Когда я обнаружила 5 лишних кг, решила от них избавиться. Я сократила порции еды и практически совсем не ела сладкого-вредного(1 печенье или 2 конфеты за день), перекусывала орехами-сухофруктами.
В первый день я просто вырубилась в 22, а обычно ложусь позже полуночи. Поев, свершенно не чувствовала сытости. Просыпалась в 5 утра, потому что снились кошмары от голода.
В таком режиме я продержалась неделю, потом стала питаться обычными порциями, но вредности ела до 12-ти дня в разумных количествах.
Вопрос в том, все ли так ужасно себя чувствуют, ограничивая калории? Я не понимаю, как люди сидят на диетах месяцами?
дык нельзя диетить без врача эндокринолога-диетолога
а вы занимались тксказть самодеятельностью
хотите худеть? ок, ешьте натощак зеленый салат 200гр и кусок мяса 100гр и орехи 10гр. потом в следующий прием пищи через 3 часа - суп. потом снова салат зеленый свежий и кусок рыбы. потом снова любой диетический хотите куриный хотите грибной хотите овощной диетический суп. вечером перед сном просто кусок мяса 200гр. или стакан простокваши 300гр.
на сайте мзр посчитайте свой калораж и свое кбжу
и вперед!
садись на интервальное голодание, исключай мучное и сладкое или к минимуму своди, если тянет на перекус или на сладенькое, я обычно съедаю батончики от ProteinRex, вкусно, питательно, без сахара, я один батончик делю на несколько раз как конфетки получается)
У меня тоже так.Я советую днем есть минимум,и прекусить на ночь мясным,чтоб уснуть.У меня вечером голод сильнее,чем днем.
люди сидят на диетах месяцами, потому что питаются сбалансированно и не на 500-800 калорий, как делают многие девушки, к сожалению. нет вредных продуктов, есть разумная дозировка и распределение этих продуктов в течение дня. хотите похудеть - в первую очередь, пейте много воды, 1,5-2 литра. Подключите физическую нагрузку - ходите чаще по улице, делайте зарядки и упражнения для начинающих. Что касаемо питания - не ставьте себе строгие ограничения - все это приведет к срыву и набору килограммов. Если хотите съесть печеньку вечером - съешьте ее. Другое дело, когда печеньки составляют условно весь ваш рацион, здесь конечно стоит его изменить в сторону фруктов, например, в них мало калорий, они очень насыщают, и при этом достаточно полезны. в общем, получайте удовольствие от того, что делаете тело более здоровым, и не мучайтесь от голода и полуобморочных состояний.
Наверно, стоит пояснить, что описанное происходило несколько лет назад, больше я не пыталась мало есть. С того лета я перестала есть вредное(конфеты-выпечку и т.д) во второй половине дня. Мясо, овощи, фрукты, творог, супы я ем. Спортом занимаюсь. В выходной спокойно могу прогулять 10-20 км.
А лишние килограммы пропали сами позже, когда эта проблема перестала меня волновать.
У меня все хорошо)
А тему я создала, чтобы узнать, как другие люди себя чувствуют худея, как вообще функционируют, хватает ли на что-то сил?
Чтобы похудеть,надо есть. Еда должна быть полезная,4-5 приемов пищи в день небольшими порциями. Без мучного,жирного и сладкого. Можно горький шоколад. Пить воду.Плюс спорт или физкультура,без этого не похудеете.
Ешьте чаще, небольшими порциями, тогда похудеете. От жестких диет же можно и гастрит заработать, и язву, и камни в желчном. Лучше на них не садится.
Вырубаться в 22 и вставать в 5 утра это очень полезно для здоровья. Вполне вероятно это это было связано у вас как раз с попытками похудеть, потому что организм вас прднимал рано чтобы вы занимались поисками еды.
Кошмары не поэтому снятся, кошмары это про то, чтобы вас разбудить, может с дыханием проблемы
Обязательно нужен подсчет калорий!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну если энергию не из чего брать на такой строгой диете, организм вырубает его, чтобы продолжать существовать. Смысл мучать себя так? Не проще ходить гулять или на фитнес походить? Так и вес уйдет и себя ненужно в такие жесткие рамки ставить. У меня не получается гулять на улице, работа отнимает все мое время. Поэтому купила в ситилинк беговую дорожку (заплатила бонусами подписке Огонь, так что вышла вполне адекватно по цене), недорогую, простенькую, но хорошую. И вот каждый день примерно за 2 часа до сна, хожу на ней 30-60мин. Так у меня и вес не набегает и для здоровья полезно