Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.

автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А что ещё надо есть?
Гриль целыми днями, как в одной теме прочитала.

автор
#2
Гость

А что ещё надо есть?
Гриль целыми днями, как в одной теме прочитала.

ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?

Гость
#3

Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).

Гость
#4

Автор, мне стало интересно, что нужно есть ? Насколько твердую пищу?

Гость
#5

Ты походу лошадь (или бобёр) с огромными зубами, раз лиш бы что то погрызть. Была у нас одна такая в универе - её все пацаны сторонились ))

Гость
#6
автор

ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?

А почему вы считаете что люди не едят яйца рыбу и тд? Где вы наслушались такого?

автор
#7
Гость

Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).

обычную еду. салаты, мясо, рыбу, яйца.

Гость
#8
автор

ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?

Вам в детстве не давали есть яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи? Бедная, какое же у вас было ужасное детство! Сочувствую!

автор
#9
Гость

А почему вы считаете что люди не едят яйца рыбу и тд? Где вы наслушались такого?

потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.

Гость
#10
автор

ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?

канцерогены

Гость
#11

Я реально не понимаю почему у вас в голове, что все едят каши и пюре, люди едят то, что им нравится и желательно то, что полезно. Почему вы считаете что дето именно в твердости еды?

Гость
#12
автор

обычную еду. салаты, мясо, рыбу, яйца.

И это едят. Лучше собой займись, а не в чужие тарелки и кастрюли заглядывай. Что, так уныло жить, что хоть такой ерундой заняться надо?

Гость
#13
автор

ну хотя бы яйца, рыбу, мясо, морепродукты, птицу, свежие овощи. а что плохого в гриле?

А что в котлетах и супах нет мяса, рыбы, яйц?
И гриль он не совсем полезный, иногда его вкусно по есть, но часто есть жареное...это ж жкт с ума сойдет.

автор
#14
Гость

Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).

ваше счастливое детство закончилось не в 5 лет в детском саду? или вы до 18 лет питались жижей?
у меня и в 14 было счастливое детство, но без кашек и пюрешек, зубки-то уже выросли, слава богу ))))))

Гость
#15
автор

потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.

Может у них проблемы с жкт, у меня, например, в кругу общения люди даже каши не едят.

автор
#16
Гость

канцерогены

учите матчасть. канцерогены - это от жарки, от масла. на гриле жарят без масла.

Гость
#17
автор

потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.

Ну вот я недавно для себя открыла очень вкусный суп из щавеля и яйц.
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
И по-вашему этот суп вредный что ли?

Гость
#18
Гость

Может у них проблемы с жкт, у меня, например, в кругу общения люди даже каши не едят.

Ну еще как вариант, у людей которых вы читали недостаточно денег чтобы позволить себе морепродукты и стейки.

автор
#19
Гость

А что в котлетах и супах нет мяса, рыбы, яйц?
И гриль он не совсем полезный, иногда его вкусно по есть, но часто есть жареное...это ж жкт с ума сойдет.

а при чем здесь жареное к грилю? всю жизнь так питаюсь, с жкт все супер.

автор
#20
Гость

Ну вот я недавно для себя открыла очень вкусный суп из щавеля и яйц.
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
И по-вашему этот суп вредный что ли?

суп не вредный, просто бесполезный. только желудок растягивать. зачем вообще портить яйца каким-то супом, если можно просто их сварить любым способом и поесть с овощами?

Гость
#21
автор

учите матчасть. канцерогены - это от жарки, от масла. на гриле жарят без масла.

Да ладно.
У нас есть форма для гриля, если не смазать ее маслом, там все пристанет и потом форму отмывать надо будет очень долго.
Или вы про какой гриль говорите, про шашлыки на шампурах?

Гость
#22

Я ем всё и могу приготовить любую еду, никто мне не указ, что есть и что готовить. Хочу- приготовлю пельмени, хочу- салат с помидорами, огурцами, укропом, зеленым луком, захочу- борщ сварю, плов сделаю. Могу много чего приготовить, в т.ч. что-то ППшное. Я не питаюсь однообразно, но никогда не откажусь от каш, котлет, пюре, тефтелей. Они очень вкусные и мне нравятся. Вам я тоже советую есть все и не смотреть в чужую тарелку, что хочет человек, то и ест.

Гость
#23
автор

суп не вредный, просто бесполезный. только желудок растягивать. зачем вообще портить яйца каким-то супом, если можно просто их сварить любым способом и поесть с овощами?

Так это уже дело вкуса, суп же получится совершенно другим на вкус чем просто яйца с овощами

Гость
#24
автор

а при чем здесь жареное к грилю? всю жизнь так питаюсь, с жкт все супер.

То есть у вас такая форма гриля, где не надо вообще её смазывать маслом?

Гость
#25

Автор, а вы ходите по ресторанам? Какие блюда там заказываете?

Гость
#26
автор

суп не вредный, просто бесполезный. только желудок растягивать. зачем вообще портить яйца каким-то супом, если можно просто их сварить любым способом и поесть с овощами?

А салат не растянет желудок что ли? По идее любая еда растянет.

Гость
#27

Лишний вес у вас от того, что вы зубами жуете гамбургеры и запиваете колой. От пюре лишнего веса не будет

автор
#28
Гость

Да ладно.
У нас есть форма для гриля, если не смазать ее маслом, там все пристанет и потом форму отмывать надо будет очень долго.
Или вы про какой гриль говорите, про шашлыки на шампурах?

грили есть разные, есть какие-то аэро, есть барбекюшницы, наверное их миллион вариантов. у меня обычный электрогриль. никогда его маслом не смазываю и ничего не пристает. а что такое "форма"? может у вас эта форма уже слишком изношенная, поэтому все пристает, не знаю.

автор
#29
Гость

Лишний вес у вас от того, что вы зубами жуете гамбургеры и запиваете колой. От пюре лишнего веса не будет

у меня нет лишнего веса и никогда не было

автор
#30
Гость

А салат не растянет желудок что ли? По идее любая еда растянет.

но из салата вы получите клетчатку и витамины, а из супа что?

#31
Гость

Ну вот я недавно для себя открыла очень вкусный суп из щавеля и яйц.
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
И по-вашему этот суп вредный что ли?

У нас это называют зелёный борщ😁

Гость
#32
автор

но из салата вы получите клетчатку и витамины, а из супа что?

А с чего нет клетчатки в супе?

автор
#33
Гость

То есть у вас такая форма гриля, где не надо вообще её смазывать маслом?

у меня нет формы, у меня просто обычный электрический гриль.

Гость
#34
автор

грили есть разные, есть какие-то аэро, есть барбекюшницы, наверное их миллион вариантов. у меня обычный электрогриль. никогда его маслом не смазываю и ничего не пристает. а что такое "форма"? может у вас эта форма уже слишком изношенная, поэтому все пристает, не знаю.

У нас мультипекарь со съёмными формами, так вот если их не смазать маслом, все пристанет. И потом очень тяжело отмывать..

автор
#35
Гость

Автор, а вы ходите по ресторанам? Какие блюда там заказываете?

хожу. заказываю то, что понравится в меню. обычно что-то, чтоб наестся (мясное-рыбное) и что-то свежее, для вкуса и похрустеть - салат, кимчи, овощную нарезку, смотря что за рест.

Гость
#36
автор

ваше счастливое детство закончилось не в 5 лет в детском саду? или вы до 18 лет питались жижей?
у меня и в 14 было счастливое детство, но без кашек и пюрешек, зубки-то уже выросли, слава богу ))))))

А что, в школе разве не дают суп, пюре, котлеты, каши? И вы котлеты с тефтелями сразу заглатываете, не жуя? Почему вы их назвали жидкой едой?

#37

А я люблю первые блюда. Обязательно один раз в день я должна съесть борщ или суп. Каши редко. Сейчас лето, как без овощей и салатов-это обязательно. Ну и мясо, рыба, крупы, яйца это регулярно. Но от первого никогда не откажусь

#38

Ну а что такого плохого в супе, кашах? Я очень люблю морепродукты, рыбку, это все, безусловно очень вкусно.. но я и от пюре с котлеткой не откажусь, только с радостью, еще вприкуску с солеными огурцами, помидорами! Почему? Да потому что мне это нравится! И от каши тоже не откажусь, периодически по утрам ем, так как люблю каши!

#39

Может, вам так не вкусно варили каши и делали пюре с котлетками, что сравниваете с больничной едой?

Гость
#40

Пюре хороший гарнир для мяса. Что в этом плохого непонятно. Пюре это гарнир автор.

Гость
#41
автор

но из салата вы получите клетчатку и витамины, а из супа что?

С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока. Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ», — говорит диетолог Ольга Хохлова.22 дек. 2020 г
Вот что нашла в интернете, в первой же ссылке.

Гость
#42
автор

а при чем здесь жареное к грилю? всю жизнь так питаюсь, с жкт все супер.

Ты реально такая тупая и не понимаешь?

автор
#43
Гость

У нас мультипекарь со съёмными формами, так вот если их не смазать маслом, все пристанет. И потом очень тяжело отмывать..

я не смазываю, после использования - в посудомойку, ни разу не было так, чтобы что-то не отмылось.

Гость
#44
автор

а при чем здесь жареное к грилю? всю жизнь так питаюсь, с жкт все супер.

У некоторых "с жкт все супер" это гастрит в ремиссии, проблемы с поджелудочной, больная печень, камни в почках, постоянные поносы и запоры

Гость
#45
Милена

У нас это называют зелёный борщ😁

Да?
Теперь тоже его так буду называть 😁 Я прошлый год посадила щавель, думала он однолетека, посадила и забыла о нем, а в этом году о нем вспомнила, смотрю, а там лопухи огромные наросли и оказалось, что он многолетник. 🤭
Стала рецепты в интернете смотреть, что из него делать, не пропадать же добру. 😁

Гость
#46
автор

у меня нет формы, у меня просто обычный электрический гриль.

Ну не у всех такие.
Есть, где надо маслом мазать, чтоб не прилипло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
#47
Гость

А что, в школе разве не дают суп, пюре, котлеты, каши? И вы котлеты с тефтелями сразу заглатываете, не жуя? Почему вы их назвали жидкой едой?

мне повезло, я жила близко к школе, и мне не приходилось в столовке питаться. я к ней и близко подойти не могла, так отвратно оттуда пахло.

автор
#48
Милена

А я люблю первые блюда. Обязательно один раз в день я должна съесть борщ или суп. Каши редко. Сейчас лето, как без овощей и салатов-это обязательно. Ну и мясо, рыба, крупы, яйца это регулярно. Но от первого никогда не откажусь

а если не лето - вы не едите салаты? не знаю, если я что-то люблю, то я люблю это всегда, а не по сезонам.

автор
#49
Гость

Пюре хороший гарнир для мяса. Что в этом плохого непонятно. Пюре это гарнир автор.

ну разве что если это пюре из брокколи или цветной капусты. хотя тут же вопрос - зачем разбивать это в пюре, если можно нормально порезать и съесть? зачем превращать вкусные продукты в еду для беззубых - загадка для меня.

автор
#50
Гость

У некоторых "с жкт все супер" это гастрит в ремиссии, проблемы с поджелудочной, больная печень, камни в почках, постоянные поносы и запоры

ну, я им сочувствую, но у меня этого нет.