В какую секцию йоги не зайду, там тренируются одни женщины.
Ходит мнение что заниматься йогой даже позорно для мужчин.
Типа все эти асаны чисто женские занятия.
В моем окружении тоже считают, что йога неприемлема для мужика.
Я дома занимаюсь, зачем ходить куда-то?
Потому что мужчины менее гибкие, очевидно же.
Нет, то что делать упражнения на гибкость и растяжки мужчинам тоже нужно этого не отрицаю, но вот йога для этого не нужна.
Ну и 2 фактор это время, если будет стоять выбор между тем что улучшить, силу/выносливость или гибкость, то тут, как мне кажется, ответ очевиден )
Ни разу не встречал подобных утверждений. Но оживленной дискуссии, боюсь, всё равно не получится. :-)
Просто есть йога, условно говоря, Бойко, а есть йога П.Джойса.
На одной лежат и расслабляются, результата, как говорится, ни в голове, ни в *опе. А на другой - вполне приличная нагрузка, помимо растяжки. На второй мужчин достаточно.
Херррню не придумыаай, дура, блин
Йогу мужики и придумали
Мужчина-йог это нормальный мужчина, который заботится и о своём физическом и о своём духовном здоровье. И что за бред, я сейчас читаю?
Нет, то что делать упражнения на гибкость и растяжки мужчинам тоже нужно этого не отрицаю, но вот йога для этого не нужна.
Ну и 2 фактор это время, если будет стоять выбор между тем что улучшить, силу/выносливость или гибкость, то тут, как мне кажется, ответ очевиден )
Для меня вообще стрёмно смотрится мужик в зале йоги, тем более среди тёток))))
Ни разу не встречал подобных утверждений. Но оживленной дискуссии, боюсь, всё равно не получится. :-)
Просто есть йога, условно говоря, Бойко, а есть йога П.Джойса.
На одной лежат и расслабляются, результата, как говорится, ни в голове, ни в *опе. А на другой - вполне приличная нагрузка, помимо растяжки. На второй мужчин достаточно.
Ну есть мнение, типа йога не мужское дело))))
Мышечной выносливости без гибкости нет, спортивное плавание, гимнастика, там деревянных нет
Просто вы ходите не на ту йогу.
Авторша, вы из глухой деревни?))
Йогу придумали индийские мудрецы, и это были мужчины. И сертифицированные тренеры по йоге, и авторы книг - это мужчины. А такие занятия, на которые вы ходите, созданы для непритязательных домохозяек, которые просто маются от скуки. Настоящей йоги вы там не найдете.
Йогу придумали индийские мудрецы, и это были мужчины. И сертифицированные тренеры по йоге, и авторы книг - это мужчины. А такие занятия, на которые вы ходите, созданы для непритязательных домохозяек, которые просто маются от скуки. Настоящей йоги вы там не найдете.
Всё равно на любой йоге мужик странно смотрится!)))))
С чего взяли, что неприемлемо и позорно? Мужчины-тренера по йоге тоже бывают, такого и ищите. А изначально исторически йоги как раз и были мужчинами. Это потом йога стала распространена больше среди женщин, когда перешла в разряд гимнастики для поддержания фигуры.
Кстати, мой папа по юности занимался йогой, увлекался. Но самостоятельно, по книгам, не в секции. В те времена в 90е подобных стереотипов не было. Потом как-то отошел от этого, другие дела захватили. А еще видела, что в нашем городе есть тренер по йоге, молодой парень или мужчина (может, лет 25-30 где-то, судя по фото). Подкачанная фигура, вполне мужественный вид. Да и даже если считать йогу не собственно восточным направлением со всей этой философией, а разновидностью гимнастики - можно подумать, мужчин в спортивной гимнастике нет? И что-то они не разу не "немужественные".
Я хожу как раз на "занятия для непритязательных домохозяек". Нет, обычно это не для тех, кто мается от скуки, а для тех, кто хочет элементарно поддерживать себя в форме в условиях нашего малоподвижного образа жизни, и корректировать свою "скиннифэтскую" фигуру. От йоги-гимнастики радикально не похудеешь, кому надо этого - тем на другие направления спорта, а вот привести вялые мышцы в тонус очень даже реально. Причем в одни дни это в моем спортклубе идет как "йога", в других как "пилатес", а суть близкая. Мне нужно просто подтянуть свою фигуру и тонус. Ничего не имею против восточного мировоззрения, но это не для всех, больше для тех, кто с детства в той культуре, а для большинства у нас каким словом ни назови, по сути нужен спорт. Но если кому нужно именно в плане восточных тонкостей - надо выяснять конкретнее насчет этих курсов и тренеров, идти не к любой девочке или мальчику после спортивных курсов.
С чего взяли, что неприемлемо и позорно? Мужчины-тренера по йоге тоже бывают, такого и ищите. А изначально исторически йоги как раз и были мужчинами. Это потом йога стала распространена больше среди женщин, когда перешла в разряд гимнастики для поддержания фигуры.
Кстати, мой папа по юности занимался йогой, увлекался. Но самостоятельно, по книгам, не в секции. В те времена в 90е подобных стереотипов не было. Потом как-то отошел от этого, другие дела захватили. А еще видела, что в нашем городе есть тренер по йоге, молодой парень или мужчина (может, лет 25-30 где-то, судя по фото). Подкачанная фигура, вполне мужественный вид. Да и даже если считать йогу не собственно восточным направлением со всей этой философией, а разновидностью гимнастики - можно подумать, мужчин в спортивной гимнастике нет? И что-то они не разу не "немужественные".
Просто в своём городе на занятиях йогой только женщин вижу вот))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!