Гость
Статьи
Вопрос диабетикам 2 …

Вопрос диабетикам 2 типа и тем, у кого инсулинорезистентность!

Вечер добрый!
Поставили инсулинорезистентность (плюсом гипотериоз с узлом, мастопатию, СПКЯ, нейродермит и псориаз, ГЭРБ... - целый букет, да...). Лишний вес конечно имеется, килограммов 15. Вела малоподвижный образ жизни.. Вследствие гипотериоза была сильнейшая депрессия.
И вот... Вопрос по поводу питания...
Можно ли резко убрать сахар из рациона?.. И как часто надо питаться: 3 раза или перекусы всё таки доступны?.. Едите ли вы в ресторанах?
С питанием жуткие проблемы, прям ем как не в себя всё самое вредное, особенно сладости (могу 100 грамм конфет в лёгкую за 1 час съесть или сразу всю плитку шоколада)... #здоровье

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам к эндокринологу нужно.По анализам посмотрит гормоны щитовидной железы,возможно потребуется лечение+ выпишет таблетки для снижения сахара и назначит правильное питание.

Ем , главное восстановить глюкозу в крови

У меня второй тип уже несколько лет.сахар практически не ем,на сладкое вообще не тянет,могу изредка,но в основном не хочется.дома спокойно лежат конфеты итд.лишнего веса многовато,надо больше двигаться,но пока лень)ем с перекусами-фрукты,индейка,овощи без крахмала,каши,да много и без сладкого вкусностей!целиком исключаю газировки,фастфуд,рис,картошку,тесто редко.ну и очень важно не нервничать-моментально сахар повышается!

Гость

насколько я знаю, 3 раза в день полноценное питание без перекусов при ИР
сладкое можно сократить резко, да
то что и сколько вы едите это жесть конечно
поверьте отказаться от сладкого элементарно, я сама ела печеньки как не в себя не так давно

N.

У меня второй тип уже несколько лет.сахар практически не ем,на сладкое вообще не тянет,могу изредка,но в основном не хочется.дома спокойно лежат конфеты итд.лишнего веса многовато,надо больше двигаться,но пока лень)ем с перекусами-фрукты,индейка,овощи без крахмала,каши,да много и без сладкого вкусностей!целиком исключаю газировки,фастфуд,рис,картошку,тесто редко.ну и очень важно не нервничать-моментально сахар повышается!

Про ресторан забыла-да,хожу,но редко заказываю сладкое по той же причине-не тянет!иногда беру десерт и бОльшую часть отдаю подружкам-вроде и попробую,и не очень наврежу себе)в чай сахар вообще не добавляю,так как берем фруктовый,он и так вкусный.в кофе прошу треть сиропа.ну и в целом слежу за составом блюда

Гость

Рафинированный сахар вообще не нужен человеку. Абсолютно.
Просто это самый быстрый доступ мозга к глюкозе, хоть и кратковременной. Из-за этого у нас образуется зависимость от самого сахара, любого сладкого и продуктов, в которые пихают сахар.

Гость

По состоянию анализов, вам скажет врач. Про срывы на сладкое не забудьте врачу рассказать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Рафинированный сахар вообще не нужен человеку. Абсолютно.
Просто это самый быстрый доступ мозга к глюкозе, хоть и кратковременной. Из-за этого у нас образуется зависимость от самого сахара, любого сладкого и продуктов, в которые пихают сахар.

При диабете 2го т и инсулинорезистентности, мозг требует, но не получает ни молекулы из сладостей, эти сладости запасаются в жир. Поэтому лечиться нужно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: