Доброго времени суток.Сегодня произошёл серьёзный срыв на диете.Завтрак и обед был и запланированными,а вот ужин с полдником..Питаюсь на 1300 калорий, но сегодня получилось около 2000.После обеда прошла 17000 шагов, а после съела мороженое.На ужин съела бургер и 5 сырных медальонов.Пойдет ли что-то в жир и, если да, можно ли как-то подобного избежать?
У меня прям сльози на очах)) я так три раза в день ем по 2000.
Можете считать что сегодня у вас был чит мил) Так держать, все у вас получится!
Всё норм, не переживайте, завтра просто продолжайте в своем обычном режиме.
Единственная пролема, которую я вижу, это слишком низкий дневной калораж. Если у вас лишний вес и вы худеете, а когда придете к желаемому, увеличите кол-во калорий, вопросов нет. Но если у вас вес вписывается в ИМТ, то это очень мало для нормального функционирования женского организма, позже могут вылезти побочные эффекты такого дефицита ккал
Один срыв не считается. Если три дня подряд будешь жрать, вот дело дрянь. Есть даже теория такая - диета трех дней.
Всё норм, не переживайте, завтра просто продолжайте в своем обычном режиме.
Единственная пролема, которую я вижу, это слишком низкий дневной калораж. Если у вас лишний вес и вы худеете, а когда придете к желаемому, увеличите кол-во калорий, вопросов нет. Но если у вас вес вписывается в ИМТ, то это очень мало для нормального функционирования женского организма, позже могут вылезти побочные эффекты такого дефицита ккал
Большое спасибо за ответ!Подскажите, пожалуйста, как я могу разогнать свой обмен веществ? И как определить свой дефицит?
Большое спасибо за ответ!Подскажите, пожалуйста, как я могу разогнать свой обмен веществ? И как определить свой дефицит?
Для начала нужно определить индекс массы тела, формулы в интернете.
Если есть лишний вес (обычно это и без вычисления ИМТ понятно, но лучше высчитайте), то можно конечно и ужиматься немного в еде. Но в пределах разумного, не морить себя голодом, потреблять не менее 1500 ккал/день.
Дело в том, что если организм постоянно в стрессе (а отсутствие пищи для него стресс), то он наоборот откладывает жир - потому что так мы эволюционировали. Когда человек не ест регулярно и достаточно, организм думает, что он голодает и пищи мало, поэтому нужно запасаться. Поэтому нужно давать себе необходимый минимум.
Весь прикол в том, что вы должны тратить больше, чем потреблять. Организм любого человека в спокойном состоянии (проснуться, полежать, без особой физ. активности) - тратит около 1500 ккал в день. Эта цифра возрастает до 2000-2500 в завимости от образа жизни. Если еще занимаетесь спортом, то 1300 это просто медленное самоубийство.
Проанализируйте ваш образ жизни, потребляйте сбалансированное количество белков , жиров и медленных углеводов. Урежьте быстрые углеводы, рафинированный сахар - и вы сами не заметите, как реально похудеете. И это будет здоровое похудение без откатов в +20 кг после такой жесткой диеты, как у вас сейчас .
Возможно сумбурно написала, но думаю суть передала
Думаю, один раз - ничего страшного. Главное, что бы в дальнейшем такого не было. Я во время диеты Нормотим принимала. Он помогает со стрессом бороться, силу воли укрепляет, улучшает настроение. Очень помог не срываться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!