Гость
Статьи
Какая вода полезнее?

Какая вода полезнее?

Фильтрованная вода и из бутылок одинаковая? Какая полезнее?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Покупная, которая подороже. Но тоже надо смотреть, выбирать... даже независимо от цены, на вкус может такая попасться, будто под краном набирали.

Гость

Полезнее из родника конечно.
Из бутылок пластиковых нет пользы, сами понимаете.
У нас возле дома аппарат с водой стоит, набераешь в свою бутылку. Живу высоко таскать надоело.
Купила кувшин фильтр, у нас сильно хлоривонная вода, сначала в банке отстаиваю, чтоб испарился хлор, потом через кувшин. С водой в городе пробломатично конечно

Гость

Про пластик молчу. А вот в стеклянных говорят тоже толку нет. Ну или сразу, открыл и выпил. Хотя раньше, врач советовал бабушке открыть бутылку минеральной воды на ночь, чтобы вышли газы.

Уважаемый автор! Отвечают Маша и Матвей
Маша: полезнее вода, содержащая микроэлементы. Однако их тоже должно быть определенное количество. Например, кальция должно быть не больше 100 (это можно увидеть на этикетке)
Матвей: фильтрованная вода имеет свои подводные камни (извините за каламбур). В первую очередь чрезмерная фильтрация может сделать воду без какой либо пользы. Поэтому стоит учитывать использование не только очищающих фильтров, но и обогащающих воду тоже. Более подробную информацию вы найдете в свободном доступе. Я бы рекомендовал приобретать вам бутилированную воду, в которой уже есть весь необходимый набор микроэлементов в необходимом организму количестве.
Будте здоровы!

А интернете много видео на тему анализа дорогих и дешевых вод в бутылках. Даже в дорогих находят палочки и опасные вещества, поэтому гарантии никакой.
У всех родственников стоят проточные многоступенчатые фильтры, очищают шикарно, но на вкус как дистиллированная вода, мерзкая.
Лучше проточный фильтр+для питья минералка, но не лечебная и лучше кавказская типа Архыз/Тау

Гость
Звезда пленительного счастья

А интернете много видео на тему анализа дорогих и дешевых вод в бутылках. Даже в дорогих находят палочки и опасные вещества, поэтому гарантии никакой.
У всех родственников стоят проточные многоступенчатые фильтры, очищают шикарно, но на вкус как дистиллированная вода, мерзкая.
Лучше проточный фильтр+для питья минералка, но не лечебная и лучше кавказская типа Архыз/Тау

Я тоже такой фильтр хотела поставить, он слишком фильтрует.
😪

Гость

Я тоже такой фильтр хотела поставить, он слишком фильтрует.
😪

Точно.
Слишком.
Вода как неживая, ноль всего. В чай/суп пойдет, но пить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ну у меня вот стоит Аквафор Кристалл, и я бы не сказала, что вкус от негазированной воды как-то отличается. Я даже не знаю, но ради интереса можно сдать анализ воды)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: