироксин +витамин Д, периодически железо. Диету не соблюдаю. Большинство комментаторов такие глупости написали. Вы наверное ещё очень бодры, здоровы и самочувствие у вас отличное раз вы пишите, что гормоны пить не стоит. Некомпенсированный аит даёт повышенный холестерин, проблемы с сердцем и печенью.
Аит возникает из-за синдрома дырявого кишечника, это, когда частички пищи попадают в кровь. Иммунитет распознает их, как чужеродную клетку и начинает бомбить антителами здоровый орган. Вследствие чего клетки щитовидной железы разрушаются и больше не могу вырабатывать тироксин, необходимый для обменных процессов в организме. Соответственно вы должны принимать синтетический гормон, он полностью идентичен натуральному..
Почитайте про цитамины.Тирамин для восстановления функции щитовидной железы.
Доброго времени Алена!
В паращитовидных железах происходит биосинтез (создание, выработка) паратиреоидного гормона, функция которого в организме – это воздействие на гормон тиреокальцитонин, вырабатываемый щитовидными железами.
В нормальном, здоровом физическом теле человека, выработка этих гормонов должна быть в пропорции один к трем, на один паратиреоидный гормон должно быть три гормона тиреокальцитонин.
Паратиреоидный гормон, вырабатываемый паращитовидными железами, по своей функции является антогонистом гормону териокальцитонину, вырабатываемому щитовидными железами. По сути, он и создан только для того, чтобы управлять работой и функциями гормона тиреокальцитонин (паратиреоидный гормон работает в группе с полипептидами гуанилин и остеокальцин)
Гормон тиреокальцитонин принимает участие в регуляции фосфорно-кальциевого внутриклеточного обмена всех клеток всех тканей физического тела организма, и участвует в управлении активностью остеокластов и остеобластов. Если простым языком, то остеобласты, это большие многоядерные клетки, создающие новую костную ткань, а остеокласты – это такие же клетки, но разрушающие старую костную ткань.
Я это все к тому, что любые повреждения щитовидных желез всегда связаны с работой паращитовидных желез.
Предлагаю Вам бесплатную дистанционную диагностику причин Вашей проблемы. Если будет Ваш выбор, то от Вас письмо мне на почту, адрес которой есть в моем профиле - в ответном письме все объясню. Всех благ)
У меня АИТ, пью только эутирокс и пептиды для щитовидки Тирамин - это лучшие витамины для нее. Периодически курсами селен, цинк, халат меди и магний. Йод для нас табу, так как может спровоцировать усиление аутоиммунных процессов
Мне 25, 7 лет принимаю тироксин +витамин Д, периодически железо. Диету не соблюдаю. Большинство комментаторов такие глупости написали. Вы наверное ещё очень бодры, здоровы и самочувствие у вас отличное раз вы пишите, что гормоны пить не стоит. Некомпенсированный аит даёт повышенный холестерин, проблемы с сердцем и печенью.
Поддерживаю вас! Я тоже начала пить ряд витаминов…
Анализы стали лучше, но это нужно поддерживать всегда, я так понимаю
Аит возникает из-за синдрома дырявого кишечника, это, когда частички пищи попадают в кровь. Иммунитет распознает их, как чужеродную клетку и начинает бомбить антителами здоровый орган. Вследствие чего клетки щитовидной железы разрушаются и больше не могу вырабатывать тироксин, необходимый для обменных процессов в организме. Соответственно вы должны принимать синтетический гормон, он полностью идентичен натуральному..
И я так понимаю нужно начать работу над кишечником
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я как дожила до 43 лет не знаешь? Трое детей, с 9 лет аит ставили. Че то я не умерла. Не пью до сих пор и не собираюсь
Я то тоже родила, было 2 периода в моей жизни, где я понервничала и видимо усугубила ситуацию с щитовидной железой. Но потом она дала о себе знать, понятно сонливость-можно поспать , голова болит-выпить таблетку, а вот головокружение , вечный аппетит, красное лицо( розацеа)
То тут как бы тяжело ,, забить,, и не обращать внимание-жить без забот)