Всем здравствуйте! Проблема очень неприятная. Может с пару лет назад были проблемы со стулом связанные с перееданием. Тогда пропила лактулозу месяца 3, и как то все пришло в норму. Переодически, но ооооочень редко эта проблема меня навещала, ставила свечи гуттолакс и надолго забывала о проблеме. Может за год свечки 4 приходилось ставить не больше. Тут по работе мужа пришлось переехать в посёлок, и тут началось опять. Лекарств в аптеке толком нету, возможности ехать в город тоже особо нету (ребёнок), а ближайший город в 7 часах езды на поезде. Проблема очень обострилась, приходилось ставить опять свечи и в итоге за 4 месяца было использовано 18 свечей. Чем дальше, тем чаще их использую. Зависимсть( без них не могу, живот болит, спина болит, даже ходить тяжело, приходится ставить, хотя терплю до последнего (. К слову гастроинтеролога в посёлке нету. На праздники поеду в город разбираться с проблемой. Очень боюсь, что это все необратимо. У кого были такие проблемы, расскажите, реально ли восстановится? Страшно. Мысли в голове не самые лучшие, иногда жить не хочется.
Конечно реально. Гастроэнтеролог - хорошая идея. Проверите микрофлору и что он там еще посоветует. Глядишь все и наладится. Не забывайте про питание, побольше клетчатки, свежий кефир (если нет аллергии на лактозу)
Автор, ну Вы то по пол года до аптеки доехать не можете, настолько это второстепенное дело, то на основании запора себе летальные прогнозы делаете.
Прекратите страдать ерундой, посетите врача, наладьте нормальное питание себе с достаточным количеством клетчатки.
Вам бы к проктологу ещё зайти.
Геморрой внутренний тоже запорами характеризуется, хотя по вашему сбивчивому описанию ничего непонятно.
Возможно стоит подключить прием активных ферментов для пищеварения, мне нравится пензитал в таблетках. Недорогой и эффективный
Всё реально. Прхудейте, всё восстановится. Ешьте клетчатку. Зачем вам к врачу, чтобы что?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне при запорах всегда помогает Фитолакс в жевательных таблетках. Эффект у него не мгновенный, зато нет привыкания. И для меня важно, что он растительного происхождения и действует мягко, без резей.