Гость
Статьи
Откуда берется лишний …

Откуда берется лишний вес?

Часто вижу полных людей, не хочу никого обидеть, просто пытаюсь понять, почему и как можно набрать так много лишних кило? Болезнь? Генетика? Но ведь без еды (калорий) человек поправляться не …

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Чтобы разобраться в теме - обратитесь к нутрициологу или выучитесь на него. И тогда будете знать и над собой работать в этом плане.

Не Эксперт

Пищевая привычка, вредные привычки в семье, от которых сложно избавиться. Люди не понимают, что такое норма, что такое много. Они едят много, а считают это нормой, а кто ест нормально, про них думают, что едят они мало

Не Эксперт
Дашка

Бывает так, что человек ест мало и все равно остается полным. Бывает, что ест очень много но остается худым - это генетика и особенности метаболизма. Помимо этого, люди набирают вес из-за стресса и нездорового отношения к еде, например заедают свои проблемы, ограничивают себя в определенных продуктах, чтобы похудеть, в следствии чего срываются и набирают еще больше.
Стоит вопрос гораздо важнее, почему вас заботит сколько весят посторонние люди, которых вы совершенно не знаете?

А что, люди не должны никого заботить?

Не Эксперт
Егор

У меня недостаток веса, с детства болею хронической болезнью почек. В 2017 году лежал в Москве в одной детской больнице, поставили диагноз ХПН(хроническая почечная недостаточность) 3 степени и гипоплазия обеих почек. Год назад в областной больнице в Мурманске поставили диагноз ХБП(хрон.болезнь почек) 2 степени.
Трудно вставать, ходить, лежать неудобно может быть и худому человеку, если он слабый и ведет малоподвижный образ жизни. Мне трудно без отдышки на пятый этаж подниматься, я устаю, но я очень худой.

А если вам прибавить 60 кг, вам было бы проще на 5й этаж подниматься?

Роман
Егор

220? 😳

Да

Не Эксперт

А если вам прибавить 60 кг, вам было бы проще на 5й этаж подниматься?

Ты читаешь, что я пишу? Если, неважно, худой или толстый не занимается спортом и ведёт малоподвижный образ жизни, то ему будет трудно подниматься на 5 этаж. Т.е. я говорю, что и толстым, и худым людям нужен спорт, чтоб развивать свою физическую силу и выносливость.

Роман

Да

Жесть😱

Не Эксперт

А что, люди не должны никого заботить?

Отвечу за Дашу.
Чужие вам люди- нет, не должны никого не заботить. Их вес, фигура, питание- это их проблемы, а не ваши.

Гость
Гость

почти у всех полных проблемы с ногами. Разве это не повод похудеть, или надо ждать жареного петуха?

Да им пофиг на свои ноги.
Была на практике в хирургии, там была тетка около центнера весом, не ходила, каталась в кресле. Ноги как тумбы и гнили заживо, нарушен отток лимфы, отеки.
Хирург ей: в ваших проблемах виноват прежде всего ваш вес и образ жизни, вам нужно обязательно сбросить лишнее
А ей по барабану, отвечала, что типа вот доживете до моих лет и тоже растолстеете. При том, что ей лет 55 всего, в этом возрасте даже не пенсия.
Такие люди всегда ищут отмазки, вместо того чтоб искать пути решения проблемы

Гость
Егор

Отвечу за Дашу.
Чужие вам люди- нет, не должны никого не заботить. Их вес, фигура, питание- это их проблемы, а не ваши.

Это ВАС не должно заботить.
Но есть профессии, в которых даже студентам приходится, например, составлять беседы о вреде фастфуда и нести эти знания в массы. И уметь объяснить пациенту, к чему приведут лишние килограммы.

Гость

Но есть профессии, в которых даже студентам приходится, например, составлять беседы о вреде фастфуда и нести эти знания в массы. И уметь объяснить пациенту, к чему приведут лишние килограммы.

Хорошо, теперь вопрос: почему мужчинам реже говорят о вреде фастфуда и лишнего веса? Почему мужчина может иметь небольшой лишний вес, небольшой живот, почему он может пойти в Макдональдс, нажраться, и с набитым пузом пойти домой, а не в зал? А? Почему мужчины худеют, только когда у них уже ожирение и есть реальные проблемы со здоровьем из-за ожирения? Почему женщины так не могут? Почему женщина, даже если у нее 1 лишний кг, обязана похудеть, почему она обязана иметь идеальную внешность и выглядеть как модель? Почему ей категорически запрещено иметь хоть грамм целлюлита, хоть какой животик, хоть какую фигуру? А мужчине можно. Почему? Почему она обязана считать калории и себя ограничивать, а мужчина может нажираться сколько ему захочется? Это я как мужчина вас спрашиваю.

Гость
Гость

Была на практике в хирургии, там была тетка около центнера весом, не ходила, каталась в кресле. Ноги как тумбы и гнили заживо, нарушен отток лимфы, отеки.
Хирург ей: в ваших проблемах виноват прежде всего ваш вес и образ жизни, вам нужно обязательно сбросить лишнее
А ей по барабану, отвечала, что типа вот доживете до моих лет и тоже растолстеете. При том, что ей лет 55 всего, в этом возрасте даже не пенсия.

Кошмар. У этой женщины возможно диабет, тогда человек сильно поправляется и в запущенной стадии гниет заживо, раны не заживают и может начаться гангрена.

Гость

Плохо. Если человек не обращался за помощью, как похудеть, то его вес никого волновать не должен, не только меня. Только лечащий врач, родственники пациента и сам пациент должны быть озабочены здоровьем пациента.

Гость

Если врач сказал, что нужно худеть, тогда он все верно говорит.

Гость
Егор

Если врач сказал, что нужно худеть, тогда он все верно говорит.

Значит, покуда врач не скажет, худеть не надо? А почему врач молчал, когда вес был не сильно большой, или она тогда не ходила к врачам, а только когда ходить перестала и гнить начала?

Гость
Гость

Значит, покуда врач не скажет, худеть не надо? А почему врач молчал, когда вес был не сильно большой, или она тогда не ходила к врачам, а только когда ходить перестала и гнить начала?

А вас вообще не должен чужой лишний вес волновать.

Гость

Очень распространенный вариант- люди и правда едят немного в плане объема, но высококалорийные продукты. Например, 250 грамм шоколадного торта- это же не так много, но это в среднем 900 (!!!) каллорий, то есть половина суточной нормы от вообще всех приемов пищи, чтобы не полнеть.На столько же потянут 2-3 кусочка пиццы, например. 2-3 кусочка это разве много звучит? И жидкие каллории мало кто считает, типа газировки и т.д. В жару можно за день два литра квас выпить и не заметить, и никто не считает это за еду.- а в в двух литрах квама- опять 800 калорий! Я уже молчу про алкоголь! Например, в бутылке коньяка 1200 калорий Плюс, например, кола)) То есть человек может только на одних напитках потреблять больше калорий, чем его суточная норма. И то есть он как бы и не врет- ест-то он немного)) Короче поправляются не от объема порции, а от количества в ней каллорий. То есть арбуз там или капусту можете есть, пока не треснете, в вас скорее всего даже и не влезет столько капусты, чтобы набрать свою норму, которая у людей где-то от 1500 до 2000 калорий день. А все, что вы скушаете свыше это- это ваш будущий жир.

Гость
Гость

Так он меня и не волнует. Жрите, толстейте, мне вы глубоко безразличны. Только не обращайтесь потом к людям, например помочь вам зайти в транспорт или вас поднять, когда упадёте, чужой вес же никого волновать не должен.

Гость
Егор

Плохо. Если человек не обращался за помощью, как похудеть, то его вес никого волновать не должен, не только меня. Только лечащий врач, родственники пациента и сам пациент должны быть озабочены здоровьем пациента.

Есть понятия общественное здоровье, здоровье населения, пропаганда ЗОЖ и т.д.
Поэтому говорят и будут говорить, ваше мнение в этом случае ничего не решает.

Гость
Егор

Хорошо, теперь вопрос: почему мужчинам реже говорят о вреде фастфуда и лишнего веса? Почему мужчина может иметь небольшой лишний вес, небольшой живот, почему он может пойти в Макдональдс, нажраться, и с набитым пузом пойти домой, а не в зал? А? Почему мужчины худеют, только когда у них уже ожирение и есть реальные проблемы со здоровьем из-за ожирения? Почему женщины так не могут? Почему женщина, даже если у нее 1 лишний кг, обязана похудеть, почему она обязана иметь идеальную внешность и выглядеть как модель? Почему ей категорически запрещено иметь хоть грамм целлюлита, хоть какой животик, хоть какую фигуру? А мужчине можно. Почему? Почему она обязана считать калории и себя ограничивать, а мужчина может нажираться сколько ему захочется? Это я как мужчина вас спрашиваю.

Это вопрос не к медработникам, а к социологам и тому подобным деятелям. Я без понятия, что в обществе чаще говорят мужчинам, с медицинской точки зрения лишний вес вреден для всех, независимо от их пола.

Гость
Гость

Я не знаю, что с ней было до попадания к хирургу. Наверно, не раз была у терапевта до этого. До такого состояния себя запустить это не один год.

Гость

В кардио тоже худых мало. Худые сердечники это как правило совсем старушки, им в силу возраста можно иметь проблемы с сердцем. Таких процентов 5, а остальные 95 это люди помоложе и с явным избыточным весом.

Гость
Гость

Есть понятия общественное здоровье, здоровье населения, пропаганда ЗОЖ и т.д.
Поэтому говорят и будут говорить, ваше мнение в этом случае ничего не решает.

Да мне *** на общественное здоровье и пропаганду зож. И ваше мнение тоже мало кого волнует.

Гость
Гость

Так он меня и не волнует. Жрите, толстейте, мне вы глубоко безразличны. Только не обращайтесь потом к людям, например помочь вам зайти в транспорт или вас поднять, когда упадёте, чужой вес же никого волновать не должен.

Да, не должен. Нельзя копаться в чужом белье. И никто вам лично ничего не должен, уважаемый фэтфоб.

Гость
Гость

Это вопрос не к медработникам, а к социологам и тому подобным деятелям. Я без понятия, что в обществе чаще говорят мужчинам, с медицинской точки зрения лишний вес вреден для всех, независимо от их пола.

Это именно к вам вопрос.
Лишний вес вреден для всех, но патриархат считает, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а женщина должна быть суперкрасоткой из глянцевого журнала. Вот и ответьте ВЫ, почему это так?

Гость
Гость

Да, не должен. Нельзя копаться в чужом белье. И никто вам лично ничего не должен, уважаемый фэтфоб.

Это отнюдь не бельё, если такие люди находятся рядом с вами и вы видите их страдания, но ничем помочь уже не можете. Иногда человек не может сам решиться на похудение, ему должен кто-то подсказать или дать пендаля. Если бы мне подсказали вовремя о подсчете калорий, то и проблем было бы меньше. Я бы за такое "копание" только поблагодарила.

Гость
Гость

Это именно к вам вопрос.
Лишний вес вреден для всех, но патриархат считает, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а женщина должна быть суперкрасоткой из глянцевого журнала. Вот и ответьте ВЫ, почему это так?

Вопрос не ко мне, а к адептам патриархата.
Я толстяков рассматриваю исключительно как пациентов.

Гость
Гость

Да мне *** на общественное здоровье и пропаганду зож. И ваше мнение тоже мало кого волнует.

С фига мое мнение мало кого волнует, если мне приходится, например, проводить у школьников лекции о здоровом питании, вреде фастфуда.
Государство нас обязывает это делать, заботится так сказать о подрастающих налогоплательщиках.
А вот ваше диванное мнение, мнение НЕспециалиста действительно никого не волнует.

Гость
Гость

Вопрос не ко мне, а к адептам патриархата.
Я толстяков рассматриваю исключительно как пациентов.

Нет, это вопрос именно к ВАМ.

Гость
Гость

С фига мое мнение мало кого волнует, если мне приходится, например, проводить у школьников лекции о здоровом питании, вреде фастфуда.
Государство нас обязывает это делать, заботится так сказать о подрастающих налогоплательщиках.
А вот ваше диванное мнение, мнение НЕспециалиста действительно никого не волнует.

Мне плевать на государство и на чье-то мнение, если мне кто-то будет указывать на мой вес, сразу пошлю нафиг.

Гость
Гость

Это отнюдь не бельё, если такие люди находятся рядом с вами и вы видите их страдания, но ничем помочь уже не можете. Иногда человек не может сам решиться на похудение, ему должен кто-то подсказать или дать пендаля. Если бы мне подсказали вовремя о подсчете калорий, то и проблем было бы меньше. Я бы за такое "копание" только поблагодарила.

Если человек сам не захочет похудеть, то ему никто на этом свете не указ. И ваше "ценное" мнение его не должно волновать.

Гость
Гость

Нет, это вопрос именно к ВАМ.

Ну ок, если ко мне, то я не отслеживаю отношение общества к полным и худым. Честно говоря, не интересуюсь.
Мой вес в норме если что.

Гость
Гость

Если человек сам не захочет похудеть, то ему никто на этом свете не указ. И ваше "ценное" мнение его не должно волновать.

Честно, вообще по барабану.
Ему в этом теле жить, не мне. Его проблемы.
В рамках профобязанностей можно (нужно) указать на лишний вес, объяснить, к каким последствиям приведет ожирение.
Остальное решает сам человек, это его выбор.

Гость
Гость

Честно, вообще по барабану.
Ему в этом теле жить, не мне. Его проблемы.
В рамках профобязанностей можно (нужно) указать на лишний вес, объяснить, к каким последствиям приведет ожирение.
Остальное решает сам человек, это его выбор.

Вот тут я с вами согласна. Если врач указывает пациенту на лишний вес, тогда он все правильно делает. Я говорила про то, когда просто посторонние люди с улицы тычат пальцем на человека и указывают ему на вес. Или когда дети в школе обижают ученика за вес. Это некрасиво по моему мнению и вмешательство в чужую жизнь.
У меня ожирения тоже нет.

Гость
Гость

Откуда вам знать, что волнует человека? Вы смешны со своими запретами. Если люди просто друг с другом делятся информацией по этой проблеме, то это тоже "бельё"? Можно обсуждать проблему лишнего веса, так же как и коронавирус, например. Или это тоже "чужое белье"?

Гость
Гость

Вот тут я с вами согласна. Если врач указывает пациенту на лишний вес, тогда он все правильно делает. Я говорила про то, когда просто посторонние люди с улицы тычат пальцем на человека и указывают ему на вес. Или когда дети в школе обижают ученика за вес. Это некрасиво по моему мнению и вмешательство в чужую жизнь.

Это хамство, такими вещами я не занимаюсь.

Гость
Гость

Откуда вам знать, что волнует человека? Вы смешны со своими запретами. Если люди просто друг с другом делятся информацией по этой проблеме, то это тоже "бельё"? Можно обсуждать проблему лишнего веса, так же как и коронавирус, например. Или это тоже "чужое белье"?

Не копаться в чужом белье- это значит не лезть в чужую жизнь, когда человек не просит. Его тело- его дело. Я за бодипозитив.

Гость
Гость

Не копаться в чужом белье- это значит не лезть в чужую жизнь, когда человек не просит. Его тело- его дело. Я за бодипозитив.

Да никто в их жизнь не лезет. Просто не хочу быть как они.

Гость
Гость

Значит, в худых тыкать пальцами можно и это не признак хамства? Я через это прошла в свое время. Называли тощей, бухенвальдом, дистрофиком, суповым набором. И кто? Люди с лишним весом. Такие ярлыки лепят только от зависти. Но людям с ожирением вряд ли кто-то завидует.

Гость
Гость

Значит, в худых тыкать пальцами можно и это не признак хамства? Я через это прошла в свое время. Называли тощей, бухенвальдом, дистрофиком, суповым набором. И кто? Люди с лишним весом. Такие ярлыки лепят только от зависти. Но людям с ожирением вряд ли кто-то завидует.

Нет, нельзя. Ни в кого нельзя тыкать ни толстых, ни худых.
А почему толстым не завидуют? Счастливым толстым людям, которые не комплексуют из-за веса, тоже можно позавидовать.

Гость
Гость

Да никто в их жизнь не лезет. Просто не хочу быть как они.

Да и не надо, никто не заставляет. Но и им указывать, сколько им весить килограммов тоже не надо.

Не Эксперт
Егор

Как результат женщины живут дольше, это дискриминация?

Не Эксперт
Гость

А в Японии волнует лишний вес, поэтому и живут дольше

Гость
Не Эксперт

А в Японии волнует лишний вес, поэтому и живут дольше

А в Японии долгожители имеют небольшой лишний вес, худых японцев в возрасте мало. И по последним исследованиям учёных, самый здоровый ИМТ для женщин 27-32.

Гость
Не Эксперт

Как результат женщины живут дольше, это дискриминация?

В России женщин с лишним весом больше, но продолжительность жизни женщин выше.

Не Эксперт
Гость

А в Японии долгожители имеют небольшой лишний вес, худых японцев в возрасте мало. И по последним исследованиям учёных, самый здоровый ИМТ для женщин 27-32.

Ученые рассчитали "оптимальный" показатель, проанализировав данные примерно 400 тысяч американцев, которым на момент старта исследования в 1995 году было от 50 до 71 года. Наблюдения за участниками продолжались до 2009 года. Всего за данный период скончались около 112 тысяч человек.

При оценке ИМТ исследователями учитывались различные факторы, влияющие на риск смерти, включая возраст, расу, уровень образования, потребление алкоголя, семейное положение и уровень физической активности. В итоге это позволило учеными рассчитывать "персонализированный оптимальный ИМТ" для каждого человека, связанный с наименьшим относительным риском смерти.

Не Эксперт
Гость

В России женщин с лишним весом больше, но продолжительность жизни женщин выше.

Если женщин с лишним весом больше, значит они или не могут быть такими, как от них требуют, либо не хотят. Тогда о чем речь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Не Эксперт

Ученые рассчитали "оптимальный" показатель, проанализировав данные примерно 400 тысяч американцев, которым на момент старта исследования в 1995 году было от 50 до 71 года. Наблюдения за участниками продолжались до 2009 года. Всего за данный период скончались около 112 тысяч человек.

При оценке ИМТ исследователями учитывались различные факторы, влияющие на риск смерти, включая возраст, расу, уровень образования, потребление алкоголя, семейное положение и уровень физической активности. В итоге это позволило учеными рассчитывать "персонализированный оптимальный ИМТ" для каждого человека, связанный с наименьшим относительным риском смерти.

Вот ссылка на исследование про вес, про который я говорила:
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2803643
Про ИМТ 27-32 писала Светлана Бронникова, психолог и автор интуитивного питания. Прочитала про этот имт в ее телеграм канале

Гость
Не Эксперт

Если женщин с лишним весом больше, значит они или не могут быть такими, как от них требуют, либо не хотят. Тогда о чем речь?

В России все равно патриархат так и не победили, стандарты женской красоты в ней все еще существуют. В то время как в западных странах уже давно победил феминизм и бодипозитив.

Не Эксперт
Гость

Вот ссылка на исследование про вес, про который я говорила:
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2803643
Про ИМТ 27-32 писала Светлана Бронникова, психолог и автор интуитивного питания. Прочитала про этот имт в ее телеграм канале

Это американцы и понятие нормы у них в сторону Толстых, потому что худых слишком мало для обследования. Если бы они обследовали японцев, то были бы другие показатели.
К тому же надо учитывать уровень медицины, возможно в годы проведения исследования, а это более 10ти лет назад, было лучше медицинское обслуживание и это влияло на продолжительность жизни. В любом случае, на среднего американца я ориентироваться не хочу, потому что это вредно для не американцев.

Гость
Не Эксперт

Это американцы и понятие нормы у них в сторону Толстых, потому что худых слишком мало для обследования. Если бы они обследовали японцев, то были бы другие показатели.
К тому же надо учитывать уровень медицины, возможно в годы проведения исследования, а это более 10ти лет назад, было лучше медицинское обслуживание и это влияло на продолжительность жизни. В любом случае, на среднего американца я ориентироваться не хочу, потому что это вредно для не американцев.

А я буду именно на американцев смотреть. Остальные народы мне неинтересны.