Прошу отнестись серьезно, без "не майся дурью, зачем тебе это надо".
У меня нервная анорексия. Мои мама и бабушка полные, а у меня лишнего веса нет, только тип фигуры - груша. Талия очень тонкая, а бедра широкие. Рост 170, вес последний раз был около 61,3кг. Фигура красивая, как говорят все, но не для меня. Я помешана на максимально худых ногах, почти дистрофичных.
О ситуации: моя суточная норма - 1469 ккал, но я ем по 50-150 ккал/сутки, при этом у меня большой дефицит - 20 тысяч+ шагов в день, то есть уходит 500-700+ калорий. Также перерывы между приемами пищи 15 часов минимум. Я ем раз в день (обычно 100 г. супа в обед), в остальное время - несладкий чай без добавок. Сижу на интервальном голодании, но у меня свой режим - вместо 12:12 или 16:8 я стараюсь не есть сутками. Пью много воды и травяного чая. + Учёба, стресс. Думаю насчёт спортзала, времени ни на что не хватает, но я очень хочу быть худой. До этого до перед#зир#вок пила Фур#семид, каждый день был отвес, сейчас вес держится стабильно. Почему не худею? В стабильном состоянии вижу, что фигура у меня точёная, ничего лишнего, но другие девушки более хрупкого телосложения. Мне нужно прямо изменить тип фигуры. Но есть и ряд проблем:
А) Я не сама выбираю еду, поскольку мне нет 18, и я живу с родителями, они негативно относятся к моим вечным худениям с детства, но сами говорят, что я страшная девочка
Б) У меня нет личного пространства вообще, заниматься дома негде
В) Денег на спортзал тоже нет
Если только в 18 съехать и не есть неделями, ходить в спортзал и копить на откачку жира, даже если откачивать, по сути, нечего. Лучше бы ходить к психиатру и лечить рпп, но я не полюблю себя, пока не изменюсь. Что делать? Есть какие-то средства вроде соды с водой или марганцовки?
У меня 170см и вес до 50кг.
Никакой анорексии у вас нет, у вас лишний вес. Анорексичка вы только на фоне родителей
Вам нужно лечить голову срочно !! Одна тарелка супа в день это НЕ НОРМАЛЬНО ! Вы просто убиваете себя, и свой метаболизм убили что будете от тарелки супа поправляться , что б хоть что то зарасти в жирок.
Ешь тортики из пальмового масла (других-то просто нет) сразу потолстеешь
Психику вам нужно полечить , в ней вся проблема, в ненависти к самой себе. Даже если вы похудеете до уровня топ модели, всем людям нравиться вы не будете, красота не в худобе. А в любви к самой себе, к уважении к самой себе и своему телу, личности, интересам. Если любят только за внешность, грош цена такой любви, внешность меняется с возрастом и это неизбежно, а вот личность, качества и характер остается. Простите, но у вас пусто в голове, нет своего мнения, вы раба модной пропаганды, вы истязаете свое тело надеясь стать нужной и любимой, но это не поможет, станет только хуже. Думаете какой=то парень оценит эти жертвы? нет не оценит...
Что говорят твои сверстники
«Мир глянца навязывает свои представления об идеальной фигуре. Попадешься на этот крючок — и будешь расстраиваться, глядя на себя в зеркале. Но правда в том, что все мы разные. И если ты стараешься вести здоровый образ жизни, у тебя есть все причины быть довольным тем, как ты выглядишь» (Никки).
«Если я заранее не продумываю свое меню, то банально перебиваюсь фаст-фудом, а это зачастую вредно, да еще и накладно. Вообще, я очень люблю кардиотренировки. После них я всегда чувствую себя бодрячком. Но если спорт не запланировать, то время обязательно уйдет на другие дела» (Лоренцо).
Подытожим. Как мне похудеть?
Думай не о том, на какую диету сесть, а о том, как вести здоровый образ жизни. Для этого попробуй применить следующие советы:
Узнай, что значит питаться правильно. Ознакомься с основными принципами здорового питания. Это поможет тебе сбалансировать свой рацион.
Регулярно занимайся физкультурой. Подумай, как ты мог бы больше двигаться в течение дня.
Заменяй фаст-фуд здоровой едой. Держи под рукой полезную пищу для перекуса, чтобы у тебя было меньше соблазна съесть что-то вредное.
Ешь медленнее. Не торопись. Прежде чем взять добавку, сделай паузу. Возможно, ты поймешь, что уже сыт.
Так ты итак ешь только суп. Ну съедешь от родителей, что будешь вместо супа есть? А, ты хочешь голодать. Ну попробуй вылить этот суп в унитаз несколько дней. Последуй своему плану. Последствия увидишь.
У меня 170см и вес до 50кг.
Никакой анорексии у вас нет, у вас лишний вес. Анорексичка вы только на фоне родителей
Лишнего веса нет, ИМТ в норме, научитесь читать. Анорексия - психологическое расстройство, не зависит от веса. А вам бы подлечить внутреннюю мизогинию, обратитесь к психиатру срочно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, есть такая тема, чем больше ограничений, тем больше стресса и больше хочется. И бывает от стресса вес набирается. У каждого организм работает по-своему. Я бы на вашем месте просто поговорила с мамой, и начала что-то готовить сама. Может родителям понравятся и ваши блюда. Я когда домой принесла аэрогриль BQ, мама критиковала и смеялась. А теперь сама многое готовит в нем