Девушки, здравствуйте!
Мне доктор после сдачи анализа на ферритин (у меня 14) назначила 100 мг железа в день. Выписала наши препараты, но сказала, можно любые подбирать. Я в итоге купила железо от Солгар, которое "мягкое железо", типо без побочек в виде запора, боли в желудке. А проблема в том, что у меня никогда не запоры... сейчас на второй неделе началась диарея периодически, дискомфорт в животе, бросать не хочу, потому что уже и волосы никакие, и месячные тоже скудные, и сил нет...что посоветуете? Как спасались во время приема железа? Я слышала про капельницы ещё, если вдруг вообще не усваивается железо в таблетках, может, стоит капельницы рассмотреть...тоже направление врача нужно, наверное.
P.S. до этого по назначению гастроэнтеролога пила Бактистатин для кишечника, сейчас не думаю, что могу ещё что-то принимать такое дополнительно.
У меня ферритин 6 и то я не чувствовала никакой усталости и тд, на волосы прием тоже не повлиял
Мне при ферритине 20 выписывали капельницу феринжект. Сделали за раз и все. Никаких побочек, гемоглобин и ферритин поднялись.
Это дорого, но гораздо эффективней таблеток.
Я Гемобин пью - ферритин и гемоглобин за месяц намного лучше стали (гемоглобин +20, например). Так вот на ЖКТ вообще никакой побочки - все как было.
Спасибо всем за ответы! Я звонила сегодня в клинику, сказали, на капельницу нужно направление, мол, как врач решит. Надо ещё доказать, что тебе плохо от таблеток, е-мое)) и это в платной, я в бесплатную даже не лезу. Все же попробую, потому что крыша уже едет от болей этих.
На каждый препарат у всех своя реакция. Мне больше подошел феррофольгамма, а от другого препарат запоры были, спасалась регулаксом. Обязательно пройдите обследование и посетите врача.
Я липосомальное железо принимаю от эвалар, вот от этой формы нет никакой побочки на жкт у меня, и плюс в составе сразу С, В9 и В12, не нужно отдельно докупать
Я принимала комплекс с железом Super Iron, урбан формула, это липосовальное железо, лучше усваивается и не бьет по ЖКТ... Вообще с желудком проблем не возникло
Просто советую взять другое железо и всё. Я принимала Vitasmart ferrum, никаких побочных не было. Оно в капельках, принимать удобно. Там, насколько помню, самая высокая дозировка (1 мг в 1 капельке), быстро помогает повысить уровень.
Попробуйте железо в хелатной форме эваларовское, никогда никаких побочных эффектов не было, тем более в виде запоров. Или посоветуйтесь со специалистом. От запора Фибралакс отлично помогает, подруга недавно покупала довольна эффективностью
Мне вот почему то витамины не помогали, даже самые дорогие( Все равно железо было ниже нормы и постоянно состояние было ужасное, слабость. Капелницы железа только помогли, сразу результат после второй капельницы был. Показатели стали расти. Делала в Москве в Refresh clinic.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох, сколько я не перепробовала разный фирм железа. И не могу понять почему, но они и правда действуют по-разному. Без побочек в моем случае стало железо кораллового клуба