Перешла на пп и набрала вес( раньше питалась как попало, не объедалась(вполне хватало маленького сникерса на обед) . Вес был 42кг, не было проблем с кожей. По анализам были дефициты витамин, но чувствовала я себя хорошо. Потом решила изменить образ жизни- стала пить витамины, закрыла дефициты, и….перешла на пп- убрала чистый сахар (заменила на сахзамы), убрала жирное, сделала упор на белок(иногда пью протеин), шоколад заменила протеиновыми батончиками. Стала есть по режиму. Но не переедаю. Итог- обсыпало прыщами, постоянно отекшая, набрала вес 10кг!!! Каждый день желание бросить все и вернуться к прежнему образу жизни
Потому что все эти замены - это бред полный, там составы и похуже бывают. И психологически тяжело. Канал Аси Рош в ютубе на эту тему советую
Батончики это ерунда, там сахара бывает не меньше чем в том же сникерсе. И от протеина высыпания скорее всего. Лучше заменить на натуральный белок это яйца, творог, грудка и прочее. А от отеков вес конечно увеличивается
Может, эти батончики - лишнее? И зачем совсем отказываться от сахара, если со здоровьем нет проблем? Либо вес у вас подтянулся с маленького до "нормального", другое дело, нравится вам такой или нет
Батончики это ерунда, там сахара бывает не меньше чем в том же сникерсе. И от протеина высыпания скорее всего. Лучше заменить на натуральный белок это яйца, творог, грудка и прочее. А от отеков вес конечно увеличивается
точно, мне когда врач выписывал витамины и диету с белком, сказал, чтобы только что-то натуральное (творог и т.д.), не пить коктейлей специально или батончики (по анализам у меня тоже был недостаток витаминов и маленький вес от природы)
Если прыщи, отёки и привес 10 кг, то это не пп. На пп у меня наоборот очистилась кожа, ушли кг, а отёков и так не было.
Что я делала:
Витамины я пила, но только в весной и осенью, не постоянно.
Сахар полностью не убрала, но значительно уменьшила. Изредка клала сахзамы в кашу.
Жирное убрала, но не полностью.
Протеин не пила.
Протеиновые батончики не ела.
Не переедала.
Кстати, 42 кг - почему такой низкий вес? Рост низкий что ли? ИМТ какой?
Прыщи, вес, отеки.. сходите к эндокринологу
а в чем правильность сахзамов и протеина? ты штанги тягаешь? или для тебя это пп?
Возраст никого не щадит, обмен веществ меняется) подбирайте свою диету, пробуйте разное)) мне помогло в итоге сочетание интевального голодания и редуксина, редуксин перестала пить, а на ИГ так и сижу, вес не возвращается
Когда до людей дойдет. Что набирают только от профицита, а худеют от дефицита. Вид питания и спорт влияют только на качество тела. Если питаться преимущественно булками и лежать на диване, то набираться будет сало, к тому же из за нехватки белка организм может подъехать свои энергозатратные мышцы. А если питаться сбалансированно и заниматься спортом, то если набор будет то больше мышц.
Такие ограничения - это прямой путь к пищевым расстройствам.... И батончики это полная ерунда. Я вот просто питаюсь сбалансированно, но ни в чем себе не отказываю. А аппетит уменьшить взяла добавку от Тереза Леди, очень хорошо помогает. Ну и про физическую активность забывать не стоит. Удачи вам, не сдавайтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну ваше пп, совсем не пп. Вам нужно об этом почитать статьи, или обратиться к специалисту с медицинским образованием. Витамины тоже только эндокринолог может назначить, он же и дозу рассчитывает. Самостоятельно их себе назначать нельзя, избыток витаминов гораздо опаснее, чем недостаток. Еще и отечность, поэтому точно нужно к врачу сходить. Когда у вас все будет сбалансировано, тогда может и прыщи самостоятельно пройдут, если нет, то мазь Ретиноевая хорошо их лечит.