Ребят, я похудела на жесткой диете и не знаю как выйти и питаться нормально. я питаюсь уже несколько месяцев только фруктами, гречками, огурцами что бы не набрать. я похудела на 15 кг. весила 70 при росте 164 а щас 55. я жестко боюсь, я сразу говорю я худела на голодании на огурцах и тд как по тихонько есть нормально? я не говорю что прям жирное и тд. просто норм питаться прошу помогите. #питание
значит так, без паники:
1. сходите на биоимпенданс это услуга в большинстве фитнес-центров бывает узнайте сколько у вас воды, процент костной массы и жиров и главное мышц. распечатку эту держите у себя и весной повторите анализ.
2. начинаете с супов-пюре из тыквы или брокколи или белых сухих грибов на курином бульоне с петрушкой и семенами тыквы, подсолнечника, кунжута белого и черного по 400мл в днем и вечером.
- и кисломолочных продуктов быстрого срока действия например кефир 2,5% жирности 200мл
- и творог 150гр в день с петрушкой свежей гр 15 и огурцами гр 100
на другой неделе вводите белок животный
- треска отварная 200гр в день или куриная грудка 200гр в день или индейка отварная 150гр в день или селедка100гр в день и яйца отварные 2шт в день
- утром гречка отварная 200гр с 1ст ложкой льняного масла
- капуста белокочанная потереть на крупной терке и груши и туда кунжут белый и огурцы 400гр в день
- вечером кефир 300мл с белым кунжутом
потом еще через неделю (или месяц) добавляете:
к супам и мясу и кефиру
- орехи 10-20-30гр в день: миндаль, грецкие, кедровые, макадамия это самые полезные. и можно 1-2 финика в конце обеда добавлять как десерт.
и так автор питаться год.
иногда можно добавлять красное мясо (не свинину! а говядину, баранину тоже в отварном виде лучше или в тушеном например в виде долмы где говядина в фарше в виноградных листьях)
вместо трески можно отварную скумбрию, путассу, хек, минтай, кальмары
это все легко усваивается!
также водоросли нори 3гр сухих в день замачиваете и едите
и в аптеке поищите спирулину вэл в таблетках
это полезно для иммунитета и в частности щитовидки
Как видно сила воли у вас есть. Вы рассчитывали, какая диета для вас будет нормальной для сохранения веса? Может просто считать калории и питаться более-менее сбалансированно в этих пределах? Или вы уже пробовали и возникли какие-то проблемы?
и начинайте делать автор йогу для позвоночника чтобы была небольшая физактивность для мышц на растяжение
и пропейте курс пробиотиков 100 дней
утром и днем за полчаса до еды надо принимать пробиотики
и так 100 дней то есть три месяца
они разгоняют аппетит до нормы и улучшают пищеварение
чтобы стул был как по часам раз в день натощак, иногда 2 раза в день
иначе у вас будут запоры
когда худеешь то микробиом кишечника портится и пищеварение замедляется, а вам нужно качественное пищеварение.
йога для позвоночника полезна и для мышц и для нервной и эндокринной системы.
погуглите комплексы йоги для начинающих там от 8 минут до 15 минут и получаса есть комплексы. вот с них надо начинать потихоньку.
Жирные бульоны. Начните с них.
А вообще после гречки вcе кишки болят, и нет от неё никакого похудения, распирает только. Нагрузка.
..а что на овощах похудели, верю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переходите на фрукты и овсянку, яйца в мешочек