здравствуйте. Есть проблема, в интернете смотрю, нету того, что мне надо, может кто-то сталкивался с таким. последние 3-4 дня после почти каждого приема пищи, еда выходит обратно.. Это не рвота, а по частям как будто, непереваренная еда (даже жидкость если выпью любую, ряженка или сок, все равно) выходит и все. Конечно не все, что я поела, но все равно настораживает. Я сначала думала, что из-за переедания, но я стала питаться меньше, плюсом сижу на диете(не голодаю) продуктов новых нет, не можеь быть такое, что что-то не подошло. Буду признательна, если ответите, если кто знает. Может быть я зря волнуюсь
#нуженсовет
Я бы сразу проверилась на рак Если не обнаружится - хорошо. Если он - не потеряла время зря.
К врачу! А так, это может быть изжога. Плюс к этому проблемы с сфинктером между пищеводом и желудком. Придется глотать зонд, но без этого не обойтись. Там на 5 минут процедура. Главное не тяните с этим.
Про рефлюкс почитайте и ко врачу. Есть поменьше, поев не ложиться бока належивать, перед сном не есть
Симптомы нехорошие. Идите срочно к врачу,время зря не теряйте. К гастроэнтерологу.
К терапевту и гастроэнтерологу идите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ФГДС нужно сделать, страшного в процедуре ничего нет, но диагноз узнаете. У меня такой выброс еды при гастрите был, пролечилась комплексно и все ок. Назначали много препаратов, но думаю в этом и есть секрет лечения, пить курсом и соблюдать режим приема. Мне назначали антацидные препараты: гастал, алмагель, они уменьшают кислотность. Антисекреторные лекарства( омепразол, нольпаза, ранитидин) Укрепляющие препараты-вентрамин, он восстанавливает слизистую жкт и улучшает моторику. Ферменты (панкреатин, креон) для переваривания и усвоения пищи. Кстати вентрамин и сейчас курсами пропиваю, чтобы повторов небыло.