Гость
Статьи
Очень нарушен режим …

Очень нарушен режим сна

Добрый день, мне 20 лет, и после окончания ВУЗа у меня полностью полетел режим сна. Дошло до того, что я могу заснуть в 7-8 часов утра, и проснуться соответственно в 15:00-16:00, если не позже. Когда нужно было вставать на учебу было лучше, сейчас нахожусь в поисках работы, и кроме спортзала особо дел нет. Меня положение вещей совсем не устраивает, моих близких тоже, никто не понимает что со мной, чувствую себя какой то лентяйкой. Работу ищу активно, на неделе будет несколько собеседований, режим пыталась наладить всевозможными способами, не спала сутки, чтобы лечь рано, пыталась ложиться раньше в кровать, убирала все электронные устройства - сна ни в одном глазу. Может быть кто-то мог бы посоветовать, как снова зажить нормальной жизнью?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начните пить травяные сборы для сна, расслабляющие ванны перед сном, меньше нервничать и думать обо всем.

Гость

Такая же проблема была раньше. Если есть кто-то из близких, кто может вас в определенное время стащить с постели и обратно не пустить досыпать, пусть теребят в течение недели. А потом организм привыкнет и перестроится. И потом все равно нужно соблюдать режим и ложиться в кровать во-время, не засиживаться до поздна. И ставить будильник на одно и то же время утром.

Гость

Есть еще способ. Каждую неделю сдвигать на 5 минут время отхода ко сну и время пробуждения. Например, ложитесь спать в 3 часа ночи. Значит, на следующей неделе ложиться в 2-55 и вставать в 10-55. Через неделю в 2-50 и вставать в 10-50, и так пока не придете к нужному времени отхода ко сну.
Но в вашем случае это целый год займет. Лучше резко себя приучать, хотя бы в 10 утра вставать, а потом уже по 5 минут в неделю сдвигать.

Мелатонин попить ,очень помогает

Гость

донормил пропейте. мне помогли уже 10 таблеток. засыпаете через час, привыкания нет. наладила сон и теперь не пью их. +тревожность ушла, мысли лучше стали

Гость

Такая же проблема была раньше. Если есть кто-то из близких, кто может вас в определенное время стащить с постели и обратно не пустить досыпать, пусть теребят в течение недели. А потом организм привыкнет и перестроится. И потом все равно нужно соблюдать режим и ложиться в кровать во-время, не засиживаться до поздна. И ставить будильник на одно и то же время утром.

Да, у меня похожая история была

Гость

как в 20 лет можно закончить ВУЗ.
плз факин телл ми

Гость

и кстати почему в 7-8 заснуть и в 16 проснутся - есть некая трагедия?
ну те же 8 часов спишь
я так и сплю, если в отпуске или выходные
на работе заставлят быть он-лайн с 10-00, так я все равно до 13-14 туплю и *** не делаю, сил нет. потом все ночью доделываю
в зал кстати тоже ночью хожу

Феминист
Юлия

Мелатонин попить ,очень помогает

Да, хорошее средство. Чтоб быстрее подействовал, лучше чтоб таблетка растворилась под языком (сублингвально). Рубить в сон начинает через 20-30 минут. И нет с утра сонливости, как после Донормила.

Феминист
Гость

донормил пропейте. мне помогли уже 10 таблеток. засыпаете через час, привыкания нет. наладила сон и теперь не пью их. +тревожность ушла, мысли лучше стали

Донормил сильнее Мелатонина, но он выводится медленно, сонливость полдня с него. Если бессонница не тяжёлая, лучше Мелатонин.

Феминист
Гость

Донормил рецептурный, не во всех аптеках продадут.

Гость
Феминист

Донормил сильнее Мелатонина, но он выводится медленно, сонливость полдня с него. Если бессонница не тяжёлая, лучше Мелатонин.

еше лучше Феназепам, а того еще лучше Кветиапин
но последний садит поджелудочную

Гость
Феминист

Донормил рецептурный, не во всех аптеках продадут.

да это все мертвому припарок
транки надо пить, пойти к платнику, он выпишет

Гость

никаких снотворных сонное царство

Мне кажется что отсутствие сна, как и снотворное не совсем вариант. Возможно увеличить физ.нагрузку в первой половине дня, добавить спокойные прогулки перед сном, ванны с солью, хвойными экстрактами. Попить что-то мягкое типа эваларовской габы - она натуральная и успокаивает аккуратно - эффект накопительный, но чувствуется с первых недель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Попробуйте препараты на основе мелатонина. Это не снотворные, а так называемые гормоны сна. Таблетку за 30 мин до сна, зашториваете окна посильнее и ложитесь спать. В первое время сны могут быть несколько яркими, потом все приходит в норму. С утра вставать легко (не как от снотворных). Я принимаю мелатонин-сз, отечественный недорогой.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: