Мне 21. Последние полгода стало казаться, что я выросла. И родственниками тоже это заметили. Измерила рост- 172 см, а раньше было-169 см. Я не знала, что люди и в таком возрасте могут расти. Вспомнила, что последние полгода принимала только витамин D и рыбий жир. Это как-то связано? От витамина D можно вырасти?
ну только если уж совсем рахитник. витамин д влияет на усвоение кальция, поэтому да, можно вырасти, но это если уж совсем был страшный дефицит всю жизнь.
Люди растут до 25 лет)
Люди до 25 растут, вам уже сказали. Вы могли в прошлый раз измериться неправильно. Ну и еще вариант с гормоном роста, который внезапно начал выделять гипофиз по какой-то причине (опухоль, к примеру, из не очень хороших причин).
Переизбыток витамина D страшнее,чем его недостаток. В вашем возрасте особенно. Сдайте анализ на наличие витамина D, и не занимайтесь самодеятельностью.
можно!
так все делают, кто хочет подрасти, пьешь бутылями и на +20 вырасти реально
Переизбыток витамина D страшнее,чем его недостаток. В вашем возрасте особенно. Сдайте анализ на наличие витамина D, и не занимайтесь самодеятельностью.
Избыток витамина D в организме может привести к нарушению работы сердца и почек. Это происходит потому, что при избытке витамина организм усваивает больше кальция, чем ему требуется. Кровеносные сосуды и ткани при этом становятся менее эластичными и более ломкими.
Да, действительно можно. Витамин D помогает расти.
Ни что ни способно увеличить рост ни на 1 миллиметр как говорится рост бог даёт а не рыбий жир и всякая ерунда
Сомневаюсь) Я уже давно пью витамин Д3 от урбан формула, стала гораздо лучше и бодрее себя чувствовать, но рост остался прежним к сожалению))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я где-то читала, что кто регулярно принимает витамин Д, Альцгеймер в старости не грозит. Ну и вообще, самочувствие хорошее , настроение на высоте, когда нет дефицита этого витамина, поэтому принимайте дальше. Я выбрала для себя Препарат D3 Форте от Безен, довольно эффективный и по цене мне подходит, несмотря на такого известного производителя. На рост во взрослой жизни думаю повилять он не может.