Гость
Статьи
Сколиоз и спорт

Сколиоз и спорт

У меня сколиоз
К ортопеду пока записи нет,чтобы узнать, какие упражнения я могу делать,а какие нет,для ягодиц,ног и пресса. Может у кого нибудь была такая же проблема

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

МРТ сделали перед походом к ортопеду? Без консультации с ним не стоит делать никакие упражнения. Можно усугубить, сместить межпозвонковые диски.

Гость

без осевой нагрузки. у меня сколиоз 2 степени

Гость

У меня сколиоз. Отлично помогает мне от него лфк, а, если нет никаких отягчающих заболеваний (межпозвонковые грыжи, давление и пр.), то можно делать, в принципе, любые упражнения.

Гость

надо на массаж ходить и кататься на спортивном валике для йоги

Гость

Плавание вам поможет. Плюс ЛФК,комплекс упражнений не сложный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Плаванье всегда можно. У меня первая степень и в пояснице маленькие протрузии есть. Делаю всё без ограничений. Но вместо приседаний со штангой, приседаю с поясом. Вся нагрузка на ноги и ягодицы

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема