Я очень маленького роста. Мой вес скачет в течении жизни, в детстве была худой, в подростковом возрасте пухлой, в 19 лет до жути худой. До свадьбы я была очень худой. Люди называли скелетом и плоской. Но мне нравилось мое тело. Худые ножки при росте 155 это гордость для меня, пускай была без груди и попы, но зрительно я выглядела выше и одежда сидела красиво, да вкус у меня странный. Мое телосложение-ноги длиннее туловища. В 24 года я вышла замуж. Я не знаю что повлияло, гормоны или ковид, ведь ела я всегда мало, даже когда ела сладости, мясо и булки я не толстела, так вот...я поправилась. Очень сильно поправилась именно попа, лицо, появилась грудь и самое больное для меня это ноги. Они стали как толстые колбаски. Ватные тяжелые ноги и куча целлюлита. Я не могу сказать, что я колобок или толстая бочка, но мне не нравится мое тело, я даже не рожала еще чтобы поправляться. Не могу влезть в одежду, про шорты и думать не могу. До слез. Я стала мало есть, никаких сладостей, без сытной еды мучало чувство голода и становилось плохо, но я ела капусту, супы и салаты и немного мяса нежирного. Хожу много пешком, вечером бегаю на стадионе возле дома. Бесполезно. Все теперь подкалывают, что я потолстела. Сходила к гинекологу, сдала на гормоны, повышен гликированный гемоглобин. Поставил эндокринолог диабет 2 типа. Пью таблетки. Диету соблюдаю. А вес с ляшек и попы не ушел. Что можете посоветовать?
Не худеют тогда, когда поступающач энергия в организм преобладает над расходуемой.
Надо потреблять меньше калорий. Это не значит есть мнньше, это значит есть некалорицгую еду.
Например, в кусочке сала на бутерброд 200 калолий. И в 1 помидоре + 1 яйцо + листья салата + кусочек брынзы тоже 200 калорий.
Съедая, спло, вы едите мало, а потребляете много калорий.
Меняйте образ питания и будет вам счастье
Считайте калории, не превышайте 20 ккалорий умножить на данный вес тела. Так делайте месяц, далее калоийность либо уменьшаете, если вес не падает, хотите похудеть, или увеличиваете, хотите потолстеть.
Если у вас диабет - это вопросы к врачу. Потому и поправились, получается, из-за болезни. Но надо есть не мало, а часто понемногу, чувства голода не должно быть, так обычно и врачи говорят. Ту самую разрешенную диетическую еду. Если вас мучает чувство голода, то это тоже может влиять на то, что не худеете, организм думает, что настали тяжелые времена, и экономит ресурсы. Кстати, насколько помню, при диабете можно кисломолочные напитки (несладкие) и творог, сыр? Если их добавите, то и чувства голода не будет от одного сидения на овощах. Гречку можно, она тоже посытнее капусты будет, немного картошки (но в ограниченном количестве), овсянку можно (несладкую, но на молоке не запрещено), рис (в ограниченном количестве, если обычный белый, а бурый рис можно есть спокойно). И почему только немного мяса? Да запеките курицу и ешьте спокойно! Вы же булки сдобные не точите и от сахара отказались, так все и наладится. Есть у меня знакомые диабетики, так не голодают даже при соблюдении диеты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте ходить в тренажерный зал, бег не совсем про похудеть, при беге тратится не жир, а гликоген.
Короче вам надо в качалку, и через полгода -год не меньше результат.