Только встала - уже устала. Это про меня, хотя мне всего 18. Хочется только лежать, про домашние дела и учебу вообще молчу. Заставляю себя вставать и хотя бы мыться. Сплю плохо и мало, бессонница. Кто сталкивался, чего не хватает в организме? Витамины какие-то попить? Может питание? Ем в основном булочки, фрукты и каши. Стоит попробовать ввести мясо? С самого детства его ненавижу конечно.. #Здоровье
Может у вас анемия или проблемы с щитовидной? Конечно витаминно-минеральный комплекс может помочь, но плюс хороший сон. Но вам стоит провериться. Ещё эти симптомы и могут быть следствием депрессии или эмоционального выгорания.
Причин может быть много. Депрессия, проблемы с щитовидкой и тд. Питание тоже многое определяет. У Вас в питании сплошные углеводы. От сахара и крахмала хочется спать. Закисляется организм.
Кстати, углеводы загустевают кровь, сердцу тяжело кровь прокачивать, мозгу как раз и не хватает кислорода.
Так откуда энергия при таком питании?
Витамины и т.д. после обследования и сдачи анализов.
булки одни жрешь, поди? если б каши ела, то так плохо б не было
Лучше обратиться за помощью,как бы не звучало страшно к психотерапевту.Абсолютно бесплатно,через поликлинику,выпишут лекарства,станет легче.
Плюс сдать анализ на гемоглобин,ферретин,железо.
У меня такая фигня была с пятого класса,в итоге когда пошла работать на фоне стресса пришли ещё панические атаки.
Плюс узнала,что у меня низкое железо,а кровь сдавала каждый год, только толку,не было там таких анализов :(
Конечно надо менять образ жизни,но возможности нет,все равно сижу много дома,играю в игры,друзей нет.
Лучше обратиться за помощью,как бы не звучало страшно к психотерапевту.Абсолютно бесплатно,через поликлинику,выпишут лекарства,станет легче.
Плюс сдать анализ на гемоглобин,ферретин,железо.
У меня такая фигня была с пятого класса,в итоге когда пошла работать на фоне стресса пришли ещё панические атаки.
Плюс узнала,что у меня низкое железо,а кровь сдавала каждый год, только толку,не было там таких анализов :(
Конечно надо менять образ жизни,но возможности нет,все равно сижу много дома,играю в игры,друзей нет.
У меня и так хроническая депрессия, на таблетках особо лучше не становится, да и вес набираю. Стараюсь не пить по возможности. Обычно у меня к такому состоянию суицидальные мысли, а сейчас такого нет, думаю всё-таки с кровью беды
У меня так началась депрессия. Сходите к психиатору. Если у вас бессонница, если вы лежите и тело тяжелое, будто каменное и тяжело застваить себя сходить в туалет и душ - нужно идти к специалисту
У меня и так хроническая депрессия, на таблетках особо лучше не становится, да и вес набираю. Стараюсь не пить по возможности. Обычно у меня к такому состоянию суицидальные мысли, а сейчас такого нет, думаю всё-таки с кровью беды
Так вот и ответ. У вас просто депрессия. Давно были у психотерапевта? Если схема не подходит, её надо корректировать. Прежде чем моя депра вышла в ремиссию, мне несколько раз меняли лекарства и дозировки.
я так забил и с 25 до 32 дома просидел.
У вас дефицитные состояния. Сдайте анализ на общий белок, витамин в12, ферретин, витамин д. Если не любите мясо, то и не надо, ешьте рыбу, морепродукты, творог, яйца.
Купите Трекресил. Принимаю его несколько раз в год курсом и бодрячком все время. Он как будто внутренние силы организма активирует и укрепляет иммунитет.
мультивитамины эваларовские шипучие возьмите, это будет проще, чем всё принимать по раздельности. а исходя из вашего питания витамины лучше принимать регулярно для поддержки организма
Питание очень влияет на самочувствие, если Вы не едите мясо, то у Вас наверняка есть недостаток витамина В12.А дефицит этого витамина как раз часто сопровождается слабостью и апатией. И еще дефицит железа может проявляться так. К тому же раз у Вас проблемы со сном, Вам точно нужно попить магний.
Лучше всего делать это в комплексе. Купите Основит Мульти, там содержится целый ряд всех жизненно важных элементов, включая витамины группы В, магний, йод. железо и т.д
Мне уже далеко не 18...сыну 18)), но...мясо обязательно, это белок, а он крайне необходим организму. По остальному врач и только врач, причин может быть масса. Как тех же эндокринологических, так и банальной нехватки витаминов. Мне хватило приема эваларовского В-комплекса от В1 до В12, только вот закончила трехмесячный, как раз упаковки хватило на все 90 дней.
Я разные комплексы пробовала, больше всех зашёл Фамвиталь. Состав у этих капсул супер - с ними улучшается состояние волос и ногтей, становится напитанней кожа и настроение меняется в лучшую сторону. С питанием конечно тоже нужно поработать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
очень советую мультивитамины в шипучих таблетках эвалар. В нем все витамины от А до Zn - 19 мощных нутриентов для полноценной ежедневной подпитки организма и энергии