Гость
Статьи
Ем и не могу …

Ем и не могу остановиться

Все время ем. Даже когда сыта, иногда до тошноты. Когда не ем - думаю только о еде.
Началось это после того, как 2 года назад из-за вспышки позднего акне пришлось сесть на супержесткую диету. Практически ничего стало нельзя, еда перестала приносить удовольствие, ограничения сводили с ума. Уже за первые полгода потеряла 10 кг, сейчас вешу 45 при росте 170.
Соблюдаю диету и сейчас - ем то, что мне можно, но в диких количествах. Например, 200 г орехов за раз - легко.
Ситуацию усугубляет то, что без этих зажоров я еще больше похудею, так как все, что мне можно - низкокалорийное. Но такая одержимость - явно не нормальна.
Ни психолог, ни психотерапевт, ни диетолог мне пока недоступны - сначала на них надо заработать.
Может, знаете какие-то приемы, как переключить голову? Заняться чем-нибудь - не помогает, постоянно в делах. Когда стресс - тянет есть, когда радость - тоже, чтобы закрепить эффект.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Организму давно не хватает витаминов и минералов, вот Вас и тянет на всякую, надеюсь полезную, еду. Ешьте сколько хотите, но не переедайте и ешьте разнообразую пищу. Лучше добирать микронутриенты из натуральных продуктов, чем из БАДов и витаминов.
И не смешивайте белки ни с чем, кроме зелени. Углеводы с жирами отлично сочетаются. Свежая зелень сочетается со всем, кроме дыни, арбуза и молока.

Гость

Вы долго не ели нормально, жестко себя ограничивали, поэтому не стоит удивляться, что вы теперь переедаете. Вам ничего делать не нужно, только слушать свой организм, есть и есть, набирать обратно потерянные килограммы, пока ваш организм сам не прикажет остановится.

Гость

200 гр орехов за раз это огромная нагрузка на желчный и поджелудочную,к тому же орехи не низкокалорийны,содержат много жиров и плохо перевариваются.

Гость

У Вас чудовищное истощение, 45 — вес для девочки-подростка. Ешьте чаще и разнообразнее, стакан орехов — это хорошо, но лучше бы всего понемножку. Вы потеряли последние 10 кило, отделяющие от голодной смерти. Вам надо или акне как-то по-другому лечить (аутогемотерапия?), или есть ещё вдвое больше, чем сейчас, если сможете в себя утрамбовать и не взорваться (это реально проблема бывает вместить нужное количество, посмотрите на животы у народностей, питающихся чисто растительной пищей. У беременных и то меньше).
Что обратно лезет — это совершенно нормальные издержки ситуации. Хорошо, что еда усваивается, аппетит дикий, заставлять себя есть не приходится — от 45 кг один шаг до анорексии и страшной смерти. 170-110=60 как минимум, а «для здоровья» и 70 было бы неплохо (а при мышцах — ещё и чертовски соблазнительно). Но до 55 надо вернуться срочно, аврально, так что ешьте, ешьте, ешьте скорее ещё и ещё! И чаще, чтобы не трещать каждый раз по швам от еды!

Гость
Катышев Сергей

Организму давно не хватает витаминов и минералов, вот Вас и тянет на всякую, надеюсь полезную, еду. Ешьте сколько хотите, но не переедайте и ешьте разнообразую пищу. Лучше добирать микронутриенты из натуральных продуктов, чем из БАДов и витаминов.
И не смешивайте белки ни с чем, кроме зелени. Углеводы с жирами отлично сочетаются. Свежая зелень сочетается со всем, кроме дыни, арбуза и молока.

Проблема в том, что ни о каком разнообразии не может быть и речи.
Молочку - нельзя. Фрукты - нельзя. Углеводы - нельзя. Мясо (кроме нежирных курицы и индейки) - нельзя.
По сути, мне можно только огурцы, кабачки, капусту, авокадо, спаржу и рыбу. Поскольку этого мне не хватает и от этого меня после 2 лет такого питания уже воротит, добавляю: безглютеновую овсянку и гречку, пассифлору, малину, зеленые яблоки, чернику и ежевику (в очень небольших количествах), мясо птицы, орехи, веганский сыр на кокосовом масле, фасоль, чечевицу, кукурузные галеты Редко - яйца, помидоры, лук, грибы.
И все. Я перечислила все продукты, которые теперь ем.
И расширить рацион я не могу. Слишком страшно. Интернет полон врачебных рекомендаций о том, как важна диета.

Гость
Гость

200 гр орехов за раз это огромная нагрузка на желчный и поджелудочную,к тому же орехи не низкокалорийны,содержат много жиров и плохо перевариваются.

Поэтому и бью тревогу, боюсь здоровье посадить себе.
Но как от орехов отказаться, если это - единственный продукт, который помогает мне набрать суточную норму калорий? Без этого - хорошо если 1000 наберется. Гречка да белая рыба, да овощи - и все.
При этом я работаю и параллельно учусь, и хожу много.

Гость
Гость

У Вас чудовищное истощение, 45 — вес для девочки-подростка. Ешьте чаще и разнообразнее, стакан орехов — это хорошо, но лучше бы всего понемножку. Вы потеряли последние 10 кило, отделяющие от голодной смерти. Вам надо или акне как-то по-другому лечить (аутогемотерапия?), или есть ещё вдвое больше, чем сейчас, если сможете в себя утрамбовать и не взорваться (это реально проблема бывает вместить нужное количество, посмотрите на животы у народностей, питающихся чисто растительной пищей. У беременных и то меньше).
Что обратно лезет — это совершенно нормальные издержки ситуации. Хорошо, что еда усваивается, аппетит дикий, заставлять себя есть не приходится — от 45 кг один шаг до анорексии и страшной смерти. 170-110=60 как минимум, а «для здоровья» и 70 было бы неплохо (а при мышцах — ещё и чертовски соблазнительно). Но до 55 надо вернуться срочно, аврально, так что ешьте, ешьте, ешьте скорее ещё и ещё! И чаще, чтобы не трещать каждый раз по швам от еды!

Эх, а мне 31 в этом году)
Аутогемотерапию уже проходили, помог роаккутан, эффект от которого закреплен гормонами (нашли проблемы по женской части).
Мне говорят, что я уже могу расширять рацион, но я боюсь рецидива. Это же не просто поболит-перестанет, это - новые уродливые рубцы и красные пятна на всю жизнь.
И обидно то, что вряд ли у такой диеты есть основания. Я никогда не замечала связи с питанием. Но врачи в свое время запугали, плюс в интернете тьма рекомендаций о необходимости почти все исключить (на сайтах клиник например, почитайте, какую "калорийную" диету медрош советует, к примеру), и слишком страшно теперь, слишком.

Гость
Гость

Не выйдет вернуться, мне можно только низкокалорийное из-за диеты. Просто бы продержаться хоть пока.

Гость
Гость

Эх, а мне 31 в этом году)
Аутогемотерапию уже проходили, помог роаккутан, эффект от которого закреплен гормонами (нашли проблемы по женской части).
Мне говорят, что я уже могу расширять рацион, но я боюсь рецидива. Это же не просто поболит-перестанет, это - новые уродливые рубцы и красные пятна на всю жизнь.
И обидно то, что вряд ли у такой диеты есть основания. Я никогда не замечала связи с питанием. Но врачи в свое время запугали, плюс в интернете тьма рекомендаций о необходимости почти все исключить (на сайтах клиник например, почитайте, какую "калорийную" диету медрош советует, к примеру), и слишком страшно теперь, слишком.

Автор,я долгое время болела демоденкозом,розацев и вдобавок меня обсыпало прыщами после КОК. По началу тоже соблюдала диеты разные,почти всё исключала,но лично не увидела никакой связи,начала всё снова добавлять в рацион по маленьку,а лицо вылечила болтушкой Чернявского(есть в интернете рецепт).

Гость
Гость

Автор,я долгое время болела демоденкозом,розацев и вдобавок меня обсыпало прыщами после КОК. По началу тоже соблюдала диеты разные,почти всё исключала,но лично не увидела никакой связи,начала всё снова добавлять в рацион по маленьку,а лицо вылечила болтушкой Чернявского(есть в интернете рецепт).

Она спиртовая?
У меня тоже розацеа - как результат лечения акне. Надо выдержать хотя бы 10 месяцев после отмены роаккутана - и пойду на лазер. А пока наружно всякое, солантра, метронидазол, косметика Rosaliac

Гость

Это какой же умник вас на диету при акне посадил? Продукты питания не являются причиной акне, хоть раннего, хоть позднего. Молоко, пшеница, продукты с высоким ги могут усугублять течение акне. Акне это гормоны, даже когда норма их, нарушение процессов кератинизации, изменение состава кожного сала, изменение рн в щелочную среду, нарушение защитного барьера кожи, индивидуальное анатомическое строение протоков сальной железы, активность бактерий и/или демодекса, стресс. Как видите нет единой причины. Поэтому меняйте врача, а если у вас нутрициолог после курсов то бегите роняя тапки

Гость
Гость

Это какой же умник вас на диету при акне посадил? Продукты питания не являются причиной акне, хоть раннего, хоть позднего. Молоко, пшеница, продукты с высоким ги могут усугублять течение акне. Акне это гормоны, даже когда норма их, нарушение процессов кератинизации, изменение состава кожного сала, изменение рн в щелочную среду, нарушение защитного барьера кожи, индивидуальное анатомическое строение протоков сальной железы, активность бактерий и/или демодекса, стресс. Как видите нет единой причины. Поэтому меняйте врача, а если у вас нутрициолог после курсов то бегите роняя тапки

Вот вы говорите - умник. А ведь если посмотреть статьи знаменитых российских врачей, то там про диету будут целые простыни. Где тогда искать в России компетентного врача?
На западе не так с этим. Я в Великобритании, тут мне открытым текстом сказали, что я уже могу есть, что хочу. Все знаю, что вы говорите. Но, понимаете, страх остался. И ничего с этим не поделать. Кто-то мне что-то когда-то сказал (я врачей 15 сменила, пока не нашла неплохих) - и все. А тут еще вылезет крошечный прыщик на лбу, или нащупаю под кожей что-нибудь - и все, сразу мысль "надо поменьше есть".

Гость

Да не лечится акне диетой. И что что статьи? Я же не сказала, что есть все подряд, только в обострение убирается молочное (если на него подсыпает, можно совсем убрать, никто ещё не умер без молока), мука пшеничная высший сорт и сладости, ну и продукты с высоким гликемическим индексом, опять влияние гормонов. Так же не лечится акне каким-нибудь базироном или скинореном. Даже роаккутан не панацея. Найдите определение акне - хроническое рецедивирующее заболевание блаблабла. Поэтому и подход должен быть комплексным. Восстановление защитного барьера кожи, т.е. уход. Космецевтика, на худой конец аптечная косметика. Ограничение некоторых продуктов, исключение в обострение. Компоненты влияющие на бактерий, на 5альфаредуктазу, на состав кожного сала и отшелушивания. Защита от солнца, тк уф провоцирует воспаление. Нельзя раздражающими компонентами пользоваться (ментол, простые спирты и тд), если стресс, то возможно психотерапевт должен подключиться и дать свои назначения. У вас акне только на лице или ещё спина и грудь? Что вам назначали из лекарственных препаратов (наружных и пер ос) какая степень акне и какиет элементы акне преобладают? Какие анализы сдавали?

Гость

Кстати, вы пишите, что вы в Великобритании. Наверняка у вас молоко лучше чем у нас, у нас просто молоко без заморочек, а у вас наверняка есть а2. Это так к слову. А так молоко не необходимость конечно же

Светлана

Пробуйте заниматься медитацией, это хорошее надежное средство для того, чтобы не заедать. Или пейте дренажи от Гуарчибао- они сладкие, как газировка, но с них худеешь очень хорошо

Гость
Гость

Да не лечится акне диетой. И что что статьи? Я же не сказала, что есть все подряд, только в обострение убирается молочное (если на него подсыпает, можно совсем убрать, никто ещё не умер без молока), мука пшеничная высший сорт и сладости, ну и продукты с высоким гликемическим индексом, опять влияние гормонов. Так же не лечится акне каким-нибудь базироном или скинореном. Даже роаккутан не панацея. Найдите определение акне - хроническое рецедивирующее заболевание блаблабла. Поэтому и подход должен быть комплексным. Восстановление защитного барьера кожи, т.е. уход. Космецевтика, на худой конец аптечная косметика. Ограничение некоторых продуктов, исключение в обострение. Компоненты влияющие на бактерий, на 5альфаредуктазу, на состав кожного сала и отшелушивания. Защита от солнца, тк уф провоцирует воспаление. Нельзя раздражающими компонентами пользоваться (ментол, простые спирты и тд), если стресс, то возможно психотерапевт должен подключиться и дать свои назначения. У вас акне только на лице или ещё спина и грудь? Что вам назначали из лекарственных препаратов (наружных и пер ос) какая степень акне и какиет элементы акне преобладают? Какие анализы сдавали?

Так ведь не про одно молоко речь - это же и про творог, и про сыр, и про сливочное масло, и про греческий йогурт. А сыр - один из моих любимых продуктов. Плюс два бутерброда с маслом и сыром в день - отличное подспорье по калориям, раньше почти каждый день так ела.
Молоко у нас самое обычное, есть и безлактозное. Но врачи же не говорят - исключить лактозу. Они говорят - исключить молочку. Для них безлактозных продуктов вообще не существует похоже.
Мне всегда грустно слышать, что акне до конца не лечится. Неужели вот так и будет теперь - до 28 лет почти все в норме, а тут все? Причем началось после лапароскопии по гинекологии, буквально через неделю, и в диких, ранее невиданых масштабах.
Думаю, можно сказать, что сейчас у меня - стойкая ремиссия. Есть одно невоспаленное подкожное уплотнение. А было настоящее кистозное. Не просто пустулы, которые проходят через неделю, а подкожники, которые по полгода держатся - а после рубец и непроходящее красное пятно. И атерома даже - такой огромный, красный бугор. 2 года назад вылезла, только сейчас практически рассосалась. Но кожа там изуродована - сосуды, рубцы.
Мне бы так хотелось найти специалиста, который бы помог с уходом! А на деле советуют те же LRP, Isispharma и Bioderma. Плюс у меня весело, что еще и розацеа теперь (результат спиртовых болтушек, которые мне совали врачи) - и те линии, которые как бы для проблемной кожи, мне не заходят - сразу кожа краснеет. Так что иду по линиям Rosaliac и Sensibio пока.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Про анализы - все, что можно сдавала. У менч СПКЯ только по УЗИ. В остальном чисто. И печень идеальная (даже после роаккутана), и щитовидка, и аллергий никаких, и все эти t-клетки по иммунитету, там 8 страниц в анализах было. Только на кортизол не сдала - дорого слишком. 5,000 евро потратила на лечение в прошлом году. Сейчас зарабатываю на второй раунд.
Лечилась - почти всем. Наружные средства, какие только можно, и наружные антибиотики, и внутренне 7 месяцев антибиотики пила, потом роаккутан, теперь гормоны. И я бы с радостью всю жизнь роаккутан пила - он меня вернул к жизни после года изоляции, отчаяния, тревоги и желания себя убить. Не пробовала только антиандрогены наружно, вот. А так я теперь просто прихожу к врачам, они мне предлагают средства - а я это все уже пробовала, пробовала...
Насчет стресса - тут уже никак не избежать. Я бы и рада работать меньше - но содержать меня некому, а хорошая косметика стоит дорого.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: