Как считаете такое питание может быть полезным и держать фигуру всегда стройной?
Будет ли дефицит витаминов и минералов?
И сидели ли вы на таком питании?
Полезным такое питание быть не может. Держать фигуру стройной не поможет само по себе и близко, без физнагрузок, разве тело будет худое, не обязательно кстати (и дряблое обязательно). Однозначно будет дефицит многих нужных веществ. По очень серьезным причинам, ну религиозным, моральным допустим - это личное дело взрослого человека. Но для здоровья вредно, чтоб минимум вреда для здоровья - нужен постоянный контроль врачей и само питание будет очень не дёшево обходиться. Если чисто для фигуры и здоровья - пользы ноль кроме вреда. А если кто принуждает несовершеннолетних, допустим семья веганы и дети тоже, неважно что не силой, а убедили родители - таких нужно по закону наказывать, семьи брать на контроль, не начнут детей кормить как положено по возрасту, детей отбирать. Потому что сознательно вредят здоровью детей, проблемы у таких детей на всю жизнь серьезнейшие. Вот и подумайте, насколько веганство полезно для здоровья.
1)Это правда. В растительном белке есть не все аминокислоты, а в животном белке все 8 незаменимых аминокислот. Не знаете про это: открываете интернет и читаете.
2)Есть необходимость принимать витамин D. В районах Земли, где зимой мало солнечного света, нужно дополнительно принимать витамин D из еды. Для России особенно важно, т.к. в декабре-январе на большей части территории страны недостаток солнца.
1). Ваши знания устарели на полвека.
2). Белая кожа - это адаптация для получения нормы витамина Д в северных широтах. Если вы - негр и живёте в России, то да, вам надо принимать витамин д дополнительно.
Полезным такое питание быть не может. Держать фигуру стройной не поможет само по себе и близко, без физнагрузок, разве тело будет худое, не обязательно кстати (и дряблое обязательно). Однозначно будет дефицит многих нужных веществ. По очень серьезным причинам, ну религиозным, моральным допустим - это личное дело взрослого человека. Но для здоровья вредно, чтоб минимум вреда для здоровья - нужен постоянный контроль врачей и само питание будет очень не дёшево обходиться. Если чисто для фигуры и здоровья - пользы ноль кроме вреда. А если кто принуждает несовершеннолетних, допустим семья веганы и дети тоже, неважно что не силой, а убедили родители - таких нужно по закону наказывать, семьи брать на контроль, не начнут детей кормить как положено по возрасту, детей отбирать. Потому что сознательно вредят здоровью детей, проблемы у таких детей на всю жизнь серьезнейшие. Вот и подумайте, насколько веганство полезно для здоровья.
Это ваше мнение. Вам может не подходит. А мне вот идеально подходит. Это единственный тип питания на котором я не полнею и выгляжу хорошо.
И сына растила веганом. Никаких дефицитов у него отродясь не было.
2). Белая кожа - это адаптация для получения нормы витамина Д в северных широтах. Если вы - негр и живёте в России, то да, вам надо принимать витамин д дополнительно.
Если вы считаете, что мои знания устарели, то открываете интернет и смотрите. Мы еще в институте проходили на лекциях по биохимии про аминокислоты и белки, и нам преподаватель, кандидат биол.наук говорила про то, в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, и что животный белок должен составлять не менее 60% суточного рациона белка у человека.
2) вот я нашла информацию про основную пользу витамина D для человека:
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Если вы считаете, что мои знания устарели, то открываете интернет и смотрите. Мы еще в институте проходили на лекциях по биохимии про аминокислоты и белки, и нам преподаватель, кандидат биол.наук говорила про то, в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, и что животный белок должен составлять не менее 60% суточного рациона белка у человека.
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Вот откройте интернет и почитайте. Найдите хотя бы один пример растительного продукта, не содержащего все незаменимые аминокислоты.
Вот перечень аминокислот в отварной картошке:
Essential Amino Acids
Histidine 56mg 8%
Isoleucine 103mg 7%
Leucine 152mg 6%
Lysine 155mg 7%
Methionine 41mg 6%
Phenylalanine 113mg 13%
Threonine 92mg 9%
Tryptophan 39mg 14%
Valine 143mg 8%
Conditionally Essential Amino Acids
Arginine 117mg
Cystine 33mg 11%
Glycine 76mg
Proline 91mg
Tyrosine 94mg 11%
Non-Essential Amino Acids
Alanine 78mg
Aspartic acid 622mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 427mg
Hydroxyproline --mg
Serine 110mg
А вот в яблоке:
Essential Amino Acids
Histidine 6mg 1%
Isoleucine 8mg 1%
Leucine 16mg 1%
Lysine 15mg 1%
Methionine 1mg 0%
Phenylalanine 8mg 1%
Threonine 8mg 1%
Tryptophan 1mg 0%
Valine 15mg 1%
Arginine 8mg
Cystine 1mg 0%
Glycine 11mg
Proline 8mg
Tyrosine 1mg 0%
Alanine 14mg
Aspartic acid 88mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 31mg
Hydroxyproline --mg
Serine 13mg
Даже в морковке все незаменимые аминокислоты присутствуют. Уж не говоря о высокобелковых растительных продуктах, в которых они зашкаливают.
Carrots, mature, raw
Amino Acids
Weight 100g
Essential Amino Acids
Histidine 40mg 6%
Isoleucine 77mg 6%
Leucine 102mg 4%
Lysine 101mg 5%
Methionine 20mg 3%
Phenylalanine 61mg 7%
Threonine 191mg 18%
Tryptophan 12mg 4%
Valine 69mg 4%
Arginine 91mg
Cystine 83mg 29%
Glycine 47mg
Proline 54mg
Tyrosine 43mg 5%
Alanine 113mg
Aspartic acid 190mg
Betaine 0mg
Glutamic acid 366mg
Hydroxyproline --mg
Serine 54mg
Данные отсюда https://tools.myfooddata.com/nutrition-facts
У веганства все равно есть минусы:
1) растительный белок не может заменить животный, т.к. в животном белке есть все незаменимые аминокислоты, их 8 штук:изолейцин, лизин, лейцин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, метионин, а растительном белке нет столько незаменимых аминокислот. И животный белок усваивается организмом лучше растительного: животный на 70-98%, как пишет интернет, а растительный не более чем на 50%.
2) в животной пище содержатся витамины D и B12, железо, цинк, медь и кальций, тогда как в растительной пище эти компоненты отсутствуют.
Я скажу, что каждый сам решает, переходить ему на веганство или нет. Я считаю, что мне нет, не нужно отказываться от животной пищи, но кто хочет, пусть отказывается. Главное только не навязывать никому веганство, т.к., еще раз повторю, каждому свое.
Ну знаете, я вот никогда не была веганом, а витамин Д и гемоглобин все равно низкие. Так что п. 2 это не аргумент
Любые данные имеют свойство устаревать
я знаю двух девушек-веганов..
и у обоих проблемы с месячными.
у одиной из них причем лет в 17-16 эти проблемы начались.
Это не всем подходит, не все выдерживают жрать фасоль и другие бобовые для белка из-за вздутия и газов. Так можно питаться какое-то время, несколько или даже 10 лет, но потом организм дает сбой, и веганы постепенно возвращаются к нормальному питанию: сначала вводят в рацион молочные продукты, яйца, а потом уже и рыбу, и мясо снова начинают есть. Знаю таких бывших веганов, у была них болезненная худоба, тусклые волосы, цвет лица, как начали нормально питаться, стали выглядеть гораздо лучше, кожа и волосы сияют, не до такой степени худосочные. И это я говорю конечно же о веганах, которые именно следили за рационом, ели веганские продукты, растительный белок, а не просто тупо жевали одни овощи и гречку с рисом.
Я мясо не ем с детства.
Противно.
Живая.
Но я и еще много чего не ем.не ем молочное всё.
В итоге я задохлик.
К мясу даже притрпгиваться боюсь.
Когда вижу в магазине или у родичей на столе меня тошнить начинает, не могу и свою траву есть.
Рвбу жру, но не красную
И цветы краснве не люблю.
Уже давно веган, надо изучать тщательно этот тип питания, не есть одну гречку, как некоторые и д иоты, питание должно быть разнообразным, не забывать про растительный белок и натуральные дорогие витаминные добавки. Это не дорого, на меня уходит около 15-20 тыс рублей в месяц, добавки покупаю не каждый месяц и самые дорогие
Сахар и всякий фастфуд, пусть и растительный, я не ем, только сделанное своими руками, все натуральное. питание свела к одному разу в день.
Уже давно веган, надо изучать тщательно этот тип питания, не есть одну гречку, как некоторые и д иоты, питание должно быть разнообразным, не забывать про растительный белок и натуральные дорогие витаминные добавки. Это не дорого, на меня уходит около 15-20 тыс рублей в месяц, добавки покупаю не каждый месяц и самые дорогие
Сахар и всякий фастфуд, пусть и растительный, я не ем, только сделанное своими руками, все натуральное. питание свела к одному разу в день.
Ни одной добавки за 13 лет не покупала и не собираюсь. Все прекрасно. Деньги у вас лишние видимо.
После ковида не могла есть мясо 2 месяца. Ела яйца. орехи и рыбу. Во-первых, еле таскала ноги и мерзла на таком питании, во-вторых, качественных орехов и рыбы в нашей стране не найти, в-третьих, очень дорого выходит. Не. это не для нашего климата, вот если в Индии где фруктов полно и жара, тогда мб.
Это не всем подходит, не все выдерживают жрать фасоль и другие бобовые для белка из-за вздутия и газов. Так можно питаться какое-то время, несколько или даже 10 лет, но потом организм дает сбой, и веганы постепенно возвращаются к нормальному питанию: сначала вводят в рацион молочные продукты, яйца, а потом уже и рыбу, и мясо снова начинают есть. Знаю таких бывших веганов, у была них болезненная худоба, тусклые волосы, цвет лица, как начали нормально питаться, стали выглядеть гораздо лучше, кожа и волосы сияют, не до такой степени худосочные. И это я говорю конечно же о веганах, которые именно следили за рационом, ели веганские продукты, растительный белок, а не просто тупо жевали одни овощи и гречку с рисом.
Я вообще не могу есть бобовые, меня простите пучит. А как набрать минимум 70 г белка в день без них, не очень понятно.
Но и у меня есть ограничения - я не ем коровок, потому что очень их люблю, у них такие глаза))) ем курицу и индейку. Индюков с детства не люблю. К курицам утилитарное отношение. Кроликов не ем никогда, у меня он жил. Баранину не ем, свинину ем иногда, т е я ем только тех, кого могла бы сама забить при необходимости.
Какой витамин Д на коже, если вот в Питере например с 15 октября по 15 февраля солнце было 1 день? И летом тоже знаете ли не всегда солнце видим. Весь город принимает витамин Д в ампулах и их каждого утюга трубят об этом.
Значит недостаточно ели пищи, которая содержит витамин D. Можно не быть веганом, но все равно мало есть мяса, рыбы и т.д. И гемоглобин и витамин D тогда будут низкими.
Я на белом мясе анемию заработала, теперь часто ем печень и сердечки куриц. Надо обязательно есть красное мясо и субпродукты. Есть гемовое железо, двухвалентное, в мясных продуктах, и оно усваивается на 80%, а в растительных продуктах негемовое, которое почти не усваивается, на 12-20%. Это мне все объяснили гематологи в Меде в СПб. Хотите лечить анемию и не заболеть ей, только красное мясо несколько раз в неделю.
1) это ложь. В растительном белке есть все незаменимые аминокислоты. Животные их и получают из растений, т.к. сами синтезировать не могут.
2) Витамин Д - это на самом деле гормон. Он должен вырабатываться самим организмом на солнце. Экзогенные гормоны (чужие, из пищи) принимать нет необходимости.
Железо, цинк, медь и кальций - этого полно в растениях. Все животные их из растений и берут.
Б12 не могут синтезировать ни животные, ни растения. Он может стнтезироваться только бактериями. В условиях современной стерильности б12 лучше принимать дополнительно. И веганам и невеганам.
1) не все. Арахидоновой кислоты нет точно, она есть в свином сале
2) В12 не гормон и не бактериями вырабатывается.
А ты полезное мясо ешь? Серьёзно? Органическое полагаю, да? И яйца свободного выгула органика, да? И мед натуральный органический, ага? И сыр фермерский норвежкий, да? Нет? Так не 3,14зди и жри молча свою бройлерную курицу нашпигованную антибиотиками да тешь себя иллюзиями о правильном питании.
Но и у меня есть ограничения - я не ем коровок, потому что очень их люблю, у них такие глаза))) ем курицу и индейку. Индюков с детства не люблю. К курицам утилитарное отношение. Кроликов не ем никогда, у меня он жил. Баранину не ем, свинину ем иногда, т е я ем только тех, кого могла бы сама забить при необходимости.
:)) прямо копия меня, я совершенно так же отношусь к мясу, один в один. Был опыт веганства, не один, но на короткие сроки, дней по 10. Чувствовала себя очень хорошо. В обычной жизни не хватает сил заморачиваться полноценным веганским питанием, потому и курица и т.п.
1) не все. Арахидоновой кислоты нет точно, она есть в свином сале
2) В12 не гормон и не бактериями вырабатывается.
Арахидоновая кислота не относится к аминокислотам. Она незаменима только для котов и других хищников. А у человека вырабатывается в организме.
Б12 умеют синтезировать только бактерии.
Я на белом мясе анемию заработала, теперь часто ем печень и сердечки куриц. Надо обязательно есть красное мясо и субпродукты. Есть гемовое железо, двухвалентное, в мясных продуктах, и оно усваивается на 80%, а в растительных продуктах негемовое, которое почти не усваивается, на 12-20%. Это мне все объяснили гематологи в Меде в СПб. Хотите лечить анемию и не заболеть ей, только красное мясо несколько раз в неделю.
Гемовое железо очень вредное. Поэтому красное мясо относится к канцерогенам. Железо - это вообще то тяжёлый металл и переизбыток его опасен.
Организм может регулировать всасывание только негемового железа.
Негемовое железо усваивается только в случае дефицита. Если дефицита нет, то организм не будет его всасывать. Это защитный механизм, который работает только с негемовым железом, чтоб не допустить переизбытка.
Гемовое же всасывается всегда и полностью. Это вообще не гуд.
Гемовое железо очень вредное. Поэтому красное мясо относится к канцерогенам. Железо - это вообще то тяжёлый металл и переизбыток его опасен.
Организм может регулировать всасывание только негемового железа.
Негемовое железо усваивается только в случае дефицита. Если дефицита нет, то организм не будет его всасывать. Это защитный механизм, который работает только с негемовым железом, чтоб не допустить переизбытка.
Гемовое же всасывается всегда и полностью. Это вообще не гуд.
Сейчас все гематологи зарыдали.
вы домохозяйка? как у вас получается есть 1 раз в день, чем вы подавляете аппетит?-курением? и это для вас диета, вы очень худенькая?
Спокойно,если это меня не касается.Я мясоед и мне это нравится,веганство,даже вегетарианство не для меня.
У меня сестра веган, третий год. Чувствует себя нормально, как написали выше, быть веганом дорого. Все дефициты придется заполнять БАДами, следить за анализами. Сестра пьет мультивитамины от эвалар в шипучках (они как раз подходят веганам), омегу постоянно, обязательно и В 12 по необходимости.
Это да, но только наоборот. Тех, кто кормит детей сахаром, хлебом, молоком, картофелем, мучными изделиями, газировкой, фастфудом, мясом и мясными изделиями - нужно наказывать, дети вырастут, а к правильному питанию они не привыкли, вот болячки и начнутся. Спасибо родителям, что они не показали детям, на своём примере(обязательно) как правильно употреблять пищу, дети не скажут.
Не ем мясо 20 лет. Где, блин, моя анемия?!!
Я мясо не ем с детства.
Противно.
Живая.
Но я и еще много чего не ем.не ем молочное всё.
В итоге я задохлик.
К мясу даже притрпгиваться боюсь.
Когда вижу в магазине или у родичей на столе меня тошнить начинает, не могу и свою траву есть.
Рвбу жру, но не красную
И цветы краснве не люблю.
Мясоеды даже пахнут по другому, не приятно. А с цветом правильно только зелёный даёт жизнь, здоровье и энергию. Есть даже зелёная диета, она всю дрянь из человека выгоняет. И ещё, одна наша актриса, веган, сказала - Люди, подумайте! Вы живёте, для того, чтобы есть, или едите, для того, чтобы жить? -
А ты полезное мясо ешь? Серьёзно? Органическое полагаю, да? И яйца свободного выгула органика, да? И мед натуральный органический, ага? И сыр фермерский норвежкий, да? Нет? Так не 3,14зди и жри молча свою бройлерную курицу нашпигованную антибиотиками да тешь себя иллюзиями о правильном питании.
Как то была свидетелем забоя коровы. Корова точно знала, что её будут убивать! Сколько было выработано адреналина, за эти 15 минут, это уму не постижимо! А потом люди это едят и становятся агрессивными без причины. Так что нет разницы, где выросло животное.
Это болезнь психическая. Я вот ем веганскую пищу, т к. есть друзья веганы и вегетарианцы. Я ем мясо, т.к. есть друзья мясоеды. Я молюсь Иисусу, т.к. есть друзья христиане, я молюсь Будде, т к есть друзья буддисты. Но всех их объединяет психологическая зависимость - верить в какой то выдуманный идеал, которого в реальности то и нет.
Ух, ты..А вы и правда больны. Именно вы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!