Сейчас повсюду информация, что сахар ужасно вредит здоровью. Решила попробовать, отказалась. Сижу голодная, давлюсь кислыми ягодами и творогом без сахара. Улучшения здоровья не наблюдаю. Раньше хоть …
Эх. Головой все понимаю. Но жизненный опыт говорит другое. Он говорит: "Помнишь как вкусно и весело было кушать мороженое и шоколадки? И хуже нам от них не становилось. Зачем же себе отказывать в удовольствии?"
70гр мороженного раз в неделю не повредят. Просто надо знать меру. Как и шоколадка 100грамм раз в неделю тоже не сильно то и вредна. Шоколадку вообще можно разделить на 7 дней и кайфовать по чуть чуть.
А как же говорят, что диабет из-за того, что много сахара человек ел? Сахар = всплеск инсулина. Всплеск инсулина вырабатывает ресурс поджелудочной железы. Она у нас не рассчитана на такую интенсивную работу каждый день В природе мало источников натурального сахара, разве что мед, но его не каждый день можно покушать.
Это все антинаучный бред маркетологов. Причина диабета никак не связана с употреблением сахара. Диабет первого типа - гибель клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Причина гибели клеток - 90% их убивает собственная имунная система, из-за сбоя атакует собственную поджелудку. Аутоимунное заболевание, если вдуматься, сахар тут не при чем. А вот, например, какое-то заболевание перегрузившее имунную систему, может запустить этот сбой. Был даже в Израиле эксперимент в нулевых, там ученым удалось восстановить пораженые клетки поджелудки, только вот через 2 месяца имунная система снова их убила. Потому что, из-за сбоя считает их врагами.
Второй тип диабета, иммуная система начинает вырабатывать антитела к инсулину, тут уже враг не клетки поджелудки, а сам инсулин. И это тоже аутоимунный сбой. Но тут есть связь с ожирением, оно увеличивает риск запуска этого процесса. Поэтому если у человека есть склонность к набору веса, сахар, жирное, жаренное лучше не есть. Но не чтобы сахар не спровоцировал диабет, а чтобы человек не набирал лишнего веса.
70гр мороженного раз в неделю не повредят. Просто надо знать меру. Как и шоколадка 100грамм раз в неделю тоже не сильно то и вредна. Шоколадку вообще можно разделить на 7 дней и кайфовать по чуть чуть.
Это смешно. Моя порция мороженого - "стаканчик" 300-400 г.
Меньше есть не о чем, только дразнить себя.
Это все антинаучный бред маркетологов. Причина диабета никак не связана с употреблением сахара. Диабет первого типа - гибель клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Причина гибели клеток - 90% их убивает собственная имунная система, из-за сбоя атакует собственную поджелудку. Аутоимунное заболевание, если вдуматься, сахар тут не при чем. А вот, например, какое-то заболевание перегрузившее имунную систему, может запустить этот сбой. Был даже в Израиле эксперимент в нулевых, там ученым удалось восстановить пораженые клетки поджелудки, только вот через 2 месяца имунная система снова их убила. Потому что, из-за сбоя считает их врагами.
Второй тип диабета, иммуная система начинает вырабатывать антитела к инсулину, тут уже враг не клетки поджелудки, а сам инсулин. И это тоже аутоимунный сбой. Но тут есть связь с ожирением, оно увеличивает риск запуска этого процесса. Поэтому если у человека есть склонность к набору веса, сахар, жирное, жаренное лучше не есть. Но не чтобы сахар не спровоцировал диабет, а чтобы человек не набирал лишнего веса.
Диабет возникает на почве стресса. Или сильного или длительного хронического. Как и другие аутоиммунные заболевания.
Каши, рис (лучше красный), паста из твердях сортов пшеницы аль Дент, гречка. Даже овощи это углеводы. Картошку лучше и рез фанатизма в мундире там калий. Вообще рацион должен был разнообразный с минимальным количеством рафинированным продуктов
Диабет возникает на почве стресса. Или сильного или длительного хронического. Как и другие аутоиммунные заболевания.
Рафинированный сахар сам по себе не вызывает диабет, но его чрезмерное потребление может способствовать развитию диабета типа 2. Постоянное употребление больших количеств простых углеводов, таких как сахар, может привести к инсулинорезистентности, что является ключевым моментом в развитии диабета типа 2. Умеренное потребление и поддержание здорового образа жизни важны для профилактики этого заболевания
Это все антинаучный бред маркетологов. Причина диабета никак не связана с употреблением сахара. Диабет первого типа - гибель клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Причина гибели клеток - 90% их убивает собственная имунная система, из-за сбоя атакует собственную поджелудку. Аутоимунное заболевание, если вдуматься, сахар тут не при чем. А вот, например, какое-то заболевание перегрузившее имунную систему, может запустить этот сбой. Был даже в Израиле эксперимент в нулевых, там ученым удалось восстановить пораженые клетки поджелудки, только вот через 2 месяца имунная система снова их убила. Потому что, из-за сбоя считает их врагами.
Второй тип диабета, иммуная система начинает вырабатывать антитела к инсулину, тут уже враг не клетки поджелудки, а сам инсулин. И это тоже аутоимунный сбой. Но тут есть связь с ожирением, оно увеличивает риск запуска этого процесса. Поэтому если у человека есть склонность к набору веса, сахар, жирное, жаренное лучше не есть. Но не чтобы сахар не спровоцировал диабет, а чтобы человек не набирал лишнего веса.
А почему вы говоря о диабете говорите только о первом типе?
Если у вас зависимость от сахара, то вы даже не представляете какие бонусы вас поджидают если вы продолжите эту аскезу.
Это сейчас творог кислый, а меньше чем через месяц после начала аскезы вы будете чувствовать сладость которую даёт лактоза. Просто сейчас ваши рецепторы ещё забиты, но если ваш рацион будет состоять полностью из здоровой пищи, то очень скоро вы почувствуете какой же может быть вкусной простая еда простая в приготовлении.
Поверьте мне на слово. Я сама была страшной сладкоежкой, это была самая настоящая наркотическая зависимость. Сколько было попыток покончить с этим - не сосчитать! Я смирилась. Стала готовить сама тортики, это стало моим хобби. Перестала запрещать себе сладкое, но с одним условием - только после основного, на голодный желудок сладкое ни в коем случае. Стала покупать сладости в магазине ещё большим количеством и оно не исчезало уже в тот же день, когда я его себе запрещала и тут же всё съедала за один присест. Я стала постоянно пробовать новые продукты, готовить что-то новое. В итоге, поедание сладостей в какой-то момент стало просто привычкой - ела по привычке, а не потому что дико хотелось. И я поняла, что оно мне не приносит особого удовольствия. Ведь я уже запомнила какими могут быть вкусными собственные запеканки, шарлотки, тортики разные, кексики и ещё я плотно подсела на горький шоколад. В итоге месяц уже как сознательно отказалась от сахара совсем. Не хочется сладкого совсем, даже своей выпечки. Хотя иногда в случае праздника я не против съесть кусочек домашнего торта. Довольствуюсь горьким шоколадом 75-85% и мизерным количеством мёда. Впервые в жизни такое, что дома куча сладостей, а я совершенно равнодушна. Потому что уже поняла на собственном опыте, что сладкое это жалкий суррогат. Это дешёвый, во всех смыслах, наркотик. От сахара не нужно отказываться, от него нужно уходить к полноценной по-настоящему вкусной еде.
И вот ещё что. Просто так уйти не получится. Нужно своим умом до этого дойти, созреть для этого
Если у вас зависимость от сахара, то вы даже не представляете какие бонусы вас поджидают если вы продолжите эту аскезу.
Это сейчас творог кислый, а меньше чем через месяц после начала аскезы вы будете чувствовать сладость которую даёт лактоза. Просто сейчас ваши рецепторы ещё забиты, но если ваш рацион будет состоять полностью из здоровой пищи, то очень скоро вы почувствуете какой же может быть вкусной простая еда простая в приготовлении.
Поверьте мне на слово. Я сама была страшной сладкоежкой, это была самая настоящая наркотическая зависимость. Сколько было попыток покончить с этим - не сосчитать! Я смирилась. Стала готовить сама тортики, это стало моим хобби. Перестала запрещать себе сладкое, но с одним условием - только после основного, на голодный желудок сладкое ни в коем случае. Стала покупать сладости в магазине ещё большим количеством и оно не исчезало уже в тот же день, когда я его себе запрещала и тут же всё съедала за один присест. Я стала постоянно пробовать новые продукты, готовить что-то новое. В итоге, поедание сладостей в какой-то момент стало просто привычкой - ела по привычке, а не потому что дико хотелось. И я поняла, что оно мне не приносит особого удовольствия. Ведь я уже запомнила какими могут быть вкусными собственные запеканки, шарлотки, тортики разные, кексики и ещё я плотно подсела на горький шоколад. В итоге месяц уже как сознательно отказалась от сахара совсем. Не хочется сладкого совсем, даже своей выпечки. Хотя иногда в случае праздника я не против съесть кусочек домашнего торта. Довольствуюсь горьким шоколадом 75-85% и мизерным количеством мёда. Впервые в жизни такое, что дома куча сладостей, а я совершенно равнодушна. Потому что уже поняла на собственном опыте, что сладкое это жалкий суррогат. Это дешёвый, во всех смыслах, наркотик. От сахара не нужно отказываться, от него нужно уходить к полноценной по-настоящему вкусной еде.
И вот ещё что. Просто так уйти не получится. Нужно своим умом до этого дойти, созреть для этого
Кстати без сахара в рационе да и вообще на чистом здоровом питании лицо гораздо симпатичнее становится, без отёчности и синяков под глазами. Прыщики уходят, целлюлит уменьшается заметно с первого месяца. Настроение хорошее всегда. Никаких перепадов настроения и психозов. Тревожность снижается. В общем, питание это основа основ и для качественной жизни необходимо качественное питание.
И помните, пищевые привычки невозможно изменить за день или даже за месяц. Потому что этот процесс быстрым быть не может, так устроен наш мозг, он противится всему новому. Необходимо прокладывать новые нейронные связи, а старые ненужные нейронные связи постепенно зарастут словно тропинки, по которым перестали ходить
Рафинированный сахар сам по себе не вызывает диабет, но его чрезмерное потребление может способствовать развитию диабета типа 2. Постоянное употребление больших количеств простых углеводов, таких как сахар, может привести к инсулинорезистентности, что является ключевым моментом в развитии диабета типа 2. Умеренное потребление и поддержание здорового образа жизни важны для профилактики этого заболевания
Но сначала должно развиться клиническое ожирение, ожирение уже дает инсулинорезидентность, а не употребление сахара. Так-то разжиреть и без сахара можно, если что, после чего аналогично возрастет риск диабета второго типа.
Кстати без сахара в рационе да и вообще на чистом здоровом питании лицо гораздо симпатичнее становится, без отёчности и синяков под глазами. Прыщики уходят, целлюлит уменьшается заметно с первого месяца. Настроение хорошее всегда. Никаких перепадов настроения и психозов. Тревожность снижается. В общем, питание это основа основ и для качественной жизни необходимо качественное питание.
И помните, пищевые привычки невозможно изменить за день или даже за месяц. Потому что этот процесс быстрым быть не может, так устроен наш мозг, он противится всему новому. Необходимо прокладывать новые нейронные связи, а старые ненужные нейронные связи постепенно зарастут словно тропинки, по которым перестали ходить
Так то я полгода уже сахар не ем) А вы говорите про месяц.
А что насчет старых нейронных связей. Ну не знаю. К кофе перестало тянуть только через 10 лет. А про торт Прага я уже 7 лет не могу спокойно думать, хотя уже именно такой срок на диете без глютена.
Так что насчет 6 месяцев я не обольщаюсь)) Десять лет - более реальный срок)
Так то я полгода уже сахар не ем) А вы говорите про месяц.
А что насчет старых нейронных связей. Ну не знаю. К кофе перестало тянуть только через 10 лет. А про торт Прага я уже 7 лет не могу спокойно думать, хотя уже именно такой срок на диете без глютена.
Так что насчет 6 месяцев я не обольщаюсь)) Десять лет - более реальный срок)
А еще больше по черному хлебу скучаю. Тоже 7 лет не ела. Может года через 3 перестанет хотеться)
С сахаром, как и с любыми другими вредностями сложно все. Раз на раз не приходится. Кто то всю жизнь трескает тортики с шоколадками и здоровее любого пп-шника, а кто-то два кусочка шоколадки съест и мучается. Я например всегда любила сладкое, до 30 лет ела беды не знала, а потом хоп и села поджелудочная. Сладкое теперь под запретом, только чуть-чуть можно горького шоколада и то не каждый день. Но в моем случае ещё и правда стресс был, возможно он тоже повлиял
И согласна что мозг оочень хитрый и очень вредный. Я уже года два как ограничила строго сладости и сахар вообще, но хочется мне его меньше не стало))Так что все эти байки про 21 день и про полгода не у всех работают. Хотя сейчас уже постепенно научилась заменять фруктами, орехами и сладостями без сахара. Но временами нет-нет да поглядываешь на смачный медовик с кремом
70гр мороженного раз в неделю не повредят. Просто надо знать меру. Как и шоколадка 100грамм раз в неделю тоже не сильно то и вредна. Шоколадку вообще можно разделить на 7 дней и кайфовать по чуть чуть.
Суть в том, что и эти 70 г дадут скачек инсулина и далее начнется голод и жор. Очень редко кто остановится на 70г.
И согласна что мозг оочень хитрый и очень вредный. Я уже года два как ограничила строго сладости и сахар вообще, но хочется мне его меньше не стало))Так что все эти байки про 21 день и про полгода не у всех работают. Хотя сейчас уже постепенно научилась заменять фруктами, орехами и сладостями без сахара. Но временами нет-нет да поглядываешь на смачный медовик с кремом
Я как раз собираюсь послезавтра готовить смачный медовик с кремом с день рождения сына)))но я его уже наелась вдоволь, потому делала только прошлой осенью его 2 раза и оба раза съедала одна больше половины, потому что муж и сын уже наелись вдоволь моих тортов. Торт на заметку такой 2 кг у меня выходит. Так вот несмотря на то что он действительно очень и очень вкусный у меня получается, я его наелась)
Я как раз собираюсь послезавтра готовить смачный медовик с кремом с день рождения сына)))но я его уже наелась вдоволь, потому делала только прошлой осенью его 2 раза и оба раза съедала одна больше половины, потому что муж и сын уже наелись вдоволь моих тортов. Торт на заметку такой 2 кг у меня выходит. Так вот несмотря на то что он действительно очень и очень вкусный у меня получается, я его наелась)
Повезло вам)У меня до сих пор случается иногда ломка дикая как вижу витрины с тортами или когда при мне кто-то уплетает сладости. В магазинах отделы со сладким обхожу за километр, а все равно хочется. Пропивала курсами и хром и магний, по анализам сейчас более менее все норм, но до этого была инсулинорезистентность. Поэтому тут только мысли что реально просто организм любит сладости, либо какая-то расположенность генетическая. Хотя в семье особо сладкоежек нет. Беру редко веган-десерты без сахара, но это не сравнить с нормальными тортами
Если говорить в узком смысле, отказ от сахара означает полный отказ от любых продуктов, содержащих добавленный сахар, а не природный. В более широком смысле, отказаться от сахара полностью невозможно, так как он содержится во многих натуральных продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты, злаки. Но, эти продукты содержат естественный сахар, который не так вреден для здоровья, как добавленный сахар.
Организм скажет спасибо за отказ от сахара. Так что если хотите - отказывайтесь и дальше. Для организма - это профилактика хронических заболеваний, улучшение ЖКТ, улучшение состояния кожи (из-за сахара могут вылезать прыщи, угри и преждевременное старение кожи) и стабилизация уровня сахара в крови.
Так что даже если эффект незаметен сразу, отказ от сахара важен для долгосрочного здоровья и профилактики многих заболеваний
На востоке традиционно сладости едят, больше всех в мире вроде как. И это не вредит им, по исследованиям, т.к раз в год у них месячный пост с сухим дневным голоданием.
Известно, что мясо для организма гораздо тяжелее, наверное, самая тяжёлая для организма еда.
Я как то не ела сладкое полгода, ни выпечки, ни сахара, ни сладостей, ни фруктов. Ушли приступы голода, не было зверского аппетита после работы. Кожа стала ровнее, ушли отеки. Через полгода попробовала конфету свою любимую, противно стало, прям химия полная. Яблоко тоже показалось невыносимо сладкое-рецепторы стали тоньше чувствовать. Мне понравилось, хочу опять начать.
Что вы ели, раз даже от фруктов добровольно отказались?
Это временное явление. Хотите сладостей- ешьте фрукты. Можно горсть сухофруктов в кашу бросить. Я раньше без сладкого не могла. Потом три месяца редуксин принимала, чтобы похудеть. Пищевые привычки поменялись, сейчас не тянет на сладости совершенно.
На востоке традиционно сладости едят, больше всех в мире вроде как. И это не вредит им, по исследованиям, т.к раз в год у них месячный пост с сухим дневным голоданием.
Известно, что мясо для организма гораздо тяжелее, наверное, самая тяжёлая для организма еда.
Кому известно? )
Сейчас уже начали опровергать мифы о "вреде" мяса. Многие люди получают улучшение здоровье на карнивор-диете и палео-протоколе, а эти диеты в основе своей имеют мясо.
Я тоже раньше слушала байки веганов о "вреде" мяса, тоже его исключала из рациона. Но тело говорило обратное - без мяса было голодно, зубы постоянно от голода лязгали. Потом спустя полгода съела кусок мяса. Думала, станет хуже со здоровьем, а тело наоборот отреагировало прекрасно - на другое утро было ощущение, что летаю. Такая легкость в теле и гибкость в суставах.
Так что во вреде мяса меня уже не убедить)
Это временное явление. Хотите сладостей- ешьте фрукты. Можно горсть сухофруктов в кашу бросить. Я раньше без сладкого не могла. Потом три месяца редуксин принимала, чтобы похудеть. Пищевые привычки поменялись, сейчас не тянет на сладости совершенно.
Главное не сорваться и не съесть ничего сладкого. Иначе тяга моментально вернется. У меня тоже много раз было, что переставало на сладкое тянуть, а потом опять.
Я автор. Циферки слетели.
Купила шоколадную лакомку, кусаю ее за толстый жирненький бочок. Как это вкусно! )
На очереди пломбир с шоколадной крошкой)
Сообщение было удалено
Вы наверное малоешка) Эти батончики крохотные, мне таких нужно несколько штук за раз, чтобы что-то почувствовать. А стоят они как крыло от Боинга)
мне помог гoлдлайн плюс, но я просто сократила кол-во сладкого, раз в неделю чит мил , поем чтото , а так и не хочется пищевой мусор есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смогла спокойно смотреть на сладкое и не есть его только после того, как начала пить Пиколинат хрома Эвалар. Всего 1 таблетка в день и я не чувствую зависимость от углеводов, чай пью тоже без сахара.