Доброго времени суток!Относительно недавно несильно снизила размеры употребляемых порций.Все было хорошо,но пару дней назад заметила,что очень быстро наедаюсь.Неестественно маленькими порциями.Даже правильнее выразиться переехал, поскольку после трапезы постоянно преследует чувство тяжести в желудке.Очень хотелось бы узнать,с чем это может быть связано.Заранее благодарю за ответ!
Сделайте узи брюшной полости и гастроскопию, проверьте желудок. Это могут быть симптомы любого заболевания пищеварительной системы. Гастрит, например. Или полипы в желудке, которые занимают там место, поэтомы чувство насыщения наступает быстро.
О, обычный симптом гастрита на самом деле, проходила не раз, так как у меня это заболевание по жизни сейчас.
Страшного так-то ничего нет, но пройдите фгдс. Главное найдите хорошего врача. Мне в последний раз сделали всего за пару минут. Там сразу и хеликобактер глянут, и пищевод.
И еще: попробуйте панкреатин или мезим употреблять пока что. Они не навредят, но помогут с перевариванием и чувством тяжести.
Кстати, лучше сразу на фгдс, а не на узи - так лучше будет. Поверьте гастритнику со стажем)
О, обычный симптом гастрита на самом деле, проходила не раз, так как у меня это заболевание по жизни сейчас.
Страшного так-то ничего нет, но пройдите фгдс. Главное найдите хорошего врача. Мне в последний раз сделали всего за пару минут. Там сразу и хеликобактер глянут, и пищевод.
И еще: попробуйте панкреатин или мезим употреблять пока что. Они не навредят, но помогут с перевариванием и чувством тяжести.
Спасибо вам большое!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!