Гость
Статьи
После отравления боюсь …

После отравления боюсь еды

Дня 4 назад купила квасу из бочки (знаю, очень часто в этих бочках, особенно на солнце развивается всякое, но на тот момент позабыла) и выпила стаканчик 0.2
Потом 2 дня температуры 38,тошноты и рвоты, боли во всем теле и животе, в общем ужас. 2 дня вообще ничего не ела, не было желания, только воду пила. От отравления то я отошла уже, а вот страх есть остался, меня тошнит уже не от отравления, а потому что я есть хочу! Но постоянно боюсь, что щас поем и опять что-нибудь не то съем и все по новой... Даже когда икаю боюсь, что стошнит. Как избавиться то? Так и с голоду сдохнуть недалеко

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не ешь больше и не пей

Гость

Вы что первый раз отравились что ли? Поберегите ЖКТ все вареное. Гречку, рис, сухарики (не из пачки а сами насушили), яйца, курицу. Потом постепенно начнёте есть привычное меню

Гость
Гость

Вы что первый раз отравились что ли? Поберегите ЖКТ все вареное. Гречку, рис, сухарики (не из пачки а сами насушили), яйца, курицу. Потом постепенно начнёте есть привычное меню

Спасибо за совет, буду знать
Нет, не первый, но последний раз был в лет 10 от школьной солянки, я уже забыла каково это, я как тогда боялась некоторое время есть после отравления, так и сейчас

Гость
Гость

Спасибо за совет, буду знать
Нет, не первый, но последний раз был в лет 10 от школьной солянки, я уже забыла каково это, я как тогда боялась некоторое время есть после отравления, так и сейчас

Ешьте все такое вареное и не тяжёлое. Можно ферменты после еды пару дней попить. Свежие овощи фрукты, молочные продукты через неделю. Тогда все хорошо будет. Пейте много воды, минералку купите, вытрясите газы.

Гость

Кишечная палочка, скорее всего. Ешьте безопасные продукты после термической обработки. Например, отварите бульон из небольшой курицы, к нему домашние сухарики без соли. Галеты можно без добавок, несоленые.

Если страшно есть, начните с легких бульончиков куриных, например. Овощи, все отварное и нежирное. Ферменты попейте для улучшения пищеварения и чтоб тяжести в животе не было (можно прямо курсом, я Пензитал беру обычно, недорогие).
Воды побольше, ромашку можете попить еще, она в принципе для желудка полезна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Если отравились, то лучше без еды пока. Обильное питье обязательно, Энтеросгель обязательно для выведения токсинов, либо другой какой-то энтеросорбент. Отдохните от еды, организм придет в себя, потом по-тихоньку начнете кушать.