Гость
Статьи
Правильное питание на …

Правильное питание на работе

Подскажите, кто придерживается правильного питания, что вы едите на работе? У меня режим работы с 10 до 22, приготовить не успеваю, поблизости продают все вредное, фастфуд и т.д.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
#1

поищите по вашему городу, где можно заказать на дом пп еду. очень часто есть аккаунты в инсте или прям отдельные сайты. хотя я таким службам доставки не очень доверяю, но время тоже ограничено

Гость
#2

Вы же не каждый день работаете так, а 2 через 2? Готовьте в выходные дни. Можно простые блюда готовить, рис и гречку отварить, потушить мясо или курицу в духовку поставить. И брать это с собой в контейнере + овощи любые порезать.

Мистер Пельменная
#3

Кто тебе мешает покупать на работу пачку творога, 0,5 литра кефира+банан или яблоко? Вкусно и полезно с минимальными калориями.

Гость
#4

Всё что тебе надо на работе - это вода. Не кофе-чай, а вода.
Поесть ты можешь и дома.
Жрать постоянно как не в себя - вот это вредно.
А полезно иногда устраивать дни вообще без еды. Иммунитет просыпается. А когда постоянно жрёшь - спит мёртвым сном.

Гость
#5

Последние годы работала в бухгалтерии,из-за болячки больше года сижу дома Работала с 9 до 17.30 с перерывом на обед.Завтракаю я всю жизнь примерно одинаково,неважно,дома сидела или работала.Кофе с небольшим количеством сахара без молока,булочка или бутерброд с ветчиной,иногда к этому (или вместо)пару яиц варёных или банан(можно другой фрукт)На овощи с утра смотреть не могу!
Было и такое часто,что опаздывала,ехала на работу голодная и прихватывала по дороге в булочной круассан,к примеру или что-то похожее,пила кофе на работе уже.У нас многие так завтракали на работе.
В обед( у меня пауза была 30 минут,я могла паузу делать,собственно,когда хочу,между 12 или 12.30,или между 13 и 13.30,и т.д.,в этом у нас была свобода)Вы знаете,полноценно я не ела в перерыве,обычно это был фруктовый салат, я не могу жить без фруктов, иногда могла нарезать помидоры.Старалась брать из дому бутерброд какой-нибудь,или пару сосисок или гречку и т.д.После работы дома я ела суп,или тушила овощи с мясом и т.д.
Я не могла есть плотно на работе,после сытной еды я хочу спать и мне было бы тяжело работать .
Теперь не работаю, поменялось только то,что не спеша и полноценно обедаю между 12 и 15 часами,как правило,а фруктовый салат ем на полдник(ужин)

#6

Запеканка для бодибилдеров, на молотом геркулесе,
твороге и белках яиц. Вполне рулит.

Варёное мясо, бутерброды на белом хлебе, с маслом,
и в фольге - вполне рулят.

Гость
#7
Гость

Всё что тебе надо на работе - это вода. Не кофе-чай, а вода.
Поесть ты можешь и дома.
Жрать постоянно как не в себя - вот это вредно.
А полезно иногда устраивать дни вообще без еды. Иммунитет просыпается. А когда постоянно жрёшь - спит мёртвым сном.

Не есть по 12 часов? У меня слабость начинается, если я долго не ем

Гость
#8

Никогда на работе плотно не ела,меня бы клонило в сон.Завтракала или дома или на работе(кофе сладкий без молока с булочкой сдобной,например)Если завтракала дома,могла к этому ещё добавить пару яиц варёных или сосиску.
Не могу много с утра есть.На работе никогда плотно не обедала,меня от сытной еды клонит в сон,тело становится тяжёлым.Перекусывпоа пару раз в течение рабочего дня.Почти всегда это были фрукты,предпочитаю киви,мандарины,бананы,чернику,и т.д.Люблю фруктовый салат.Иногда ела ещё принесенную из дома гречку с сосиской или бутерброд,или немного тушеных овощей или несколько ломтиков ветчины с хлебом.Только после работы дома ела суп с мясом или что-то другое, приличную порцию.Т.к.уде все равно можно было лечь и отдыхать.
Теперь не работаю,и плотно обедаю днём,фруктовый салат ем на полдник(ужин )

#9

Я готовлю в выходные на неделю. Купила термос, в обед суп стараюсь всегда найти время съесть. Утром дома завтракаю. В перекус беру тортик шоколадный с малиной ProteinRex, мало калорий, нет сахара, питательный и надолго голод утоляет

#10

Только готовка дома,выбирайте быстрые простые рецепты или готовить на несколько дней и фасовать в контейнеры хранить в холодильнике. Ещё как вариант на выходных делать полуфабрикаты, их фасовать и вечером готовить , чтобы брать на работу на несколько дней.

Гость
#11
Гость

Последние годы работала в бухгалтерии,из-за болячки больше года сижу дома Работала с 9 до 17.30 с перерывом на обед.Завтракаю я всю жизнь примерно одинаково,неважно,дома сидела или работала.Кофе с небольшим количеством сахара без молока,булочка или бутерброд с ветчиной,иногда к этому (или вместо)пару яиц варёных или банан(можно другой фрукт)На овощи с утра смотреть не могу!
Было и такое часто,что опаздывала,ехала на работу голодная и прихватывала по дороге в булочной круассан,к примеру или что-то похожее,пила кофе на работе уже.У нас многие так завтракали на работе.
В обед( у меня пауза была 30 минут,я могла паузу делать,собственно,когда хочу,между 12 или 12.30,или между 13 и 13.30,и т.д.,в этом у нас была свобода)Вы знаете,полноценно я не ела в перерыве,обычно это был фруктовый салат, я не могу жить без фруктов, иногда могла нарезать помидоры.Старалась брать из дому бутерброд какой-нибудь,или пару сосисок или гречку и т.д.После работы дома я ела суп,или тушила овощи с мясом и т.д.
Я не могла есть плотно на работе,после сытной еды я хочу спать и мне было бы тяжело работать .
Теперь не работаю, поменялось только то,что не спеша и полноценно обедаю между 12 и 15 часами,как правило,а фруктовый салат ем на полдник(ужин)

Тоже не могу жить без фруктов. Тоже ем на бегу. Тоже очень люблю фруктовый салат. Как сейчас Ваш желудок?

Гость
#12
lenaflame

Только готовка дома,выбирайте быстрые простые рецепты или готовить на несколько дней и фасовать в контейнеры хранить в холодильнике. Ещё как вариант на выходных делать полуфабрикаты, их фасовать и вечером готовить , чтобы брать на работу на несколько дней.

Готовила я домашние полуфабрикаты года три-четыре назад. Муж сейчас в отпуске. Боюсь, что неправильно рассчитаю количество заготовок. Уж очень он это любит!

Гость
#13
Арина Ник

Я готовлю в выходные на неделю. Купила термос, в обед суп стараюсь всегда найти время съесть. Утром дома завтракаю. В перекус беру тортик шоколадный с малиной ProteinRex, мало калорий, нет сахара, питательный и надолго голод утоляет

А как на неделю? Замораживаете готовые блюда?

#14
Гость

Готовила я домашние полуфабрикаты года три-четыре назад. Муж сейчас в отпуске. Боюсь, что неправильно рассчитаю количество заготовок. Уж очень он это любит!

Тогда делайте с явным запасом и в расчете на мужа и в морозилку,в любом случае не пропадет

#15
Гость

А как на неделю? Замораживаете готовые блюда?

Полуфабрикат делаешь и замораживает,например котлетки из грудки,постной свинины и т.п.,можно просто по кусочкам порешать и заморозить. Моя знакомая даже готовое замораживает, она вообще поднаторели,порционно замораживает
уже приготовленное гречку, рис, и т.п. и котлетки или мяся, и в морозилку, и вечером пришла ссработы достала, и в холодильник из моррощиоки, за ночь оно норм пазморощилось,утром она это в контейнер мина работу, только овощи свежие или тушенеые добавляет к порции.

#16
Гость

А как на неделю? Замораживаете готовые блюда?

Я когда была на ПП тоже много работала вечером приду,в мультиварку нужное количество крупы, щаэто время пока каша готовиться делаю мясной полуфабрикат, могу котлетки, могу просто мясо потушить и потом это все по контейнерам и в холодильник на несколько дней. Это то что приготовленное, а на выходных могла неприготгвоенные полуфабрикаты мина пару недель сделать. Я сложные очень блюда не готовила, даже ПП сырники делала,морозилка, норм, главное размораживать в холодильнике,а не микроволновке.

Бабкины трусы
#17

Когда работаю - толстею. Не знаю, кто там жалуется, что во время ковида набрали по 15 кг веса. Наверное, ограниченные, рабы желудка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
#18

Готовьте в выхи) купите вакуумный упаковщик, замораживайте и потом просто размораживайте в холодосе и с собой на работу. Завтрак дома, обед и ужин на работе. От соблазнов убережет редуксин, чтобы не тянуло к фастфуду.