какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
А что ещё надо есть?
Гриль целыми днями, как в одной теме прочитала.
Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).
Автор, мне стало интересно, что нужно есть ? Насколько твердую пищу?
Ты походу лошадь (или бобёр) с огромными зубами, раз лиш бы что то погрызть. Была у нас одна такая в универе - её все пацаны сторонились ))
Я реально не понимаю почему у вас в голове, что все едят каши и пюре, люди едят то, что им нравится и желательно то, что полезно. Почему вы считаете что дето именно в твердости еды?
Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).
ваше счастливое детство закончилось не в 5 лет в детском саду? или вы до 18 лет питались жижей?
у меня и в 14 было счастливое детство, но без кашек и пюрешек, зубки-то уже выросли, слава богу ))))))
потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.
Ну вот я недавно для себя открыла очень вкусный суп из щавеля и яйц.
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
И по-вашему этот суп вредный что ли?
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
суп не вредный, просто бесполезный. только желудок растягивать. зачем вообще портить яйца каким-то супом, если можно просто их сварить любым способом и поесть с овощами?
Я ем всё и могу приготовить любую еду, никто мне не указ, что есть и что готовить. Хочу- приготовлю пельмени, хочу- салат с помидорами, огурцами, укропом, зеленым луком, захочу- борщ сварю, плов сделаю. Могу много чего приготовить, в т.ч. что-то ППшное. Я не питаюсь однообразно, но никогда не откажусь от каш, котлет, пюре, тефтелей. Они очень вкусные и мне нравятся. Вам я тоже советую есть все и не смотреть в чужую тарелку, что хочет человек, то и ест.
Автор, а вы ходите по ресторанам? Какие блюда там заказываете?
Лишний вес у вас от того, что вы зубами жуете гамбургеры и запиваете колой. От пюре лишнего веса не будет
Да ладно.
У нас есть форма для гриля, если не смазать ее маслом, там все пристанет и потом форму отмывать надо будет очень долго.
Или вы про какой гриль говорите, про шашлыки на шампурах?
грили есть разные, есть какие-то аэро, есть барбекюшницы, наверное их миллион вариантов. у меня обычный электрогриль. никогда его маслом не смазываю и ничего не пристает. а что такое "форма"? может у вас эта форма уже слишком изношенная, поэтому все пристает, не знаю.
Очень вкусно.
У нас это называют зелёный борщ😁
грили есть разные, есть какие-то аэро, есть барбекюшницы, наверное их миллион вариантов. у меня обычный электрогриль. никогда его маслом не смазываю и ничего не пристает. а что такое "форма"? может у вас эта форма уже слишком изношенная, поэтому все пристает, не знаю.
У нас мультипекарь со съёмными формами, так вот если их не смазать маслом, все пристанет. И потом очень тяжело отмывать..
ваше счастливое детство закончилось не в 5 лет в детском саду? или вы до 18 лет питались жижей?
у меня и в 14 было счастливое детство, но без кашек и пюрешек, зубки-то уже выросли, слава богу ))))))
А что, в школе разве не дают суп, пюре, котлеты, каши? И вы котлеты с тефтелями сразу заглатываете, не жуя? Почему вы их назвали жидкой едой?
А я люблю первые блюда. Обязательно один раз в день я должна съесть борщ или суп. Каши редко. Сейчас лето, как без овощей и салатов-это обязательно. Ну и мясо, рыба, крупы, яйца это регулярно. Но от первого никогда не откажусь
Ну а что такого плохого в супе, кашах? Я очень люблю морепродукты, рыбку, это все, безусловно очень вкусно.. но я и от пюре с котлеткой не откажусь, только с радостью, еще вприкуску с солеными огурцами, помидорами! Почему? Да потому что мне это нравится! И от каши тоже не откажусь, периодически по утрам ем, так как люблю каши!
Может, вам так не вкусно варили каши и делали пюре с котлетками, что сравниваете с больничной едой?
Пюре хороший гарнир для мяса. Что в этом плохого непонятно. Пюре это гарнир автор.
С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока. Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ», — говорит диетолог Ольга Хохлова.22 дек. 2020 г
Вот что нашла в интернете, в первой же ссылке.
Да?
Теперь тоже его так буду называть 😁 Я прошлый год посадила щавель, думала он однолетека, посадила и забыла о нем, а в этом году о нем вспомнила, смотрю, а там лопухи огромные наросли и оказалось, что он многолетник. 🤭
Стала рецепты в интернете смотреть, что из него делать, не пропадать же добру. 😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я люблю первые блюда. Обязательно один раз в день я должна съесть борщ или суп. Каши редко. Сейчас лето, как без овощей и салатов-это обязательно. Ну и мясо, рыба, крупы, яйца это регулярно. Но от первого никогда не откажусь
а если не лето - вы не едите салаты? не знаю, если я что-то люблю, то я люблю это всегда, а не по сезонам.
ну разве что если это пюре из брокколи или цветной капусты. хотя тут же вопрос - зачем разбивать это в пюре, если можно нормально порезать и съесть? зачем превращать вкусные продукты в еду для беззубых - загадка для меня.