Почему большинство женщин (да и мужчин) после 30 начинают жиреть? Что ни посмотрю на бывших одноклассниц, у всех животы свисают. Понимаю, что роды там и все-такое. Но нужно же себя в форме держать как никак. Ведь раньше они красавицами были, почему такое происходит?
Завидуй молча что у них есть деньги на еду😊
Лень, спокойная, стабильная жизнь, неограниченный доступ к еде, принятие своих недостатков - поэтому и толстеют. Плюс с возрастом замедляется обмен веществ. Очень больших усилий стоит найти мотивацию, чтобы поддерживать вес. Я например с 30-ти тоже немного расслабилась, но так как нервничаю постоянно, занимаюсь спортом, он помогает снять стресс и бонус к этому - снижение веса. А если бы жила спокойно, тоже бы поправилась 100%
Замедляется метаболизм
Мужчины тоже толстеют, а ведь они даже не рожают))
Не знаю. Мне 29. Вес 44 кг. Детей не планирую. Метаболизм хороший, более того острая пища его ускоряет. Потом ем что хочу даже ночью. В умеренных порциях.
Так что не от возраста, а от человеческого фактора зависит. Некоторые пустоту заедают и никчемную жизнь.
Замужество)
Генетика, стрессы постоянные, неправильное питание и еще большая куча причин.
Наедается, за год кг, еще за год кг, ну и... Еще это признак отсутствия тяжелых заболеваний, ВИЧ, гепатит С, рак, туберкулез, хронические колиты, циррозы, запущенная венеричка и т.д. Кроме шуток, такие все предельно худеют.
Почитайте классиков литературы, прости-ка должна быть упитанной и толстенькой, тогда большая вероятность что она пока здорова, презиков, антибиотиков не было еще.
Лень, спокойная, стабильная жизнь, неограниченный доступ к еде, принятие своих недостатков - поэтому и толстеют. Плюс с возрастом замедляется обмен веществ. Очень больших усилий стоит найти мотивацию, чтобы поддерживать вес. Я например с 30-ти тоже немного расслабилась, но так как нервничаю постоянно, занимаюсь спортом, он помогает снять стресс и бонус к этому - снижение веса. А если бы жила спокойно, тоже бы поправилась 100%
У меня, наоборот, худею когда живу спокойно, начинаю толстеть когда стрессую и проблемы появляются. Ни физнагрузки, ни ПП особо не помогают. Когда все хорошо, без всяких усилий вес снижается.
После 27 тело уже не растет, энергии на рост не требуется.
Также перестает действовать врожденное здоровье и красота.
Человек остается с тем, что он есть, и что из себя делает.
Если спортсмен, красавчик, ведущий здоровый образ жизни, не курит, не пьёт, спит нормально, по бабам не ходит - будет молодой и здоровый минимум до 60 лет, и не постареет.
А кто не спортсмен, курит и пьёт, уже в 30 полуседой, полулысый, с животом и морщинами... и дальше лучше не станет.
Баб тоже касается. Они в большинстве не работают над собой и выезжают на врожденной женственности и красоте, которая к 30 полностью увядает... А т.к. работать над собой не привыкли - получают то, что получают - полное отсутствие внимания мужчин.
К какой еде?
Утром овсянка, в обед картошка.
Раз в мес. Чипсы.
Мне 34 в марте будет. Как была стройная так и осталась. Но я не рожала, с мужчиной не жила. Работаю активно. Активный образ жизни. Я красотка.
У некоторых в таком возрасте начинает замедляться обмен веществ. Да и большинство как раз к такому возрасту и рожают, в среднем лет в 25-30 в нынешнее время, а после беременности-родов могут сбиться гормоны. Но не сказала бы, что это большинство. Такое бывает в самом деле, но большинство остаются в целом в прежней комплекции или набирают совсем немного. А некоторые даже становятся стройнее, потому что уже нет студенческих привычек трескать что попало, попроще-подешевле да с полуфабрикатами и фастфудом, начинают следить на собой, питаться более качественно, плюс выбирают спорт по своему вкусу, а не отбрыкиваются "фу, физра, кому она сдалась".
Это от старости. Снижается метаболизм
Жрут бутеры с мазиком по ночам, бургеры. Не ходят в качалку.
Вот и результат. Кругом жирухи.
Когда женщина рожает, она становится обслугой для ребёнка, а для обслуги не надо выглядеть хорошо. Ну и женщина с ребёнком не привлекает мужчин, они не делают комплименты, не знакомятся. Женщина с ребёнком уже ррдила и у неё свой гормональный фон другой, ей мужики не нужны, она хочет жрать и спать и чтоб все отстали
Ещё ребёнок это тяжело, женщина ищет развлечений, удовольствий, а самое доступное удовольствие это еда
После 30 нормально набирать вес по 0,5-1 кг в год. Хотя рост организма заканчивается в 25 лет, если я не ошибаюсь, дальше идет старение организма. Моей маме, когда вышла замуж, в 26 лет, весила 75 кг(рост 172), сейчас ей 48 лет, она весит 89 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так организм меняется, гормоны и всё такое. Это то же самое если спросить почему у стариков морщины.