Девочки, у меня повышен сахар и я ужасно раскоровела за последний год. Набрала почти 20 кг, хотя всю жизнь была довольно стройной. Пытаюсь сидеть на диете, но периодами срываюсь, ничего не могу поделать с чувством голода. Что посоветуете?
Кушай колобочек, кушай 😀
Изучите кето диету,тяжело конечно, но потом входишь в режим
У меня вот так полгода было и я набрала из-за этого почти 10 кг( Покупала какие то в аптеке таблетки чтобы "не есть", но фигня полная. Потом решилась на капельницы "стоп -аппетит", у нас в Москве делают такие в Refresh clinic. Вот только после них мой жор сошел на нет. Узнайте, может тоже решитесь. Они есть не только в Москве.
У меня вот так полгода было и я набрала из-за этого почти 10 кг( Покупала какие то в аптеке таблетки чтобы "не есть", но фигня полная. Потом решилась на капельницы "стоп -аппетит", у нас в Москве делают такие в Refresh clinic. Вот только после них мой жор сошел на нет. Узнайте, может тоже решитесь. Они есть не только в Москве.
Какие же вы все.... слабовольные!
Постоянное чувство голода бывает только при повышенном инсулине. Исключите из меню продукты с высоким гликемическим индексом - мучное, сдобу, сладости. Возможно врач назначит вам метформин, для регулировки углеводного обмена и снижения аппетита.
Сходите к эндокринологу. Девушка, через не могу, откажитесь от вредных продуктов. Тут дело не в весе,а в здоровье. Я сама набрала четыре кг на фоне подавленной и невысказанной любви к мужчине... Еле сдерживаю себя сейчас в еде,чтобы не набрать больше. Через силу не покупаю вредности. Держитесь. Надо проявить характер
Сначала разберитесь с чувством голода, а не на диеты садитесь. Исключите сладкое на время, хотя бы на недельку, ешьте только овощи и мясо, сосиски, сыры, сало, птицу, яица - всё, в чём минимум углеводов. Придётся терпеть поначалу голод, будьте готовы. Но если перетерпите - сахар упадёт и станет легче. И попитавшись так безуглеводно недельку, можете начать питаться дважды в день, без перекусов. В идеале не есть за три-четыре часа до сна, чтобы у тела вместе со сном был хороший перерыв временной от еды, за который сахар успевает в норму прийти.
А да, кстати, чуть не забыла - цинк купите, пищевую добавку обязательно.
Я на стрессе раньше ела как не в себя. После курса нормотима это прошло. Литий выровнялся, и нет уже такой реакции на стресс.
Посмотрите Кокосовый тортик Proteinrex, он без сахара, но очень вкусный и там много белка, при этом низкокалорийный, один съедаете и кушать долго не хочется. ну и старайтесь держаться в остальном.
Посоветую помимо диеты еще и на препараты перейти для снижения сахара. Я в свое время, когда мне преддиабет ставили, сидела на Глюкофаж Лонге. Он и сахар снижает, и на аппетит с весом позитивно влияет, легче диету перенести, что ли.
Кстати, правильно вам выше написали! Глюкофаж Лонг или другие таблетки, которые снижают сахар, попробуйте принимать, но лучше Глюкофаж Лонг, на него побочка минимальная, хоть с желудком мучиться не будете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!